Prime Minister's Office
PM to visit Telangana on 1st October
PM to lay the foundation stone and dedicate to nation multiple developmental projects worth more than Rs 13,500 crore in Telangana
PM to lay the foundation stone of important road projects related to Nagpur – Vijayawada Economic Corridor
PM to dedicate to nation road project related to Hyderabad – Visakhapatnam Corridor developed under Bharatmala Pariyojana
PM to lay the foundation stone and dedication to nation of key Oil and Gas pipeline projects
PM to also flag-off the inaugural Hyderabad (Kacheguda) – Raichur-Hyderabad (Kacheguda) train service
29 SEP 2023 2:15PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Telangana on 1st October, 2023. At around 2:15 PM, Prime Minister will reach Mahabubnagar district, where he will dedicate to nation and lay the foundation stone of multiple developmental projects worth more than Rs 13,500 crore, in important sectors like road, rail, petroleum and natural gas and higher education. During the programme, Prime Minister will also flag off a train service through video conferencing.
In a step that will provide impetus to the Prime Minister’s vision of development of modern road infrastructure across the country, foundation stone and dedication to nation of multiple road projects will be done during the programme. Prime Minister will lay the foundation stone of key road projects that are part of Nagpur – Vijayawada Economic Corridor. The projects include - 108 km long ‘four lane access controlled Greenfield highway from Warangal to Khammam section of NH-163G’ and 90 km long ‘four lane access controlled greenfield highway from Khammam to Vijayawada section of NH-163G. These road projects will be developed at a total cost of about Rs 6400 crore. The projects will reduce travel distance between Warangal and Khammam by about 14 km; and between Khammam and Vijayawada by about 27 km.
Prime Minister will also dedicate to nation a road project - ‘four laning of 59 km long Suryapet to Khammam section of NH-365BB’. Built at a cost of about Rs. 2,460 crore, the project is a part of Hyderabad – Visakhapatnam Corridor and is developed under Bharatmala Pariyojana. It will also provide better connectivity to Khammam district and coastal regions of Andhra Pradesh.
During the project, Prime Minister will dedicate ‘37 Kms of Jaklair – Krishna New Railway Line’. Built at a cost of more than Rs 500 crore, the new rail line section brings areas of the backward district of Narayanpet for the first time onto the Railway Map. Prime Minister will also flag-off the inaugural Hyderabad (Kacheguda) – Raichur – Hyderabad (Kacheguda) train service from Krishna station via video conferencing. The train service will connect Hyderabad, Rangareddy, Mahabubnagar, Narayanpet districts in Telangana with Raichur district in Karnataka. The service will provide first-time rail connectivity to several new areas in backward districts of Mahabubnagar and Narayanpet, benefiting students, daily commuters, labourers, and local handloom industry in the region.
In line with Prime Minister’s vision of improving logistics efficiency in the country, foundation stone and dedication to the nation of important oil and gas pipeline projects will be done during the programme. Prime Minister will dedicate to nation ‘Hassan-Cherlapalli LPG Pipeline Project’. Built at a cost of about Rs 2170 crore, the LPG pipeline, from Hassan in Karnataka to Cherlapalli (suburb of Hyderabad), provides a safe, cost-efficient, and eco-friendly mode of LPG transportation and distribution in the region. He will also lay the foundation stone of ‘Multi- Product Petroleum Pipeline of Bharat Petroleum Corporation Ltd (BPCL) from Krishnapatnam to Hyderabad (Malkapur)’. The 425 kilometre pipeline will be built at a cost of Rs 1940 crore. The pipeline will provide safe, faster, efficient and environment friendly mode of petroleum products in the region.
Prime Minister will also inaugurate ‘five new buildings of University of Hyderabad’ i.e, School of Economics; School of Mathematics & Statistics; School of Management Studies; Lecture Hall Complex – III; and Sarojini Naidu School of Arts & Communication (Annexe). The upgradation of infrastructure at University of Hyderabad is a step towards providing improved facilities and amenities to the students and faculty.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم یکم اکتوبر کو تلنگانہ کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم تلنگانہ میں 13500 کروڑ روپئے سے زیادہ مالیت کے بہت سے ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے
وزیر اعظم، ناگپور-وجے واڑہ اقتصادی کوریڈور سے متعلق اہمیت کے حامل متعدد سڑک پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم، بھارت مالا پری یوجنا کے تحت تعمیر کئے گئے حیدرآباد – وشاکھاپٹنم سے متعلق سڑک پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں گے
وزیر اعظم، کلیدی نوعیت کے تیل اور گیس پائپ لائن پروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے
وزیر اعظم، حیدرآباد (کاچے گوڈا)- رائے چور –حیدرآباد (کاچے گوڈا)افتتاحی ٹرین سروس کو جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے
29 SEP 2023 2:15PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی یکم اکتوبر 2023 کو تلنگانہ کا دورہ کریں گے۔ وزیر اعظم سہ پہر لگ بھگ2 بجکر 15 منٹ پر محبوب نگر ضلع پہنچیں گے، جہاں وہ سڑک، ریل، پیٹرولیم اور قدرتی گیس اور اعلیٰ تعلیم جیسے اہم شعبوں میں 13500 کروڑ روپئے سے زیادہ مالیت کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ پروگرام کے دوران وزیر اعظم ویڈیوکانفرنسنگ کے ذریعے ایک ٹرین سروس کو جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے۔
ملک بھر میں جدید سڑک بنیادی ڈھانچے کی ترقی سے متعلق وزیر اعظم کے وژن کو رفتار عطا کرنے والے ایک قدم کے طورپر، اس پروگرام کے دوران متعدد سڑک پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا جائے گا اور انھیں قوم کے نام وقف کیا جائے گا۔ وزیر اعظم ناگپور- وجے واڑہ اقتصادی راہداری کے حصے کے طور پر کلیدی نوعیت کے سڑک پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ ان پروجیکٹوں میں قومی شاہراہ- 163 جی کے وارنگل سے کھمم سیکشن تک 108 کلو میٹر طویل چار لین والی ایکسس کنٹرولڈ یعنی محدود رسائی والی گرین فیلڈ شاہراہ اور قومی شاہراہ -163 جی کے کھمم سے وجے واڑہ سیکشن تک 90 کلو میٹر طویل چار لین والی ایکسس کنٹرول یعنی محدود رسائی والی گرین فیلڈ شاہراہ شامل ہیں۔ یہ پروجیکٹ تقریباً 6400 کروڑ روپئے کی کل لاگت سے تعمیر کئے جائیں گے۔ ان پروجیکٹوں کی بدولت وارنگل اور کھمم کے درمیان سفر کا فاصلہ لگ بھگ 14 کلو میٹر کم ہوجائے گا جبکہ کھمم اور وجے واڑہ کے درمیان اس فاصلے میں لگ بھگ 27 کلو میٹر کی کمی آئے گی۔
وزیر اعظم ایک سڑک پروجیکٹ- این ایچ -365 بی بی کے سوریہ پیٹھ سے کھمم سیکشن تک59 کلو میٹر طویل سڑک کو چار لین والی کرنے، کو بھی قوم کے نام وقف کریں گے۔ یہ پروجیکٹ تقریباً 2460 کروڑ روپئے کی لاگت سے تعمیر کیا گیا ہے اور یہ حیدرآباد-وشاکھاپٹنم راہداری کا ایک حصہ ہے اور اسے بھارت مالا پری یوجنا کے تحت تعمیر کیا گیا ہے۔ اس پروجیکٹ کی بدولت کھمم ضلع اور آندھراپردیش کے ساحلی خطوں تک بہتر کنیکٹی ویٹی فراہم ہوگی۔
اس پروجیکٹ کے دوران، وزیر اعظم500 کروڑ روپئے سے زیادہ لاگت سے تعمیر کی گئی جکلیر – کرشنا نیو ریلوے لائن کے 37 کلو میٹر حصے کو بھی قوم کے نام وقف کریں گے۔ اس نئے ریل لائن سیکشن کی بدولت نارائن پیٹھ کے پسماندہ ضلع کے علاقوں کو پہلی مرتبہ ریلوے کے نقشے پر لایا جاسکے گا۔ وزیر اعظم کرشنا اسٹیشن سے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے حیدرآباد (کاچے گوڈا) – رائے چور – حیدرآباد (کاچے گوڈا) سیکشن پرافتتاحی ٹرین سروس کو جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے۔ یہ ٹرین سروس تلنگانہ میں حیدرآباد رنگاریڈی، محبوب نگر، نارائن پیٹھ اضلاع اور کرناٹک میں رائے چور ضلع کو آپس میں جوڑ ے گی۔ یہ ٹرین سروس محبوب نگر اور نارائن پیٹھ کے پسماندہ ضلعوں میں بہت سے نئے علاقوں کو پہلی مرتبہ ریل کنیکٹی ویٹی فراہم کرے گی، جس سے خطے کے طلبا، روزانہ آمد ورفت کرنے والے مسافروں، مزدوں اور مقامی ہتھ کرگھہ صنعت کو فائدہ پہنچے گا۔
ملک میں لاجسٹکس یعنی متعلقہ ضروری سازوسامان اور خدمات کی اثر انگیزی کو بہتر بنانے کے وزیر اعظم کے وژن کے عین مطابق ہے، اس پروگرام کے دوران اہمیت کے حامل تیل اور گیس پائپ لائن پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا جائے گا اور انھیں قوم کے نام وقف کیا جائے گا۔ وزیر اعظم ’’ہاسن-چیرلاپلی ایل پی جی پائپ لائن پروجیکٹ‘‘ کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ کرناٹک میں ہاسن سے لے کر چیرلاپلی (حیدرآباد کا ایک مضافاتی علاقہ) تک تقریباً 2170 کروڑ روپئے کی لاگت سے تعمیر کی گئی اس ایل پی جی پائپ لائن کی بدولت، خطے میں ایل پی جی کی نقل وحمل اور تقسیم کے کام کو ایک محفوظ، کفایتی، کم لاگت والے اور ماحولیات کے لیے سازگار طریقے سے انجام دیا جاسکے گا۔ وزیر اعظم کرشنا پٹنم سے حیدرآباد (ملکاپور) تک بھارت پیٹرولیم کارپوریشن لمیٹڈ (بی پی سی ایل) کی ملٹی پروڈکٹ پیٹرولیم پائپ لائن کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ یہ 425 کلو میٹر طویل پائپ لائن 1940 کروڑ روپئے کی لاگت سے تعمیر کی جائے گی۔ اس پائپ لائن کی بدولت خطے میں پیٹرولیم مصنوعات کا ایک محفوظ، تیز تر ، موثر اور ماحولیات کے لیے سازگار طریق کار اور طرزفراہم ہو گی۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی حیدرآباد یونیورسٹی کی پانچ نئی عمارتوں یعنی اسکول آف ایکنامکس؛ اسکول آف میتھ میٹکس اینڈ اسٹیٹ اسٹکس؛ اسکول آف مینجمنٹ اسٹڈیز؛ لیکچر ہال کمپلیکس – III اور سروجنی نائیڈ اسکول آف آرٹس اینڈ کمیونی کیشن (انیکسی) کا بھی افتتاح کریں گے۔ حیدرآباد یونیورسٹی کے بنیادی ڈھانچے کو تازہ ترین بنانا، طلبا اور فیکلٹی کو بہتر سہولتیں فراہم کرنے کی جانب ایک اہم قدم ہے۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
ش ح۔ ع م ۔ را
U. No. 10111