Ministry of Finance
Prime Minister Shri Narendra Modi to address the 2nd Edition of IFSCA’s Flagship Event – Infinity Forum 2.0 on December 09, 2023
2nd edition of the Forum is centered on the theme ‘GIFT-IFSC: Nerve Centre for New Age Global Financial Services’
06 DEC 2023 8:40PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, will address the 2nd Edition of the flagship Financial Technology event - Infinity Forum 2.0, on December 09, 2023.
The event is hosted by the International Financial Services Centres Authority (IFSCA) and GIFT City, under the aegis of Government of India. The 1st edition of the Forum was organised in December 2021 and witnessed 95000+ registrations across 80+ countries and a ‘FinTech Showcase’ with 100+ virtual exhibitors hosted alongside the main event.
The Forum is hosted by IFSCA as a global thought leadership platform on financial services, where progressive ideas, pressing problems, innovative technologies from across the world get Discovered, Discussed and Developed into solutions and opportunities.
Organised as a pre-cursor event to Vibrant Gujarat Global Summit 2024, the 2nd edition of the Infinity Forum 2.0, shall be held in hybrid mode, with an invite-only in-person event scheduled in GIFT City and for virtual participation from participants across the globe.
Distinguished speakers from the Union Government and Government of Gujarat shall include the Chief Minister of Gujarat, Shri Bhupendra Patel; Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution and Textiles Shri Piyush Goyal; Minister for Railways, Communications, Electronics & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw.
Shri Ajay Seth, Secretary, DEA, Ministry of Finance; Shri K. Rajaraman Chairperson, IFSCA; Shri Hasmukh Adhia, Chairman, GIFT City Co. Ltd; Shri Tapan Ray, MD & CEO, GIFT City Co. Ltd.; Shri. K. V. Kamath, Chairman, National Bank for Financing Infrastructure and Development (NaBFID); and Shri Uday Kotak, Founder and Director, Kotak Mahindra Bank, shall also address the participants.
The 2nd edition of the Forum will be centered on the theme ‘GIFT-IFSC: Nerve Centre for New Age Global Financial Services’, which will be dovetailed through the following three tracks:
1. Plenary Track: Making of a New Age International Financial Centre
2. Green Track: Making a case for a “Green Stack”
3. Silver Track: Longevity Finance Hub at GIFT IFSC
The Forum will also witness participation and insightful discussions by several luminaries from the financial sector in India and across the globe, as follows (listed in alphabetical order):
• Mr. A Balasubramanian, MD and CEO, Aditya Birla Sun Life AMC Limited
• Mr. Alpesh Shah, MD and Sr. Partner, Boston Consulting Group
• Mr. Aniket Talati, President, The Institute of Chartered Accountants of India
• Mr. Anirban Mukherjee, MD and Partner, Boston Consulting Group
• Ms. Anjali Bansal, Founding Partner, Avaana Capital
• Mr. Arun Kohli, MD & Country Head, Morgan Stanley (India)
• Mr. G. Srinivasan, Former Chairman & MD, New India Assurance Company Ltd.
• Mr. Harshvardhan Lunia, Co-Founder and CEO, Lendingkart
• Ms. Kaku Nakhate, President & Country Head, Bank of America, India
• Mr. Kulin Lalbhai, Executive Director, Arvind Ltd.
• Ms. Margaretta Colangelo, Longevity Economy and AI Expert
• Mr. Mathias B. Pontoppidan, Founder & Managing Partner, Pontoka Advisory
• Mr. Mayank Jha, MD & Partner, Boston Consulting Group
• Mr. Nikhil Kamath, Co-founder & CFO, Zerodha
• Mr. Nilesh Shah, Group President & MD, Kotak Mahindra Asset Management Company Ltd. and Part-Time Member, PM Economic Advisory Council
• Mr. Nitin Jaiswal, Head of External Relations, Asia Pacific, Bloomberg L.P.
• Mr. Sanjeev Sanyal, Member, Economic Advisory Council to PM
• Mr. Vijay Shekhar Sharma, Founder and CEO, Paytm
The event shall be preceded by an “Investors Meet” scheduled on December 08, 2023 for FinTech entities which are authorised by IFSCA or recommended by institutions having MoU with IFSCA or accelerators which are authorised by IFSCA. The Investors Meet will comprise of:
1. A pitching session for the FinTech Entities to showcase their products and solutions, and
2. One-to-one meetings between participating investors and shortlisted FinTech Entities.
The Forum is likely to witness in-person participation by 300+ CXOs with strong online participation from India and global audience from 20+ Countries including USA, UK, Singapore, South Africa, UAE, Australia and Germany.
Among other participants, the event is expected to be attended by CXOs of large global organisations, Vice-Chancellors from foreign universities and representatives of foreign embassies. The full details about the 2nd edition of the Forum, its agenda and speakers, are available at https://www.infinityforum.in.
