Cabinet
Cabinet approves declaration of Surat Airport as an International Airport
15 DEC 2023 7:34PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi has approved the proposal to declare Surat Airport as an International Airport.
Surat Airport will not only become a gateway for international travelers but also facilitate seamless export-import operations for the thriving diamond and textile - industries. This strategic move promises to unlock unprecedented economic potential, making Surat a key player in the international aviation landscape and fostering a new era of prosperity for the region.
Surat, a rapidly growing city in India, has demonstrated remarkable economic prowess and industrial development. Elevating Surat Airport to international status is paramount for enhancing economic growth, attracting foreign investment, and bolstering diplomatic ties. With a surge in passenger traffic and cargo operations, the airport's international designation will provide a crucial impetus for regional development.

کابینہ
کابینہ نے سورت ہوائی اڈّے کو بین الاقوامی ہوائی اڈّہ قرار دینے کی تجویز کو منظوری دی
15 DEC 2023 7:34PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے سورت ہوائی اڈے کو بین الاقوامی ہوائی اڈہ قرار دینے کی تجویز کو منظوری دے دی ہے۔
سورت ہوائی اڈہ نہ صرف بین الاقوامی مسافروں کے لیے ایک گیٹ وے بن جائے گا بلکہ فروغ پذیر ہیرے اور ٹیکسٹائل صنعتوں کے لیے بغیر کسی رکاوٹ کے برآمدی و درآمدی کاموں کی سہولت بھی فراہم کرے گا۔ یہ اسٹریٹجک اقدام بے مثال اقتصادی صلاحیت کو کھولنے کا وعدہ کرتا ہے، سورت کو بین الاقوامی ہوا بازی کے منظر نامے میں ایک اہم کھلاڑی بناتا ہے اور خطے کے لیے خوشحالی کے ایک نئے دور کو فروغ دیتا ہے۔
ہندوستان میں تیزی سے ترقی کرنے والے شہر سورت نے قابل ذکر اقتصادی صلاحیت اور صنعتی ترقی کا مظاہرہ کیا ہے۔ سورت کے ہوائی اڈے کو بین الاقوامی درجہ پر لانا معاشی ترقی کو بڑھانے، غیر ملکی سرمایہ کاری کو راغب کرنے اور سفارتی تعلقات کو مضبوط بنانے کے لیے اہم ہے۔ مسافروں کی آمدورفت اور مال برداری کے کام کاج میں اضافے کے ساتھ، ہوائی اڈے کا بین الاقوامی درجہ علاقائی ترقی کے لیے ایک اہم محرک فراہم کرے گا۔