वित्‍त मंत्रालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी 09 दिसंबर, 2023 को अंतरराष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (आईएफएससीए) के प्रमुख कार्यक्रम - इन्फिनिटी फोरम 2.0 के दूसरे संस्करण को संबोधित करेंगे
फोरम का दूसरा संस्करण 'गिफ्ट-आईएफएससी: नर्व सेंटर फॉर न्यू एज ग्लोबल फाइनेंशियल सर्विसेज' विषय पर केंद्रित है
06 DEC 2023 8:40PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी 09 दिसंबर, 2023 को प्रमुख वित्तीय प्रौद्योगिकी कार्यक्रम - इन्फिनिटी फोरम 2.0 के दूसरे संस्करण को संबोधित करेंगे।
इस कार्यक्रम का आयोजन भारत सरकार के तत्वावधान में अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (आईएफएससीए) और गिफ्ट सिटी द्वारा किया जाता है। फोरम का पहला संस्करण दिसंबर 2021 में आयोजित किया गया था और इसमें 80 से अधिक देशों में 95000 से अधिक पंजीकरण हुए और मुख्य कार्यक्रम के साथ 100 से अधिक वर्चुअल प्रदर्शकों ने मुख्‍य कार्यक्रम के अतिरिक्‍त 'फिनटेक शोकेस' की मेजबानी की।
फोरम को अंतरराष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (आईएफएससीए) ने वित्तीय सेवाओं पर एक वैश्विक विचार नेतृत्व मंच के रूप में आयोजित किया है। वित्‍तीय सेवाओं के इस वैश्विक मंच पर प्रगतिशील विचार, सामयिक समस्याओं और विश्‍वभर नवीन प्रौद्योगिकियों की खोज की जाती है, उन पर चर्चा की जाती और उन्‍हें समाधान तथा अवसरों के रूप में परिणत किया जाता है।
वाइब्रेंट गुजरात ग्लोबल समिट 2024 के पूर्ववर्ती इवेंट के रूप में आयोजित, इन्फिनिटी फोरम 2.0 का दूसरा संस्करण, हाइब्रिड मोड यानी ऑफलाइन और ऑनलाइन दोनों रूपों में आयोजित किया जाएगा, जिसमें गिफ्ट सिटी में केवल-आमंत्रित व्यक्तिगत आमंत्रण पर और वर्चुअल रूप से आयोजित कार्यक्रम में वैश्विक स्‍तर पर प्रतिभागी शामिल होंगे।
इस आयोजन में केंद्र सरकार और गुजरात सरकार के प्रतिष्ठित वक्ताओं में गुजरात के मुख्यमंत्री श्री भूपेन्द्र पटेल; केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग, उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण तथा वस्‍त्र मंत्री श्री पीयूष गोयल; रेल, संचार, इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव शामिल हैं।
वित्‍त मंत्रालय के आर्थिक मामलों का विभाग के सचिव श्री अजय सेठ, अंतरराष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण के अध्‍यक्ष श्री के. राजारमन; गिफ्ट सिटी कंपनी लिमिटेड के अध्यक्ष श्री हसमुख अधिया; गिफ्ट सिटी कंपनी लिमिटेड के प्रबंध निदेशक और मुख्‍य कार्यकारी अधिकारी श्री तपन रे; नेशनल बैंक फॉर फाइनेंसिंग इंफ्रास्ट्रक्चर एंड डेवलपमेंट (राष्ट्रीय अवसंरचना वित्तपोषण और विकास बैंक) के अध्‍यक्ष श्री. के. वी. कामथ और कोटक महिंद्रा बैंक के संस्थापक एवं निदेशक श्री उदय कोटक भी प्रतिभागियों को संबोधित करेंगे।
फोरम का दूसरा संस्करण 'गिफ्ट-आईएफएससी: नर्व सेंटर फॉर न्यू एज ग्लोबल फाइनेंशियल सर्विसेज' विषय पर केंद्रित होगा, जिसे निम्नलिखित तीन ट्रैक में समाहित किया जाएगा:
पूर्ण ट्रैक: एक नए युग के अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय केंद्र का निर्माण
ग्रीन ट्रैक: "ग्रीन स्टैक" के लिए मामला बनाना
सिल्वर ट्रैक: गिफ्ट आईएफएससी में लॉन्गविटी फाइनेंस हब
फोरम में भारत और वैश्विक वित्तीय क्षेत्र के कई दिग्गजों की भागीदारी और विशिष्‍ट चर्चाएँ भी होंगी, जो इस प्रकार हैं (वर्णमाला क्रम में सूचीबद्ध):
• श्री ए. बालासुब्रमण्यम, प्रबंध निदेशक एवं मुख्‍य कार्यकारी अधिकारी, आदित्य बिड़ला सन लाइफ एएमसी लिमिटेड
• श्री अल्पेश शाह, प्रबंध निदेशक और वरिष्‍ठ भागीदार, बोस्टन कंसल्टिंग ग्रुप
• श्री अनिकेत तलाती, अध्यक्ष, द इंस्टीट्यूट ऑफ चार्टर्ड अकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया
• श्री अनिर्बान मुखर्जी, प्रबंध निदेशक और भागीदार, बोस्टन कंसल्टिंग ग्रुप
• सुश्री अंजलि बंसल, संस्थापक भागीदार, अवाना कैपिटल
• श्री अरुण कोहली, प्रबंध निदेशक और कंट्री हेड, मॉर्गन स्टेनली (भारत)
• श्री जी. श्रीनिवासन, पूर्व अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक, न्यू इंडिया एश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
• श्री हर्षवर्द्धन लूनिया, सह-संस्थापक और सीईओ, लेंडिंगकार्ट
• सुश्री काकू नखाते, अध्यक्ष एवं कंट्री प्रमुख, बैंक ऑफ अमेरिका, भारत
• श्री कुलीन लालभाई, कार्यकारी निदेशक, अरविंद लिमिटेड
• सुश्री मार्गरेटा कोलेंजेलो, लोंगगेविटी अर्थव्यवस्था और एआई विशेषज्ञ
• श्री माथियास बी. पोंटोपिडन, संस्थापक और प्रबंध भागीदार, पोंटोका एडवाइजरी
• श्री मयंक झा, प्रबंध निदेशक और पार्टनर, बोस्टन कंसल्टिंग ग्रुप
• श्री निखिल कामथ, सह-संस्थापक और सीएफओ, ज़ेरोधा
• श्री नीलेश शाह, ग्रुप प्रेसिडेंट और एमडी, कोटक महिंद्रा एसेट मैनेजमेंट कंपनी लिमिटेड और अंशकालिक सदस्य, प्रधानमंत्री आर्थिक सलाहकार परिषद
• श्री नितिन जयसवाल, विदेश संबंध प्रमुख, एशिया प्रशांत, ब्लूमबर्ग एल.पी.
• श्री संजीव सान्याल, सदस्य, प्रधानमंत्री आर्थिक सलाहकार परिषद
• श्री विजय शेखर शर्मा, संस्थापक और मुख्‍य कार्यकारी अधिकारी, पेटीएम
यह आयोजन 08 दिसंबर, 2023 को फिनटेक संस्थाओं के लिए निर्धारित "इन्वेस्टर्स मीट" से पहले होगा, जो अंतरराष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (आईएफएससीए) द्वारा अधिकृत हैं या आईएफएससीए के साथ समझौता ज्ञापन वाले संस्थानों या एक्सेलेरेटर वाले संस्थानों द्वारा अनुशंसित हैं जो आईएफएससीए द्वारा अधिकृत हैं। इन्वेस्टर्स मीट में शामिल होंगे:
1. फिनटेक संस्थाओं के लिए अपने उत्पादों और समाधानों को प्रदर्शित करने के लिए एक पिचिंग सत्र, और
2. भाग लेने वाले निवेशकों और शॉर्टलिस्टेड फिनटेक संस्थाओं के बीच आमने-सामने की बैठकें
फोरम में भारत और वैश्विक स्‍तर पर अमरीका, ब्रिटेन, सिंगापुर, दक्षिण अफ्रीका, संयुक्त अरब अमीरात, ऑस्ट्रेलिया और जर्मनी सहित 20 से अधिक देशों के 300 से अधिक प्रमुख अनुभवी अधिकारियों की व्यक्तिगत भागीदारी होगी और बड़ी संख्‍या में वैश्विक स्‍तर पर ऑनलाइन भागीदारी भी होगी।
अन्य प्रतिभागियों के अतिरिक्‍त, इस कार्यक्रम में बड़े वैश्विक संगठनों के प्रमुख अनुभवी अधिकारी (सीएक्‍सओ), विदेशी विश्वविद्यालयों के कुलपति और विदेशी दूतावासों के प्रतिनिधियों के भाग लेने की उम्मीद है। फोरम के दूसरे संस्करण, इसके एजेंडे और वक्ताओं के बारे में पूरी जानकारी https://www.infinityforum.in. पर उपलब्ध है।
इन्फिनिटी फोरम 2.0 अंतरराष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (आईएफएससीए) और गिफ्ट सिटी द्वारा आयोजित किया जाता है और ब्लूमबर्ग द्वारा अंतर्राष्ट्रीय भागीदार के रूप में समर्थित है; घरेलू भागीदार के रूप में फिक्की और इन्वेस्ट इंडिया; तथा बोस्टन कंसल्टिंग ग्रुप नॉलेज पार्टनर के रूप में भागीदार हैं।
इन्फिनिटी फोरम 2.0 में आभासी भागीदारी के लिए पंजीकरण क्यूआर कोड को स्कैन करके किया जा सकता है:

Ministry of Finance
Prime Minister Shri Narendra Modi to address the 2nd Edition of IFSCA’s Flagship Event – Infinity Forum 2.0 on December 09, 2023
2nd edition of the Forum is centered on the theme ‘GIFT-IFSC: Nerve Centre for New Age Global Financial Services’
06 DEC 2023 8:40PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, will address the 2nd Edition of the flagship Financial Technology event - Infinity Forum 2.0, on December 09, 2023.