Infinity Forum 2.0 is organised by IFSCA and GIFT City and supported by Bloomberg as the International Partner; FICCI and Invest India as the Domestic Partners; and Boston Consulting Group as the Knowledge Partner.
Registration for virtual participation in Infinity Forum 2.0 may be done by scanning the QR code:

وزارت خزانہ
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 09 دسمبر 2023 کو آئی ایف سی اے کی فلیگ شپ تقریب – انفینٹی فورم 2.0 کے دوسرے ایڈیشن سے خطاب کریں گے
فورم کا دوسرا ایڈیشن، جی آئی ایف ٹی –آئی ایف ایس سی: نئے دور کی عالمی مالیاتی خدمات کی حوصلہ افزائی کے مرکز پر مرکوز ہے
06 DEC 2023 8:40PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 09 دسمبر 2023 کو فلیگ شپ مالیاتی ٹکنالوجی تقریب - انفینٹی فورم 2.0 کے دوسرے ایڈیشن سے خطاب کریں گے۔
اس تقریب کی میزبانی، بین الاقوامی مالیاتی خدمات مراکزکی اتھارٹی (آئی ایف ایس سی اے) اور گفٹ سٹی، حکومت ہند کے زیراہتمام کر رہی ہے۔ فورم کے پہلے ایڈیشن کا انعقاد دسمبر 2021 میں کیا گیا تھا اور اس نے 80+ ممالک میں 95000سے زیادہ اندراج اور مرکزی تقریب کے ساتھ ساتھ 100سے زیادہ ورچوئل نمائش کنندگان کے ساتھ ایک ‘فن ٹیک شوکیس’ کا مشاہدہ کیا تھا۔
فورم کی میزبانی آئی ایف ایس سی اے نے، مالیاتی خدمات پر ایک عالمی سوچ کی قیادت کے پلیٹ فارم کے طور پر کی ہے، جہاں دنیا بھر سے ترقی پسند خیالات، اہم مسائل، اختراعی ٹیکنالوجیوں کو دریافت کیا جاتا ہے، ان پر تبادلہ خیال کیا جاتا ہے اور حل اور مواقع کے لیے تیار کیا جاتا ہے۔
وائبرینٹ گجرات گلوبل سمٹ 2024 کے لیے ایک پری کرسر تقریب کے طور پر منظم کیا گیا، انفینٹی فورم 2.0 کا دوسرا ایڈیشن، ہائبرڈ موڈ میں منعقد کیا جائے گا، جس میں گفٹ سٹی میں صرف انفرادی طورسے مدعو کرنے کے لیے تقریب طے کی گئی ہے اور دنیابھرسے تمام شرکاء کی ورچوئل طورپر شرکت کے لیےانتظام کئے گئے۔
مرکزی حکومت اور گجرات سرکار کے معزز مقررین میں گجرات کے وزیر اعلیٰ بھوپیندر پٹیل، کامرس اور صنعت، صارفین کے امور، خوراک اور عوامی نظام تقسیم اور کپڑے کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل؛ ریلوے، مواصلات، الیکٹرانکس اور معلوماتی ٹیکنالوجی کے وزیر جناب اشونی ویشنو شامل ہوں گے۔
وزارت خزانہ کے ڈی ای اے کے سکریٹری جناب اجے سیٹھ؛ آئی ایف ایس سی اے کے صدر نشین جناب کے راجرمن ؛ گفٹ سٹی کمپنی لمیٹڈکے چیئرمین جناب ہس مکھ ادھیا؛ جناب تپن رے، ایم ڈی اور سی ای او، گفٹ سٹی کمپنی لمیٹڈ؛ مالیاتی بنیادی ڈھانچہ اور ترقی کے قومی بینک(این کے بی ایف آئی ڈی)کے چیئرمین جناب کے وی کامتھ؛ اور شری ادے کوٹک، بانی اور ڈائریکٹر، کوٹک مہندرا بینک، بھی شرکاء سے خطاب کریں گے۔
فورم کا دوسرا ایڈیشن‘ گفٹ –آئی ایف ایس سی : اعصابی مرکز برائے نیو ایج گلوبل فنانشل سروسز’ کے موضوع پر مرکوز ہو گا، جسے درج ذیل تین ٹریکس کے ذریعے بیان کیا جائے گا:
1. مکمل ٹریک: نیو ایج انٹرنیشنل فنانشل سنٹر کی تشکیل
2. گرین ٹریک: "گرین اسٹیک" کے لیے کیس بنانا
3. سلور ٹریک: گفٹ ٓائی ایف ایس سی میں طویل مدتی مالیاتی ہب
یہ فورم، ہندوستان اور پوری دنیا میں مالیاتی شعبے سے تعلق رکھنے والے کئی روشن خیالوں کی شرکت اور بصیرت افروز بات چیت کا بھی مشاہدہ کرے گا، جیسا کہ درج ذیل ہے (حروف تہجی کی ترتیب میں درج ہے):
• جناب اے بالسوبرامنیم، ایم ڈی اور سی ای او، آدتیہ برلا سن لائف اے ایم سی لمیٹڈ
• جناب الپیش شاہ، ایم ڈی اور سینئر پارٹنر، بوسٹن کنسلٹنگ گروپ
• جناب انیکیت تلاتی، صدر، انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس آف انڈیا
• جناب انیربن مکھرجی، ایم ڈی اور پارٹنر، بوسٹن کنسلٹنگ گروپ
• محترمہ انجلی بنسل، بانی شراکتدار، آوانا کیپٹل
• جناب ارون کوہلی، ایم ڈی اور کنٹری ہیڈ، مورگن اسٹینلے (ہندوستان)
• جناب جی سری نواسن، سابق چیئرمین اور ایم ڈی، نیو انڈیا ایشورنس کمپنی لمیٹڈ
• جناب ہرش وردھن لونیا، شریک بانی اور سی ای او، لینڈنگ کارٹ
• محترمہ کاکو نکھٹے، صدر اور کنٹری ہیڈ، بینک آف امریکہ، انڈیا
• جناب کولن لال بھائی، ایگزیکٹو ڈائریکٹر، اروند لمیٹڈ
• محترمہ مارگریٹا کولانجیلو، طویل مدتی معیشت اور اے آئی کی ماہر
• جناب میتھیاس بی پونٹوپیڈن، بانی اور منیجنگ پارٹنر، پونٹوکا ایڈوائزری
• جناب میانک جھا، ایم ڈی اور پارٹنر، بوسٹن کنسلٹنگ گروپ
• جناب نکھل کامتھ، شریک بانی اور سی ایف او، زیرودھا
• جناب نیلیش شاہ، گروپ صدر اور ایم ڈی، کوٹک مہندرا ایسٹ مینجمنٹ کمپنی لمیٹڈ اور پارٹ ٹائم ممبر، پی ایم کی اقتصادی مشاورتی کونسل
• جناب نتن جیسوال، بیرونی تعلقات کے سربراہ، ایشیا پیسفک، بلومبرگ ایل پی
• جناب سنجیو سانیال، رکن، پی ایم کی اقتصادی مشاورتی کونسل
• جناب وجے شیکھر شرما، بانی اور سی ای او، پے ٹی ایم
تقریب سے پہلے 08 دسمبر 2023 کو فن ٹیک اداروں کے لیے ایک ‘‘سرمایہ کاروں کی چوٹی کانفرنس ’’ کاا انعقاد کیا جائے گا جو آئی ایف ایس سی اے کے ذریعے مجاز ہیں یا آئی ایف ایس سی اے کے ساتھ مفاہمت نامے رکھنے والے اداروں کے ذریعہ تجویز کردہ یا ایکسلریٹر، جو آئی ایف ایس سی اے کے ذریعہ مجاز ہیں۔ سرمایہ کاروں کے اجلاس میں شامل ہوں گے:
1. فن ٹیک اداروں کے لیے اپنی مصنوعات اور حل کی نمائش کے لیے ایک پچنگ اجلاس
2. اور حصہ لینے والے سرمایہ کاروں اور شارٹ لسٹ شدہ فن ٹیک اداروں کے درمیان بالمشافہ میٹنگیں۔
فورم میں 300سے زیادہ سی ایکس اوز کی ذاتی طور پر شرکت کا مشاہدہ کرنے کا امکان ہے، جس میں ہندوستان سے مضبوط آن لائن شرکت اور 20سے زیادہ ممالک کے عالمی سامعین ہوں گے جن میں امریکہ ، برطانیہ ، سنگاپور، جنوبی افریقہ، متحدہ عرب امارات ، آسٹریلیا اور جرمنی شامل ہیں۔
دیگر شرکاء کے علاوہ، اس تقریب میں بڑی عالمی تنظیموں کے سی ایکس اوز ، غیر ملکی یونیورسٹیوں کے وائس چانسلرز اور غیر ملکی سفارت خانوں کے نمائندوں کی شرکت متوقع ہے۔ فورم کے دوسرے ایڈیشن، اس کے ایجنڈے اور مقررین کے بارے میں مکمل تفصیلات https://www.infinityforum.in پر دستیاب ہیں۔
انفنٹی فورم 2.0 کا اہتمام آئی ایف ایس سی اے اور گفٹ سٹی نے کیا ہے اور بلومبرگ بین الاقوامی شراکتدار کے طور پر; فکی اور انوسٹ انڈیا بطور ڈومیسٹک پارٹنرز؛ اور بوسٹن کنسلٹنگ گروپ بطور نالج پارٹنر اس کی معاونت کرتے ہیں۔
انفینٹی فورم 2.0 میں ورچوئل شرکت کے لیے اندراج ، کیو آر کوڈ کو اسکین کرکے کیا جا سکتا ہے: