Ministry of Defence
RADM DAVID PROCTOR, CHIEF OF NAVY ROYAL NEW ZEALAND NAVY VISIT TO INDIA
20 FEB 2024 5:40PM by PIB Delhi
RAdm David Proctor, Chief of Navy, Royal New Zealand Navy is on an official visit to India from 19 – 27 Feb 24. RAdm David Proctor interacted with Adm R Hari Kumar, the Chief of the Naval Staff, Indian Navy at New Delhi on 20 Feb 24. He was welcomed with the customary Guard of Honour on the South Block Lawns.
During the interaction, the Principals discussed avenues to strengthen bilateral maritime cooperation, including increased operational engagements, training exchanges and information sharing. RAdm David Proctor is scheduled to participate in Indian Navy’s Flagship Exercise MILAN 24 at Visakhapatnam and also undertake high level engagements at Western Naval Command.
Maritime cooperation between IN and RNZN has witnessed significant growth since CNS visit to New Zealand in Oct 22. The visit marked conclusion of Technical Arrangement on White Shipping Information Exchange. Further, warships from both the Navies have been making regular port calls at each other’s ports, last being port calls by INS Kolkata and INS Sahyadri at Auckland and Wellington in Sep 23. IN ships also conducted PASSEX with RNZN and RNZAF in the Tasman Sea post Departure.
RADMDAVIDPROCTOR,CHIEFOFNAVYROYALNEWZEALANDNAVYVISITTOINDIA2N5Y.JPG)
RADMDAVIDPROCTOR,CHIEFOFNAVYROYALNEWZEALANDNAVYVISITTOINDIATFBJ.JPG)
RADMDAVIDPROCTOR,CHIEFOFNAVYROYALNEWZEALANDNAVYVISITTOINDIAMO78.JPG)

रक्षा मंत्रालय
न्यूजीलैंड की रॉयल नेवी के नौसेना प्रमुख आरएडीएम डेविड प्रॉक्टर का भारत दौरा
20 FEB 2024 5:40PM by PIB Delhi
न्यूजीलैंड की रॉयल नेवी के नौसेना प्रमुख आरएडीएम डेविड प्रॉक्टर 19 से 27 फरवरी 2024 तक भारत की आधिकारिक यात्रा पर हैं। आरएडीएम डेविड प्रॉक्टर ने 20 फरवरी, 2024 को नई दिल्ली में भारतीय नौसेना के स्टाफ प्रमुख एडमिरल आर हरि कुमार के साथ बातचीत की। आरएडीएम डेविड प्रॉक्टर का साउथ ब्लॉक के लॉन में पारंपरिक गार्ड ऑफ ऑनर के साथ स्वागत किया गया।
भारत और न्यूजीलैंड के नौसेना प्रमुखों ने बातचीत के दौरान द्विपक्षीय समुद्री सहयोग को सशक्त करने के तौर-तरीकों पर चर्चा की। इसमें बढ़ी हुई परिचालन गतिविधियां, प्रशिक्षण कार्यक्रमों का आदान-प्रदान और सूचनाओं को आपस में साझा करना शामिल है। आरएडीएम डेविड प्रॉक्टर विशाखापत्तनम में भारतीय नौसेना के मुख्य अभ्यास मिलन 2024 में भाग लेने वाले हैं और वे बाद में पश्चिमी नौसेना कमान के उच्च स्तरीय कार्यक्रम में भी शामिल होंगे।
भारतीय नौसेना के स्टाफ प्रमुख एडमिरल आर हरि कुमार की 22 अक्टूबर, 2024 को न्यूजीलैंड यात्रा के बाद से भारतीय नौसेना और रॉयल न्यूजीलैंड नेवी के बीच समुद्री सहयोग में महत्वपूर्ण वृद्धि देखी गई है। आरएडीएम डेविड प्रॉक्टर की भारत यात्रा वाणिज्यिक तथा असैन्य जहाजों की पहचान, स्थान व आवाजाही पर डेटा साझा करने पर तकनीकी व्यवस्था के निष्कर्ष को प्रदर्शित करती है। इसके अलावा, दोनों देशों की नौसेनाओं के युद्धपोत एक-दूसरे के बंदरगाहों पर नियमित रूप से पोर्ट कॉल कर रहे हैं। भारतीय नौसेना की तरफ से आखिरी बार 23 सितंबर को आईएनएस कोलकाता और आईएनएस सह्याद्री द्वारा ऑकलैंड तथा वेलिंगटन में पोर्ट कॉल किया गया था। भारतीय नौसेना के जहाजों ने प्रस्थान के बाद तस्मान सागर में आरएनजेडएन और आरएनजेडएएफ के साथ अभ्यास पासेक्स का भी आयोजन किया गया।