صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدرجمہوریہ کی دیپاولی کے موقع پر ہم وطنوں کو مبارکباد
11 NOV 2023 8:58PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے دیپاولی کے موقع پر ہم وطنوں کو مبارکباد پیش کی ہے۔
اپنے تہنیتی پیغام میں صدر جمہوریہ نے کہا ہے کہ ’’دیپاولی کے پرمسرت موقع پر، میں ہندوستان اور بیرون ملک مقیم تمام ہم وطنوں کو مبارکباد اور نیک خواہشات پیش کرتی ہوں۔
دیپاولی خوشی اور مسرت کا تہوار ہے۔ یہ تاریکی پر روشنی کی فتح، برائی پر اچھائی اور ناانصافی پر انصاف کی فتح کے لیے منایا جاتا ہے۔ مختلف مذاہب اور عقائد کے لوگ اس تہوار کو مناتے ہیں اور محبت، بھائی چارے اور ہم آہنگی کا پیغام عام کرتے ہیں۔ یہ تہوار احسان، مثبتیت اور خوشحالی کی علامت ہے۔ دیپاولی کا تہوار ہمارے ضمیر کو روشن کرتا ہے اور ہمیں انسانیت کی فلاح کے لیے کام کرنے کی ترغیب دیتا ہے۔
ایک چراغ بہت سے دوسرے چراغ کو روشن کر سکتا ہے۔ اسی طرح ہم غریبوں اور ناداروں کی زندگیوں میں خوشیاں بانٹ کر ان کے ساتھ خوشیاں بانٹ سکتے ہیں۔
آئیے ہم سب روشنیوں کے اس تہوار کو محفوظ طریقے سے منائیں اور ماحولیات کے تحفظ میں اپناتعاون پیش کر کے ملک کی تعمیر کا عہد کریں۔
صدر جمہوریہ کی تقریر کے لیے یہاں کلک کریں۔

President's Secretariat
PRESIDENT’S DEEPAWALI GREETINGS
11 NOV 2023 8:58PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu has sent her greetings to fellow citizens on the eve of Deepawali.
In her message, the President has said, “On the auspicious occasion of Deepawali, I extend my warm greetings and best wishes to all fellow citizens living in India and abroad.
Deepawali is a festival of joy and happiness. It is celebrated to mark the victory of light over darkness, good over evil and justice over injustice. People of different religions and faiths celebrate this festival and spread the message of love, brotherhood and harmony. This festival is a symbol of kindness, positivity and prosperity. The festival of Deepawali illuminates our conscience and inspires us to work for welfare of humanity.
One lamp can light up many others. In the same manner, we can bring happiness and prosperity in the lives of the poor and needy by sharing our joys with them.
Let us all celebrate the festival of lights safely and take pledge for nation building by contributing in the conservation of environment”.
Click here for President's Speech.