سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے اروناچل پردیش میں این ایچ -913 (فرنٹیئر ہائی وے) کے کھرسنگ-میاؤ-وجئے نگر-گاندھی گرام سیکشن کی تعمیر کے لیے 1014.59 کروڑ روپے کی منظوری دی
06 FEB 2024 3:21PM by PIB Delhi
سڑک، نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے اروناچل پردیش میں قومی شاہراہ- 913 (فرنٹیئر ہائی وے) کے کھرسنگ-میاو-وجئے نگر-گاندھی گرام سیکشن کی تعمیر کے لیے 1014.59 کروڑ روپے کی منظوری دی ہے ۔
ایک سوشل میڈیا پوسٹ میں جناب گڈکری نے کہا کہ یہ 61.55 کلو میٹر طویل یہ سڑک بڑی تبدیلی رونما کرنے والی ہوگی جو ای پی سی موڈ میں تیار کی جارہی ہے، سرحدی علاقوں تک بہتر رابطے فراہم کرے گی اور سماجی اور اقتصادی ترقی کو فروغ دے گی۔
مرکزی وزیر نے مزید کہا کہ یہ ضروری سڑک کے بنیادی ڈھانچے کی سہولت فراہم کرے گا جو اہم دریا کے طاسوں کو جوڑنے کے لیے درکار ہے، متعدد ہائیڈرو پاور پروجیکٹوں کی ترقی کو متحرک کرے گا اور قدیم، کم آبادی والے بالائی اروناچل خطے میں سیاحت کو بھی اس سے فروغ ملے گا۔
ش ح۔ ا م ۔ ج
Uno-4501

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari approves Rs 1014.59 Crore for the construction of Kharsang-Miao-Vijaynagar – Gandhigram section of NH-913 (Frontier Highway) in Arunachal Pradesh
06 FEB 2024 3:21PM by PIB Delhi
Union Minister of Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari has approved Rs. 1014.59 crore for the construction of the Kharsang-Miao-Vijaynagar – Gandhigram section of NH-913 (Frontier Highway) in Arunachal Pradesh.
In a social media post, Shri Gadkari said that this transformative 61.55 km road, developed on EPC mode, promises enhanced connectivity to border areas, fostering socio-economic development. He said crucially, the Frontier Highway aims to curb migration, encouraging reverse migration towards Arunachal Pradesh’s border regions.
The Union Minister said furthermore, it facilitates the essential road infrastructure needed for connecting significant river basins, catalyzing the development of numerous hydropower projects and promoting tourism in the pristine, sparely populated Upper Arunachal region.