The event is hosted by the International Financial Services Centres Authority (IFSCA) and GIFT City, under the aegis of Government of India. The 1st edition of the Forum was organised in December 2021 and witnessed 95000+ registrations across 80+ countries and a ‘FinTech Showcase’ with 100+ virtual exhibitors hosted alongside the main event.
The Forum is hosted by IFSCA as a global thought leadership platform on financial services, where progressive ideas, pressing problems, innovative technologies from across the world get Discovered, Discussed and Developed into solutions and opportunities.
Organised as a pre-cursor event to Vibrant Gujarat Global Summit 2024, the 2nd edition of the Infinity Forum 2.0, shall be held in hybrid mode, with an invite-only in-person event scheduled in GIFT City and for virtual participation from participants across the globe.
Distinguished speakers from the Union Government and Government of Gujarat shall include the Chief Minister of Gujarat, Shri Bhupendra Patel; Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution and Textiles Shri Piyush Goyal; Minister for Railways, Communications, Electronics & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw.
Shri Ajay Seth, Secretary, DEA, Ministry of Finance; Shri K. Rajaraman Chairperson, IFSCA; Shri Hasmukh Adhia, Chairman, GIFT City Co. Ltd; Shri Tapan Ray, MD & CEO, GIFT City Co. Ltd.; Shri. K. V. Kamath, Chairman, National Bank for Financing Infrastructure and Development (NaBFID); and Shri Uday Kotak, Founder and Director, Kotak Mahindra Bank, shall also address the participants.
The 2nd edition of the Forum will be centered on the theme ‘GIFT-IFSC: Nerve Centre for New Age Global Financial Services’, which will be dovetailed through the following three tracks:
1. Plenary Track: Making of a New Age International Financial Centre
2. Green Track: Making a case for a “Green Stack”
3. Silver Track: Longevity Finance Hub at GIFT IFSC
The Forum will also witness participation and insightful discussions by several luminaries from the financial sector in India and across the globe, as follows (listed in alphabetical order):
• Mr. A Balasubramanian, MD and CEO, Aditya Birla Sun Life AMC Limited
• Mr. Alpesh Shah, MD and Sr. Partner, Boston Consulting Group
• Mr. Aniket Talati, President, The Institute of Chartered Accountants of India
• Mr. Anirban Mukherjee, MD and Partner, Boston Consulting Group
• Ms. Anjali Bansal, Founding Partner, Avaana Capital
• Mr. Arun Kohli, MD & Country Head, Morgan Stanley (India)
• Mr. G. Srinivasan, Former Chairman & MD, New India Assurance Company Ltd.
• Mr. Harshvardhan Lunia, Co-Founder and CEO, Lendingkart
• Ms. Kaku Nakhate, President & Country Head, Bank of America, India
• Mr. Kulin Lalbhai, Executive Director, Arvind Ltd.
• Ms. Margaretta Colangelo, Longevity Economy and AI Expert
• Mr. Mathias B. Pontoppidan, Founder & Managing Partner, Pontoka Advisory
• Mr. Mayank Jha, MD & Partner, Boston Consulting Group
• Mr. Nikhil Kamath, Co-founder & CFO, Zerodha
• Mr. Nilesh Shah, Group President & MD, Kotak Mahindra Asset Management Company Ltd. and Part-Time Member, PM Economic Advisory Council
• Mr. Nitin Jaiswal, Head of External Relations, Asia Pacific, Bloomberg L.P.
• Mr. Sanjeev Sanyal, Member, Economic Advisory Council to PM
• Mr. Vijay Shekhar Sharma, Founder and CEO, Paytm
The event shall be preceded by an “Investors Meet” scheduled on December 08, 2023 for FinTech entities which are authorised by IFSCA or recommended by institutions having MoU with IFSCA or accelerators which are authorised by IFSCA. The Investors Meet will comprise of:
1. A pitching session for the FinTech Entities to showcase their products and solutions, and
2. One-to-one meetings between participating investors and shortlisted FinTech Entities.
The Forum is likely to witness in-person participation by 300+ CXOs with strong online participation from India and global audience from 20+ Countries including USA, UK, Singapore, South Africa, UAE, Australia and Germany.
Among other participants, the event is expected to be attended by CXOs of large global organisations, Vice-Chancellors from foreign universities and representatives of foreign embassies. The full details about the 2nd edition of the Forum, its agenda and speakers, are available at https://www.infinityforum.in.
Infinity Forum 2.0 is organised by IFSCA and GIFT City and supported by Bloomberg as the International Partner; FICCI and Invest India as the Domestic Partners; and Boston Consulting Group as the Knowledge Partner.
Registration for virtual participation in Infinity Forum 2.0 may be done by scanning the QR code: