Ministry of Defence
CHIEF OF THE NAVAL STAFF FLAGS OFF CHADAR TREK EXPEDITION TO ZANSKAR RIVER, LADAKH
17 JAN 2024 9:10AM by PIB Delhi
Admiral R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff flagged off the Indian Navy Chadar Trek (Frozen Zanskar River, Ladakh) expedition at INS Shivaji on 16 Jan 24. The CNS handed over the ceremonial Ice Axe to the team leader Cdr Navneet Malik and wished them a successful expedition. The team comprising of 14 members would scale the summit at a height of 11,000 ft and unfurl the National flag and Naval Ensign.
The expedition embodies the adventurous spirit of the Indian Navy and aims to cultivate a robust and resilient workforce capable of facing challenges and adverse weather conditions.
CHIEFOFNAVALSTAFFFLAGSOFFCHADARTREKEXPEDITIONTOZANSKARRIVER,LADAKH1652.jpeg)
CHIEFOFNAVALSTAFFFLAGSOFFCHADARTREKEXPEDITIONTOZANSKARRIVER,LADAKHU1UH.jpeg)

रक्षा मंत्रालय
नौसेना प्रमुख ने लद्दाख की जांस्कर नदी के लिए चादर ट्रेक अभियान को झंडी दिखाकर रवाना किया
17 JAN 2024 9:10AM by PIB Delhi
नौसेना प्रमुख एडमिरल आर हरि कुमार ने 16 जनवरी 2024 को आईएनएस शिवाजी से भारतीय नौसेना के चादर ट्रेक (लद्दाख में जमी हुई जांस्कर नदी पर) अभियान अर्थात लंबी दुर्गम पैदल यात्रा को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया। नौसेना प्रमुख ने इस दल की कमान संभालने वाले कमांडर नवनीत मलिक को औपचारिक रूप से बर्फ काटने की कुल्हाड़ी सौंपी और उनके सफल अभियान के लिए शुभकामनाएं दीं। इस अभियान के दौरान 14 सदस्यों वाली टीम 11,000 फीट की ऊंचाई पर शिखर की ओर चढ़ेगी और फिर राष्ट्रीय ध्वज तथा नौसेना पताका फहराएगी।
यह अभियान भारतीय नौसेना की साहसिक भावना को प्रदर्शित करने का प्रतीक है। इसका उद्देश्य विभिन्न चुनौतियों एवं प्रतिकूल मौसम की स्थिति का सामना करने में सक्षम एक सशक्त और लचीला कार्यबल तैयार करना है।
CHIEFOFNAVALSTAFFFLAGSOFFCHADARTREKEXPEDITIONTOZANSKARRIVER,LADAKH1652.jpeg)
CHIEFOFNAVALSTAFFFLAGSOFFCHADARTREKEXPEDITIONTOZANSKARRIVER,LADAKHU1UH.jpeg)