Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari approves Rs 1014.59 Crore for the construction of Kharsang-Miao-Vijaynagar – Gandhigram section of NH-913 (Frontier Highway) in Arunachal Pradesh
06 FEB 2024 3:21PM by PIB Delhi
Union Minister of Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari has approved Rs. 1014.59 crore for the construction of the Kharsang-Miao-Vijaynagar – Gandhigram section of NH-913 (Frontier Highway) in Arunachal Pradesh.
In a social media post, Shri Gadkari said that this transformative 61.55 km road, developed on EPC mode, promises enhanced connectivity to border areas, fostering socio-economic development. He said crucially, the Frontier Highway aims to curb migration, encouraging reverse migration towards Arunachal Pradesh’s border regions.
The Union Minister said furthermore, it facilitates the essential road infrastructure needed for connecting significant river basins, catalyzing the development of numerous hydropower projects and promoting tourism in the pristine, sparely populated Upper Arunachal region.

सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने अरुणाचल प्रदेश में एनएच-913 (फ्रंटियर राजमार्ग) के खरसांग-मियाओ-विजयनगर-गांधीग्राम सेक्शन के निर्माण के लिए 1014.59 करोड़ रुपये की स्वीकृति दी
06 FEB 2024 3:21PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने अरुणाचल प्रदेश में एनएच-913 (फ्रंटियर राजमार्ग) के खरसांग-मियाओ-विजयनगर-गांधीग्राम सेक्शन के निर्माण के लिए 1014.59 करोड़ रुपये की स्वीकृति दी है।
श्री गडकरी ने एक सोशल मीडिया पोस्ट में कहा कि ईपीसी मोड में विकसित 61.55 किलोमीटर लंबी इस परिवर्तनकारी सड़क से सीमावर्ती क्षेत्रों तक कनेक्टिविटी बढ़ेगी और सामाजिक-आर्थिक विकास को बढ़ावा मिलेगा। उन्होंने कहा कि फ्रंटियर राजमार्ग का महत्वपूर्ण उद्देश्य प्रवासन को रोकना है, अरुणाचल प्रदेश के सीमावर्ती क्षेत्रों की ओर वापस लौटने के काम को प्रोत्साहित करना है।
केंद्रीय मंत्री ने कहा कि इसके अतिरिक्त, यह महत्वपूर्ण नदी घाटियों को जोड़ने, कई जलविद्युत परियोजनाओं के विकास को उत्प्रेरित करने तथा प्राचीन कम आबादी वाले ऊपरी अरुणाचल क्षेत्र में पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए आवश्यक सड़क अवसंरचना सुविधा प्रदान करता है।