Ministry of Power
PFC signs MoU with Govt. of Gujarat for Power Projects worth Rs. 25,000 Crore
03 JAN 2024 5:03PM by PIB Delhi
Power Finance Corporation Ltd. (PFC), a Maharatna CPSE and the leading NBFC in the power sector, has signed an MoU with the Government of Gujarat (GoG), in Gandhinagar on January 3, 2024. The chief objective of this MoU is to provide comprehensive financial backing for the state's generation, transmission, and distribution projects.
The MoU has been signed by Smt. Parminder Chopra, CMD PFC and Shri Jai Prakash Shivhare, MD (GUVNL) in the presence of Shri Bhupendra Patel, Chief Minister of Gujarat; Shri Rushikesh Patel, Minister of Health & Family Welfare, Higher & Technical Education, Law & Justice, Govt. of Gujarat; Shri Raj Kumar Chief Secretary, Govt. of Gujarat; Shri S. J. Haider, Additional Chief Secretary, Govt. of Gujarat; Smt. Mamta Verma, Principal Secretary (Energy & Petrochemicals Department); Shri R.K. Chaturvedi, Executive Director (Projects), PFC and other Senior Officials of PFC, GUVNL and other power utilities.
Smt. Parminder Chopra, CMD, PFC and Shri Jai Prakash Shivhare, MD (GUVNL) during the MoU Signing ceremony in Gandhinagar, Gujarat.
The MoU, signed in Gandhinagar, marks a significant step towards bolstering various projects undertaken by Gujarat Urja Vikas Nigam Limited (GUVNL), Gujarat State Electricity Corporation Limited (GSECL), Gujarat Energy Transmission Corporation Ltd (GETCO), Dakshin Gujarat Vij Company Ltd (DGVCL), Madhya Gujarat Vij Company Ltd (MGVCL), Paschim Gujarat Vij Company Ltd (PGVCL), and Uttar Gujarat Vij Company Ltd (UGVCL). The collaboration is set to facilitate long-term debt and other critical funding necessities vital for executing these diverse projects.
Under the terms of the MoU, the envisaged financial assistance stands at an impressive Rs. 25,000 Crore, dedicated to powering up various projects across Gujarat. This substantial financial commitment underscores PFC's steadfast commitment to bolstering the power infrastructure in the region and supporting the state's ambitious initiatives in the power sector. Apart from facilitating the expansion of power infrastructure, the MoU shall inter-alia also help creating employment generation to the tune of 10,000 in the state of Gujarat.
This strategic alliance is anticipated to usher in a new era of energy sustainability and efficiency in Gujarat, setting the stage for transformative changes and catalysing the state's vision for a robust and reliable power infrastructure.
The signing of this MoU marks a significant milestone in the journey towards augmenting Gujarat's power landscape, reflecting a shared commitment towards a future of reliable, sustainable, and accessible power for the people of the state.

بجلی کی وزارت
پی ایف سی نے 25,000 کروڑ روپے مالیت کے پاور پروجیکٹوں کے لیےحکومت گجرات کے ساتھ کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے
03 JAN 2024 5:03PM by PIB Delhi
پاور فائنانس کارپوریشن لمیٹڈ (پی ایف سی)، جو کہ ایک مہارتن سی پی ایس ای ہے اور پاور سیکٹر میں ایک ممتاز این بی ایف سی ہے، نے 3 جنوری 2024 کو گاندھی نگر میں حکومت گجرات کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں۔ اس مفاہمت نامے کا بنیادی مقصد ریاست کے جنریشن، ٹرانسمیشن اور ڈسٹری بیوشن کے پروجیکٹوں کے لیے جامع مالی مدد فراہم کرنا ہے۔
اس مفاہمت نامے پر پی ایف سی کی سی ایم ڈی محترمہ پرمیندر چوپڑا اور ایم ڈی (جی یو وی این ایل) جناب جئے پرکاش شیو ہرے نے، گجرات کے وزیر اعلی جناب بھوپیندر پٹیل؛ صحت اور خاندانی بہبود اعلیٰ اور تکنیکی تعلیم، قانون اور انصاف کے وزیر جناب رشی کیش پٹیل، حکومت گجرات کے ایڈیشنل چیف سکریٹری جناب ایس جے حیدر، پرنسپل سکریٹری (توانائی اور پیٹرو کیمیکل کا محکمہ ) محترمہ ممتا ورما؛ پی ایف سی ایگزیکٹو ڈائریکٹر (پروجیکٹس) جناب آر کے چتروید اور پی ایف سی، جی یو وی این ایل اور دیگر پاور یوٹیلیٹیز کے سینئر افسران کی موجودگی میں دستخط کئے۔
محترمہ پرمیندر چوپڑا، سی ایم ڈی، پی ایف سی اور جناب جئے پرکاش شیو ہرے، ایم ڈی (جی یو وی این ایل) گاندھی نگر، گجرات میں مفاہمت نامے پر دستخط کیے جانے کی تقریب میں
گاندھی نگر میں جس مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے وہ گجرات اورجا وکاس نگم لمیٹڈ (جی یو وی این ایل)، گجرات اسٹیٹ الیکٹرسٹی کارپوریشن لمیٹڈ (جی ایس ای سی ایل)، گجرات انرجی ٹرانسمیشن کارپوریشن لمیٹڈ (جی ای ٹی سی او)، دکشن گجرات وج کمپنی (ڈی جی وی سی ایل)، مدھیہ گجرات وِج کمپنی لمیٹڈ (ایم جی وی سی ایل)، پچھم گجرات وِج کمپنی لمیٹڈ (پی جی وی سی ایل) اور اتر گجرات وِج کمپنی لمیٹڈ (یو جی وی سی ایل) لمیٹڈ (جی ای ٹی سی او) کے ذریعے چلائے جانے والے مختلف پروجیکٹوں کو تقویت پہنچانے کے لیے ایک اہم قدم ہے۔ یہ تعاون ان متنوع پروجیکٹوں کی تکمیل کے لئے طویل مدتی قرض اور دیگر اہم فنڈنگ کی ضروریات کو پورا کرے گا جو کہ عملی جامہ پہنانے کے لیے ضروری ہیں۔
مفاہمت نامے کی شرائط کے تحت، تصور کی گئی مالی امداد ایک بڑی رقم 25,000 کروڑ روپے پر مشتمل ہے جو کہ پورے گجرات میں مختلف پروجیکٹوں کو تقویت پہنچانے کے لیے وقف ہے۔ یہ خاطر خواہ مالی عزم خطے میں بجلی کے بنیادی ڈھانچے کو تقویت دینے اور پاور سیکٹر میں ریاست کے شاندار اقدامات کی مدد کرنے کے لیے پی ایف سی کی ثابت قدمی کے عزم کی نشاندہی کرتا ہے۔ بجلی کے بنیادی ڈھانچے کی توسیع میں سہولت فراہم کرنے کے علاوہ، مفاہمت نامے سے ریاست گجرات میں 10,000 تک روزگار کے مواقع پیدا کرنے میں بھی مدد ملے گی۔
اس اسٹریٹجک اتحاد سے گجرات میں توانائی کی پائیداری اور کارکردگی کے ایک نئے دور کا آغاز ہونے کی توقع ہے، جوکایا پلٹ کر دینے والی تبدیلیوں کے مراحل طے کرے گا اور ایک مضبوط اور قابل اعتماد پاور انفراسٹرکچر کے لیے ریاست کے وژن کو متحرک کرے گا۔
اس مفاہمت نامے پر دستخط گجرات کے بجلی کے منظر نامے کو بڑھانے کے سفر میں ایک اہم سنگ میل کی نشاندہی کرتا ہے، جو ریاست کے لوگوں کے لیے قابل اعتماد، پائیدار اور قابل رسائی بجلی کے مستقبل کے لیے مشترکہ عزم کی عکاسی کرتا ہے۔