विद्युत मंत्रालय
पीएफसी ने गुजरात सरकार के साथ 25,000 करोड़ रुपए की विद्युत परियोजनाओं के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
03 JAN 2024 5:03PM by PIB Delhi
महारत्न सार्वजनिक प्रतिष्ठान पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन लिमिटेड (पीएफसी) और विद्युत क्षेत्र में अग्रणी एनबीएफसी ने 3 जनवरी, 2024 को गांधीनगर में गुजरात सरकार के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। इस समझौता ज्ञापन का मुख्य उद्देश्य राज्य की उत्पादन, पारेषण और वितरण परियोजनाओं के लिए व्यापक वित्तीय सहायता देना है।
गुजरात के मुख्यमंत्री श्री भूपेन्द्र पटेल की उपस्थिति में समझौता ज्ञापन पर पीएफसी की अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक श्रीमती परमिंदर चोपड़ा और गुजरात ऊर्जा विकास निगम लिमिटेड (जीयूवीएनएल) के प्रबंध निदेशक श्री जय प्रकाश शिवहरे ने हस्ताक्षर किये। इस अवसर पर स्वास्थ्य और परिवार कल्याण, उच्च तथा तकनीकी शिक्षा, कानून और न्याय मंत्री श्री रुशिकेश पटेल, गुजरात के मुख्य सचिव श्री राज कुमार, गुजरात के अपर मुख्य सचिव श्री एस जे हैदर, प्रमुख सचिव (ऊर्जा एवं पेट्रोकेमिकल्स विभाग) श्रीमती ममता वर्मा, पीएफसी के कार्यकारी निदेशक (परियोजनाएं) श्री आर.के. चतुर्वेदी तथा पीएफसी, जीयूवीएनएल और अन्य विद्युत कंपनियों के अन्य वरिष्ठ अधिकारी उपस्थित थे।
गांधीनगर, गुजरात में एमओयू हस्ताक्षर समारोह के दौरान श्रीमती परमिंदर चोपड़ा, सीएमडी, पीएफसी और श्री जय प्रकाश शिवहरे, एमडी (जीयूवीएनएल)।
गांधीनगर में हस्ताक्षर किया गया यह समझौता ज्ञापन गुजरात उर्जा विकास निगम लिमिटेड (जीयूवीएनएल), गुजरात राज्य विद्युत निगम लिमिटेड (जीएसईसीएल), गुजरात एनर्जी ट्रांसमिशन कॉरपोरेशन लिमिटेड (जीईटीसीओ), दक्षिण गुजरात विज कंपनी लिमिटेड (डीजीवीसीएल), मध्य गुजरात विज कंपनी लिमिटेड (एमजीवीसीएल), पश्चिम गुजरात विज कंपनी लिमिटेड (पीजीवीसीएल) और उत्तर गुजरात विज कंपनी लिमिटेड (यूजीवीसीएल) द्वारा शुरू की गई विभिन्न परियोजनाओं को बढ़ावा देने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है। यह सहयोग इन विविध परियोजनाओं को लागू करने के लिए महत्वपूर्ण दीर्घकालिक ऋण तथा अन्य महत्वपूर्ण धन आवश्यकताओं को सुविधाजनक बनाने में सहायक होगा।
समझौता ज्ञापन के अनुसार परिकल्पित वित्तीय सहायता शानदार 25,000 करोड़ रुपये है। यह पूरे गुजरात में विभिन्न परियोजनाओं को सशक्त बनाने के लिए समर्पित है। यह पर्याप्त वित्तीय प्रतिबद्धता क्षेत्र में विद्युत अवसंरचना को मजबूत बनाने तथा विद्युत क्षेत्र में राज्य की महत्वाकांक्षी पहल का समर्थन करने के लिए पीएफसी की दृढ़ प्रतिबद्धता को रेखांकित करती है। विद्युत अवसंरचना के विस्तार की सुविधा के अतिरिक्त समझौता ज्ञापन अन्य बातों के साथ-साथ गुजरात में 10,000 रोजगार सृजन में भी मदद करेगा।
इस रणनीतिक गठबंधन से गुजरात में ऊर्जा स्थिरता और दक्षता का एक नया युग प्रारंभ होने की आशा है, जो परिवर्तनकारी बदलावों के लिए मंच तैयार करेगा तथा एक मजबूत और विश्वसनीय विद्युत अवसंरचना के लिए राज्य की परिकल्पना को साकार रूप देने के लिए प्रेरित करेगा।
इस समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर गुजरात के विद्युत परिदृश्य को बढ़ाने की दिशा में एक महत्वपूर्ण मील का पत्थर है, जो राज्य के लोगों के लिए विश्वसनीय, स्थायी और सुलभ विद्युत के भविष्य के प्रति साझा प्रतिबद्धता को दर्शाता है।

Ministry of Power
PFC signs MoU with Govt. of Gujarat for Power Projects worth Rs. 25,000 Crore
03 JAN 2024 5:03PM by PIB Delhi
Power Finance Corporation Ltd. (PFC), a Maharatna CPSE and the leading NBFC in the power sector, has signed an MoU with the Government of Gujarat (GoG), in Gandhinagar on January 3, 2024. The chief objective of this MoU is to provide comprehensive financial backing for the state's generation, transmission, and distribution projects.
The MoU has been signed by Smt. Parminder Chopra, CMD PFC and Shri Jai Prakash Shivhare, MD (GUVNL) in the presence of Shri Bhupendra Patel, Chief Minister of Gujarat; Shri Rushikesh Patel, Minister of Health & Family Welfare, Higher & Technical Education, Law & Justice, Govt. of Gujarat; Shri Raj Kumar Chief Secretary, Govt. of Gujarat; Shri S. J. Haider, Additional Chief Secretary, Govt. of Gujarat; Smt. Mamta Verma, Principal Secretary (Energy & Petrochemicals Department); Shri R.K. Chaturvedi, Executive Director (Projects), PFC and other Senior Officials of PFC, GUVNL and other power utilities.
Smt. Parminder Chopra, CMD, PFC and Shri Jai Prakash Shivhare, MD (GUVNL) during the MoU Signing ceremony in Gandhinagar, Gujarat.
The MoU, signed in Gandhinagar, marks a significant step towards bolstering various projects undertaken by Gujarat Urja Vikas Nigam Limited (GUVNL), Gujarat State Electricity Corporation Limited (GSECL), Gujarat Energy Transmission Corporation Ltd (GETCO), Dakshin Gujarat Vij Company Ltd (DGVCL), Madhya Gujarat Vij Company Ltd (MGVCL), Paschim Gujarat Vij Company Ltd (PGVCL), and Uttar Gujarat Vij Company Ltd (UGVCL). The collaboration is set to facilitate long-term debt and other critical funding necessities vital for executing these diverse projects.
Under the terms of the MoU, the envisaged financial assistance stands at an impressive Rs. 25,000 Crore, dedicated to powering up various projects across Gujarat. This substantial financial commitment underscores PFC's steadfast commitment to bolstering the power infrastructure in the region and supporting the state's ambitious initiatives in the power sector. Apart from facilitating the expansion of power infrastructure, the MoU shall inter-alia also help creating employment generation to the tune of 10,000 in the state of Gujarat.
This strategic alliance is anticipated to usher in a new era of energy sustainability and efficiency in Gujarat, setting the stage for transformative changes and catalysing the state's vision for a robust and reliable power infrastructure.
The signing of this MoU marks a significant milestone in the journey towards augmenting Gujarat's power landscape, reflecting a shared commitment towards a future of reliable, sustainable, and accessible power for the people of the state.