Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
2.87 LMT wheat sold to 2389 bidders in the 19th e-auction under Open Market Sale Scheme (Domestic)
02 NOV 2023 4:53PM by PIB Delhi
As a part of Govt of India initiative for market intervention to control the retail price of rice, wheat and atta, weekly e auctions of both wheat and rice are organized. The 19th e-auction of 2023-24 was held on 01.11.2023.
To increase the availability of wheat in the open market, the weekly offered quantity of wheat has been increased to 3 LMT and the maximum qty. that a bidder can purchase under OMSS (D) has been increased to 200 MT w.e.f. 01.11.2023.
As a result, 2.87 LMT wheat has been sold to 2389 bidders in the e-auction dated 01.11.2023.
The weighted average selling price was Rs. 2291.15/qtl for FAQ wheat against the reserve price of Rs. 2150/qtl Pan India whereas weighted average selling price of URS wheat was Rs. 2311.62/qtl against the reserve price of Rs. 2125/qtl.
Further, to keep the prices in check, GOI has decided that the sale for wheat under OMSS (D) will continue till 31.03.2024 and 101.5 LMT wheat will be offloaded till 31.03.2024
The traders are kept out from the ambit of wheat sale under OMSS (D) and till 31.10.23, 1721 random checks have been made across the country in order to avoid hoarding of stocks.

امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
کھلے بازار میں فروخت کی اسکیم (گھریلو) کے تحت 19ویں ای نیلامی میں 2.87 ایل ایم ٹی گندم 2389 بولی دہندگان کو فروخت کی گئی
02 NOV 2023 4:53PM by PIB Delhi
چاول، گیہوں اور آٹے کی خوردہ قیمت کو قابو کرنے کے لیے بازار میں مداخلت کے لیے حکومت ہند کے اقدام کے ایک حصے کے طور پر، گندم اور چاول دونوں کی ہفتہ وار ای نیلامی کا اہتمام کیا جاتا ہے۔ 2023-24 کی 19ویں ای نیلامی 01.11.2023 کو ہوئی تھی۔
کھلی منڈی میں گندم کی دستیابی کو بڑھانے کے لیے ہفتہ وار پیش کی جانے والی گندم کی مقدار 3 ایل ایم ٹی اور زیادہ سے زیادہ مقدار تک بڑھا دی گئی ہے،جسے بولی دہندہ او ایم ایس ایس (ڈی ) کے تحت خرید سکتا ہے ،اسے بڑھا کر 200 ایم ٹی کردیا گیا ہے۔ اس کا اطلاق یکم نومبر 2023 کی تاریخ سے ہوگا۔
نتیجے کے طور پر، 2.87 ایل ایم ٹی گندم 2389 بولی دہندگان کو 01.11.2023 کی ای نیلامی میں فروخت کی گئی ہے۔
پورے بھارت میں ایف اے کیو کےلئے اوسط زیادہ سے زیادہ فروخت کی قیمت 2291.15 فی کونٹل روپے تھی،جبکہ اس کی ریزرو قیمت 2150 فی کونٹل تھی ۔اسی طرح یو آر ایس گندم کی اوسط زیادہ سے زیادہ فروخت کی قیمت 2311.62فی کونٹل روپے تھی جبکہ اس کی ریزرو قیمت 2125 روپے فی کونٹل تھی۔
اس کے علاوہ ، قیمتوں کو کنٹرول میں رکھنے کے لیے، بھارتی حکومت نے فیصلہ کیا ہے کہ اویم ایس ایس (ڈی) کے تحت گندم کی فروخت 31.03.2024 تک جاری رہے گی اور 101.5 ایل ایم ٹی گندم 31.03.2024 تک آف لوڈ کی جائے گی۔
تاجروں کو اویم ایس ایس (ڈی) کے تحت گندم کی فروخت کے دائرے سے باہر رکھا گیا ہے اور ذخیرہ اندوزی سے بچنے کے لیے 31.10.23 تک ملک بھر میں 1721 بے ترتیب جائزے لئے گئے ہیں۔