Cabinet
Cabinet approves declaration of Surat Airport as an International Airport
15 DEC 2023 7:34PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi has approved the proposal to declare Surat Airport as an International Airport.
Surat Airport will not only become a gateway for international travelers but also facilitate seamless export-import operations for the thriving diamond and textile - industries. This strategic move promises to unlock unprecedented economic potential, making Surat a key player in the international aviation landscape and fostering a new era of prosperity for the region.
Surat, a rapidly growing city in India, has demonstrated remarkable economic prowess and industrial development. Elevating Surat Airport to international status is paramount for enhancing economic growth, attracting foreign investment, and bolstering diplomatic ties. With a surge in passenger traffic and cargo operations, the airport's international designation will provide a crucial impetus for regional development.

কেন্দ্রীয়মন্ত্রিসভা
সুরাট বিমানবন্দরকে একটি আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর রূপে ঘোষণার প্রস্তাবে সায় কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার
15 DEC 2023 7:34PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৫ ডিসেম্বর, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর নেতৃত্বে অনুষ্ঠিত কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার বৈঠকে আজ সুরাট বিমানবন্দরকে একটি আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর রূপে ঘোষণা করার প্রস্তাবকে অনুমোদন দেওয়া হয়।
মন্ত্রিসভার এই সম্মতির ফলশ্রুতিতে সুরাট বিমানবন্দর এখন থেকে আন্তর্জাতিক পর্যটকদের একটি প্রবেশপথই হয়ে দাঁড়াবে না, একই সঙ্গে তা সুরাটের হিরা ও বস্ত্রশিল্পের আমদানি-রপ্তানির প্রচেষ্টাকেও উৎসাহিত করবে। এই কৌশলগত উদ্যোগ সুরাটের অর্থনৈতিক উন্নয়নের পথকেও প্রশস্ত করে তুলবে। একই সঙ্গে আন্তর্জাতিক বিমান পরিবহণ মানচিত্রে একটি গুরুত্বপূর্ণ স্থান অধিকার করে নেবে সুরাট। এই পথ ধরে সংশ্লিষ্ট অঞ্চলে সূচনা হবে সমৃদ্ধির এক নতুন যুগ।
প্রসঙ্গত উল্লেখ্য, সুরাট হল ভারতের একটি দ্রুত বিকাশমান নগর, যা ইতিমধ্যেই উল্লেখযোগ্য অর্থনৈতিক কর্মকান্ড এবং শিল্পোন্নয়নের সুবাদে সুপরিচিত। সুতরাং সুরাট বিমানবন্দরকে একটি আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরে উন্নীত করা হলে এক দিক থেকে যেমন এদেশের অর্থনৈতিক বিকাশ আরও ত্বরান্বিত হবে, অন্যদিকে তেমনি এই পথ ধরে বৈদেশিক বিনিয়োগেরও প্রসার ঘটবে। ফলে, অন্যান্য দেশের সঙ্গে ভারতের কূটনৈতিক সম্পর্ক আরও নিবিড় হয়ে উঠবে।