President's Secretariat
PRESIDENT’S DEEPAWALI GREETINGS
11 NOV 2023 8:58PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu has sent her greetings to fellow citizens on the eve of Deepawali.
In her message, the President has said, “On the auspicious occasion of Deepawali, I extend my warm greetings and best wishes to all fellow citizens living in India and abroad.
Deepawali is a festival of joy and happiness. It is celebrated to mark the victory of light over darkness, good over evil and justice over injustice. People of different religions and faiths celebrate this festival and spread the message of love, brotherhood and harmony. This festival is a symbol of kindness, positivity and prosperity. The festival of Deepawali illuminates our conscience and inspires us to work for welfare of humanity.
One lamp can light up many others. In the same manner, we can bring happiness and prosperity in the lives of the poor and needy by sharing our joys with them.
Let us all celebrate the festival of lights safely and take pledge for nation building by contributing in the conservation of environment”.
Click here for President's Speech.

রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
দীপাবলি উপলক্ষে দেশবাসীর সুখ ও সমৃদ্ধি কামনা করলেন রাষ্ট্রপতি
11 NOV 2023 8:58PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১১ নভেম্বর, ২০২৩
দীপাবলির প্রাক্কালে সহনাগরিকদের উদ্দেশে শুভেচ্ছা ও অভিনন্দন বার্তা পাঠিয়েছেন রাষ্ট্রপতি শ্রীমতী দ্রৌপদী মুর্মু। তিনি তাঁর বার্তায় বলেছেন:
"শুভ দীপাবলি উপলক্ষে ভারত এবং বিদেশে বসবাসকারী সকল সহনাগরিকদের জানাই আমার আন্তরিক শুভেচ্ছা ও অভিনন্দন।
দীপাবলি হল খুশি ও আনন্দের এক বিশেষ উৎসব। অন্ধকার থেকে আলোয়, মন্দ থেকে ভালোয় এবং অন্যায়-অবিচার থেকে ন্যায়ের পথে উত্তরণের আলো বয়ে আনে এই উৎসবটি। ভিন্ন ভিন্ন ধর্ম মতে বিশ্বাসী সাধারণ মানুষ এই উৎসবটি উদযাপন করেন এবং সেই সঙ্গে প্রেম, সম্প্রীতি এবং সৌভ্রাতৃত্বের বার্তা পৌঁছে দেন সকলের কাছে। দয়া, ইতিবাচক দৃষ্টিভঙ্গী এবং সমৃদ্ধির প্রতীকই হল এই উৎসব। দীপাবলি উৎসবের মধ্য দিয়ে আলোকিত হয়ে ওঠে আমাদের বিবেকবোধ, যা মানব জাতির কল্যাণে সচেষ্ট থাকতে আমাদের উদ্বুদ্ধ করে।
একটি মাত্র আলোকবর্তিকা অন্যদের মধ্যেও আলো সঞ্চারিত করে। আর এই ভাবেই দরিদ্র এবং অভাবী মানুষদের জীবনে আমরা খুশি ও সমৃদ্ধির স্পর্শ পৌঁছে দিতে পারি। আমরা আমাদের আনন্দ ভাগ করে নিই তাঁদের সকলের সঙ্গে।
আসুন, আমরা আলোর এই উৎসব মিলিত ভাবে উদযাপন করি। সেই সঙ্গে শপথগ্রহণ করি জাতি গঠনেরও। দেশের পরিবেশ সংরক্ষণে অবদান সৃষ্টির মাধ্যমে আমরা আমাদের এই সংকল্পকে বাস্তবায়িত করতে পারি।"