Ministry of Youth Affairs and Sports
Delhi jump to second spot after bagging two gold medals on the second day of Khelo India Youth Games 2023
Punjab, Gujarat, Chandigarh, Manipur open their gold medal account on Day 2 of competition.
21 JAN 2024 8:44PM by PIB Delhi
Hosts Tamil Nadu and Delhi clinched two gold medals each while Punjab, Gujarat, Chandigarh and Manipur added one each to their tally on the second day of the Khelo India Youth Games 2023 on Sunday.
Navyaa SH clinched the day’s first gold in girls’ traditional yoga and fencer Arlin AV bagged the boy’s Sabre gold defeating Haryana’s Lakshya Badser 15-14 to take Tamil Nadu’s tally to four gold and two bronze.
Delhi jumped to second spot in the medals tally after their judokas clinched two of the five gold medals on offer and also bagged two silver medals at the Jawaharlal Nehru Indoor stadium.
Tannu Mann defeated statemate Jaanvi Yadav to clinch the girls 48kg gold while Anurag Sagar added the boys 55kg top spot by beating Punjab’s Nakul Arora. Deeksha bagged the silver medal in the girls 44kg category after going down against Ankita N of Gujarat.
Chandigarh’s Sapna (girls 40kg) and Punjab’s Shivansh Vashisht (boys 50kg) clinched the other gold medals on offer.
Earlier in the day, Tamil Nadu’s Navyaa SH added second gold medal from Yogasana to the state’s tally by clinching top spot in girls Traditional Yoga category with a total score of 64.75. West Bengal’s Aranya Hutait (64.42 points) and Ritu Mondal (63.5 points) clinched the silver and bronze respectively.
In the fencing competition being played at TNPESU, Manipur’s K Abhinash defeated Tejas Patil of Maharashtra in the boy’s Foil final.
In the Kabaddi competition, defending boy’s champion Haryana set up a summit clash against Rajasthan with a facile 45-28 victory over Maharashtra. Rajasthan had earlier beaten Tamil Nadu 41-23 in the other semi-final.
Results (till 7 pm):
Medal Tally: https://youth.kheloindia.gov.in/medal-tally
Basketball
Girls:
Group A: Maharashtra bt Kerala 81-54; Tamil Nadu bt Chandigarh 109-45
Group B: Punjab bt Uttar Pradesh 88-25;
Boys:
Group A: Uttar Pradesh bt Mizoram 109-52;
Group B: Rajasthan bt Chandigarh 76-74; Tamil Nadu bt Karnataka 99-72
Boxing (quarterfinals)
Fencing
Boys:
Sabre: Gold medal match: Arlin AV (TN) bt Lakshya Badser (Har) 15-14; Bronze: Abhishek (Har), Shirish Angal (Mah)
Foil: K Abhinash (Man) bt Tejas Patil (Mah) 15-9; Bronze: Sachin (Har), Rohan Shah (Mah)
Judo:
Girls:
40kg: Gold -- Sapna (CHG), Silver -- Sommya Rani Kadapala (AP), Bronze – Kritika Soni (HP), Neelam (UTR)
44kg: Gold: Ankita N (Guj), Silver -- Deeksha (Del); Bronze – Roshivina M (Man), Yuvika Tokas (Del)
48kg: Gold -- Tannu Mann (Del), Silver -- Jaanvi Yadav (Del), Bronze -- Bhakti Bhosale (Mah), Nancy (Har)
Boys:
50kg: Gold – Shivansh Vashisht (Pun), Silver – Mohit Moolya (Mah), Bronze – Rickson Debbarma (TRI), Tang Tada (ARP)
55kg: Gold – Anurag Sagar (Del), Silver – Nakul Arora (Pun), Bronze -- Om Sameer H (Mah), Yohenba Y (Man)
Hockey
Girls:
Group A: Chhattisgarh bt Tamil Nadu 6-0; Madhya Pradesh bt Mizoram 4-2
Group B: Odisha bt Jharkhand 5-1; Haryana bt Punjab 10-0
Boys:
Group A: Odisha bt Tamil Nadu 6-1, Madhya Pradesh bt Punjab 3-2
Group B:
Kabaddi (semifinals- till filing report)
Boys: Rajasthan bt Tamil Nadu 41-23; Haryana bt Maharashtra 45-28
Squash (Round of 8)
Girls: 1-Pooja Arthi (TN) bt Yashi Jain (Raj) 11-4, 11-4, 11-6; Shameena Riaz (TN) bt Khushboo (UP) 11-2, 11-0, 11-4; Deepika V (TN) bt Chhavi Saran (Raj) 11-5, 11-6, 11-9; 2-Nirupama Dubey (Mah) bt Unnati Tripathi (UP) 14-12, 5-11, 12-10, 14-16, 11-9
Boys: 1-Tanveet Singh Mundra (MP) bt Ansh Tripathi (UP) 11-8; 11-6, 11-6; Sandesh Pr (TN) bt L Meyyapan (TN) 11-9, 11-9, 11-5; Arihant Ks (TN) bt Karan Yadav (UP) 11-9, 4-11, 11-2, 11-8; 2-Aryan Pratap Singh (UP) bt Alalokit Singh (Raj) 14-12, 12-14, 11-5, 8-11, 11-9
Yogasana
Girls: Traditional: Gold – Navyaa SH (TN) 64.75 points; Silver – Aranya Hutait (WB) 64.42; Bronze – Ritu Mondal (WB) 63.5
ABOUT KIYG 2023, TAMIL NADU
The 6th Khelo India Youth Games 2023 from January 19-31 are being held at the Jawaharlal Nehru Stadium in Chennai. This is the first time that Khelo India Youth Games are being held in South India. The Games are being played across four cities of Tamil Nadu, namely Chennai, Madurai, Trichy and Coimbatore. The mascot for the Games is Veera Mangai. Rani Velu Nachiyar, fondly called Veera Mangai, was an Indian queen who waged a war against British colonial rule. The mascot symbolizes the valour and spirit of Indian women, embodying the strength of women power. The logo for the games incorporates the figure of poet Thiruvalluvar. Over 5600 athletes will be participating in this edition of Khelo India Youth Games, spread across 13 days in 15 venues with 26 sporting disciplines, over 275 competitive events and 1 demo sport. The 26 sporting disciplines are a diverse mix of conventional sports such as football, volleyball, badminton etc. and traditional sports such as kalaripayattu, gatka, thang ta, kabaddi and yogasana. Silambam, a traditional sport of Tamil Nadu, is being introduced as a demo sport for the first time in the history of Khelo India Youth Games.
About Sports for Alll (SFA)
Sports For All (SFA)is India'slargest tech-enabled multi-sport grassroots competition platform. The vision is to make youth fall in love with sports through inspiring and joyful sporting experiences.FoundersRishikesh Joshi and Vishwas Choksi,since the inception of SFA in 2015, have determinedly focused on transforming and mobilizing school sporting championships in the country, by providing an inclusive, diverse, safe, and best-in-class platform for the youth to realize their fullest potential through sports.
SFA Championships, SFA’s flagship IP, brings forth the potential of large-scale multi-sporting competitions propelled by tech and data analytics. With a technology-led approach at its core, SFA enables the entire grassroots sport ecosystem via SFAPLAY.COM, a platform designed to empower and connect all stakeholders.

نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
کھیلو انڈیا یوتھ گیمز 2023 کے دوسرے دن دو طلائی تمغے جیتنے کے بعد دہلی دوسرے نمبر پر پہنچ گئی
پنجاب، گجرات، چنڈی گڑھ، منی پور نے مقابلے کے دوسرے دن سونے کے تمغے کا کھاتہ کھولا
21 JAN 2024 8:44PM by PIB Delhi
کھیلو انڈیا یوتھ گیمز 2023 کے دوسرے دن میزبان تمل ناڈو اور دہلی نے دو، دو طلائی تمغے جیتے جبکہ پنجاب، گجرات، چندی گڑھ اور منی پور نے ایک ایک طلائی تمغہ جیتا۔
نویا ایس ایچ نے لڑکیوں کے روایتی یوگا میں دن کا پہلا طلائی تمغہ جیتا اور فینسر ارلن اے وی نے ہریانہ کے لکشیا بادسر کو 15-14 سے شکست دے کر لڑکوں کے سبرے میں سونے کا تمغہ جیتا۔
جواہر لال نہرو انڈور اسٹیڈیم میں کھیلے گئے پانچ طلائی تمغوں میں سے دو طلائی تمغے جیتنے اور دو چاندی کے تمغے جیتنے کے بعد دہلی تمغوں کی فہرست میں دوسرے نمبر پر پہنچ گئی ہے۔
تنو مان نے لڑکیوں کے 48 کلو گرام وزن میں جاہنوی یادو کو شکست دے کر طلائی تمغہ جیتا جبکہ انوراگ ساگر نے پنجاب کے نکول اروڑہ کو شکست دے کر لڑکوں کے 55 کلو گرام کے سرفہرست مقام کا اضافہ کیا۔ دیکشا نے لڑکیوں کے 44 کلوگرام زمرے میں گجرات کی انکیتا این کے خلاف شکست کے بعد چاندی کا تمغہ جیتا۔
چندی گڑھ کی سپنا (لڑکیوں کے 40 کلوگرام) اور پنجاب کی شیوانش وشیشٹ (لڑکوں کے 50 کلوگرام) نے دیگر طلائی تمغے جیتے۔
اس سے قبل تمل ناڈو کی نویا ایس ایچ نے لڑکیوں کے روایتی یوگا زمرے میں 64.75 کے مجموعی اسکور کے ساتھ یوگاسنا سے دوسرا طلائی تمغہ حاصل کیا۔ مغربی بنگال کی آرنیا ہٹیت (64.42 پوائنٹس) اور ریتو مونڈل (63.5 پوائنٹس) نے بالترتیب چاندی اور کانسی کا تمغہ جیتا۔
ٹی این پی ای ایس یو میں کھیلے جا رہے فینسنگ مقابلے میں منی پور کے کے ابھیناش نے لڑکوں کے فوائل فائنل میں مہاراشٹر کے تیجس پاٹل کو شکست دی۔
کبڈی مقابلوں میں دفاعی لڑکوں کے چیمپیئن ہریانہ نے راجستھان کو 45-28 سے شکست دے کر فائنل میں جگہ بنائی۔ اس سے قبل راجستھان نے دوسرے سیمی فائنل میں تمل ناڈو کو 41-23 سے شکست دی تھی۔
نتائج (شام 7 بجے تک):
تمغوں کی تعداد: https://youth.kheloindia.gov.in/medal-tally
باسکٹ بال
لڑکیاں:
گروپ اے: مہاراشٹر نے کیرالہ کو 81-54 سے شکست دی۔ تمل ناڈو نے چندی گڑھ کو 109-45 سے شکست دی
گروپ بی: پنجاب نے اتر پردیش کو 88-25 سے شکست دی۔
لڑکے:
گروپ اے: اتر پردیش نے میزورم کو 109-52 سے شکست دی۔
گروپ بی: راجستھان نے چندی گڑھ کو 76-74 سے شکست دی۔ تمل ناڈو نے کرناٹک کو 99-72 سے شکست دی
باکسنگ (کوارٹر فائنل)
فینسنگ
لڑکے:
سیبر: گولڈ میڈل میچ: ارلن اے وی (تمل ناڈو) نے لکشیا بادسر (ہریانہ) کو 15-14 سے شکست دی۔ کانسی کا تمغہ: ابھیشیک (ہریانہ)، شریش انگل (مہاراشٹرا)
فوئل: کے ابھیناش (منی پور) نے تیجس پاٹل (مہاراشٹرا) کو 15-9 سے شکست دی۔ کانسی کا تمغہ: سچن (ہریانہ)، روہن شاہ (مہاراشٹرا)
جوڈو:
لڑکیاں:
40 کلو: سونے کا تمغہ سپنا (چنڈی گڑھ)، سلور - سومیا رانی کڈپالا (آندھرا پردیش)، کریتیکا سونی (ہماچل پردیش)، نیلم (اتراکھنڈ)
44 کلوگرام: گولڈ: انکتا این (گجرات)، سلور - دیکشا (ڈیل)۔ کانسی کا تمغہ : روشیوینا ایم (مرد)، یوویکا ٹوکس (دہلی)
48 کلو: طلائی تمغہ: تنوں مان (دہلی)، چاندی، جانوی یادو (دہلی)، کانسی کا تمغہ بھکتی بھوسلے (مہاراشٹرا)، نینسی (ہریانہ)
لڑکے:
50 کلو: سونے کا تمغہ شیوانش وششٹھ (پنجاب)، چاندی کا تمغہ - موہت مولیا (مہاراشٹرا)، کانسی کا تمغہ - رکسن دیببرما (تریپورہ)، تانگ ٹاڈا (اروناچل پردیش)۔
55 کلو: سونے کا تمغہ انوراگ ساگر (دہلی)، چاندی کا تمغہ نکول اروڑہ (پنجاب)، اوم سمیر ایچ (مہاراشٹرا)، یوہینبا وائی (منی پور)
ہاکی
لڑکیاں:
گروپ اے: چھتیس گڑھ نے تمل ناڈو کو 6-0 سے شکست دی۔ مدھیہ پردیش نے میزورم کو 4-2 سے شکست دی
گروپ بی: اڈیشہ نے جھارکھنڈ کو 5-1 سے شکست دی۔ ہریانہ نے پنجاب کو 10-0 سے شکست دے دی
لڑکے:
گروپ اے: اڈیشہ بمقابلہ تمل ناڈو 6-1، مدھیہ پردیش بمقابلہ پنجاب 3-2
گروپ بی:
کبڈی (سیمی فائنل- فائلنگ رپورٹ تک)
لڑکوں: راجستھان نے تمل ناڈو کو 41-23 سے شکست دی۔ ہریانہ بمقابلہ مہاراشٹر 45-28
اسکواش (راؤنڈ آف 8)
لڑکیوں: پوجا آرتھی (تمل ناڈو) نے یاشی جین (راجستھان) کو 11-4، 11-4، 11-6 سے شکست دی۔ شمینہ ریاض (تمل ناڈو) نے خوشبو (یوپی) کو 11-2، 11-0، 11-4 سے شکست دی۔ دپیکا وی (تمل ناڈو) نے چھوی سرن (راجستھان) کو 11-5، 11-6، 11-9 سے شکست دی۔ 2- نروپما دوبے (مہاراشٹرا) نے اونتی ترپاٹھی (یوپی) کو 14-12، 5-11، 12-10، 14-16، 11-9 سے شکست دی۔
لڑکے: تنویت سنگھ مندرا (مدھیہ پردیش) نے انش ترپاٹھی (یوپی) کو 11-8 سے شکست دی۔ 11-6, 11-6; سندیش پر (تمل ناڈو) نے ایل مییاپن (تمل ناڈو) کو 11-9، 11-9، 11-5 سے شکست دی۔ اریہنت کس (تمل ناڈو) نے کرن یادو (یوپی) کو 11-9، 4-11، 11-2، 11-8 سے شکست دی۔ 2- آرین پرتاپ سنگھ (یوپی) نے اللوکیت سنگھ (راجستھان) کو 14-12، 12-14، 11-5، 8-11، 11-9 سے شکست دی۔
یوگاسنا
لڑکیاں: روایتی: گولڈ – نویا ایس ایچ (تمل ناڈو) 64.75 پوائنٹس۔ چاندی – آرنیا ہوتیت (مغربی بنگال) 64.42۔ کانسی کا تمغہ : ریتو مونڈل (مغربی بنگال) 63.5
کے آئی وائی جی 2023، تمل ناڈو کے بارے میں
چھٹا کھیلو انڈیا یوتھ گیمز 2023، 19 سے 31 جنوری کے دوران چنئی کے جواہر لال نہرو اسٹیڈیم میں منعقد ہو رہا ہے۔ یہ پہلا موقع ہے جب کھیلو انڈیا یوتھ گیمز جنوبی بھارت میں منعقد ہو رہے ہیں۔ یہ کھیل تمل ناڈو کے چار شہروں چنئی، مدورئی، تریچی اور کوئمبٹور میں کھیلے جا رہے ہیں۔ کھیلوں کے لیے میسکاٹ ویرا مانگائی ہے۔ رانی ویلو ناچییار ، جسے پیار سے ویرا منگئی کہا جاتا ہے ، ایک بھارتی ملکہ تھی جس نے برطانوی نوآبادیاتی حکمرانی کے خلاف جنگ لڑی تھی۔ یہ ماسکوٹ بھارتی خواتین کی بہادری اور جذبے کی علامت ہے، جو خواتین کی طاقت کی طاقت کی عکاسی کرتی ہے۔ کھیلوں کے لوگو میں شاعر تھروولوور کی شخصیت شامل ہے۔ کھیلو انڈیا یوتھ گیمز کے اس ایڈیشن میں 5600 سے زیادہ ایتھلیٹس حصہ لیں گے، جو 13 دنوں تک 15 مقامات پر پھیلے ہوئے ہیں، جس میں 26 کھیل، 275 سے زیادہ مسابقتی مقابلے اور ایک ڈیمو کھیل شامل ہیں۔ کھیلوں میں روایتی کھیلوں جیسے فٹ بال ، والی بال ، بیڈمنٹن وغیرہ اور روایتی کھیلوں جیسے کلاریپیاتو ، گٹکا ، تھانگ تا ، کبڈی اور یوگاسن کا متنوع امتزاج ہے۔ تمل ناڈو کے روایتی کھیل سیلمبام کو کھیلو انڈیا یوتھ گیمز کی تاریخ میں پہلی بار ڈیمو کھیل کے طور پر متعارف کرایا جا رہا ہے۔
س اسپورٹس فار آل (ایس ایف اے)کے بارے میں
اسپورٹس فار آل (ایس ایف اے) بھارت کا سب سے بڑا ٹیکنالوجی سے لیس ملٹی اسپورٹس نچلی سطح کا مقابلہ پلیٹ فارم ہے۔ اس کا مقصد نوجوانوں کو متاثر کن اور خوشگوار کھیلوں کے تجربات کے ذریعے کھیلوں سے محبت کرنا ہے۔ بانی رشی کیش جوشی اور وشواس چوکسی نے 2015 میں ایس ایف اے کے قیام کے بعد سے ہی نوجوانوں کو کھیلوں کے ذریعے اپنی پوری صلاحیت کا فائدہ اٹھانے کے لیے ایک جامع ، متنوع ، محفوظ اور بہترین پلیٹ فارم فراہم کرکے ملک میں اسکول کھیلوں کی چیمپیئن شپ کو تبدیل کرنے اور متحرک کرنے پر توجہ مرکوز کی ہے۔
ایس ایف اے چیمپیئن شپ ، ایس ایف اے کا فلیگ شپ آئی پی ، ٹیکنالوجی اور ڈیٹا تجزیات کے ذریعہ بڑے پیمانے پر کثیر کھیلوں کے مقابلوں کی صلاحیت کو سامنے لاتا ہے۔ ٹیکنالوجی پر مبنی نقطہ نظر کے ساتھ ، ایس ایف اے SFAPLAY.COM کے ذریعے پورے نچلی سطح کے کھیلوں کے ایکو سسٹم کو قابل بناتا ہے ، ایک ایسا پلیٹ فارم جو تمام اسٹیک ہولڈروں کو بااختیار بنانے اور جوڑنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