Prime Minister's Office
PM to visit Telangana on 1st October
PM to lay the foundation stone and dedicate to nation multiple developmental projects worth more than Rs 13,500 crore in Telangana
PM to lay the foundation stone of important road projects related to Nagpur – Vijayawada Economic Corridor
PM to dedicate to nation road project related to Hyderabad – Visakhapatnam Corridor developed under Bharatmala Pariyojana
PM to lay the foundation stone and dedication to nation of key Oil and Gas pipeline projects
PM to also flag-off the inaugural Hyderabad (Kacheguda) – Raichur-Hyderabad (Kacheguda) train service
29 SEP 2023 2:15PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Telangana on 1st October, 2023. At around 2:15 PM, Prime Minister will reach Mahabubnagar district, where he will dedicate to nation and lay the foundation stone of multiple developmental projects worth more than Rs 13,500 crore, in important sectors like road, rail, petroleum and natural gas and higher education. During the programme, Prime Minister will also flag off a train service through video conferencing.
In a step that will provide impetus to the Prime Minister’s vision of development of modern road infrastructure across the country, foundation stone and dedication to nation of multiple road projects will be done during the programme. Prime Minister will lay the foundation stone of key road projects that are part of Nagpur – Vijayawada Economic Corridor. The projects include - 108 km long ‘four lane access controlled Greenfield highway from Warangal to Khammam section of NH-163G’ and 90 km long ‘four lane access controlled greenfield highway from Khammam to Vijayawada section of NH-163G. These road projects will be developed at a total cost of about Rs 6400 crore. The projects will reduce travel distance between Warangal and Khammam by about 14 km; and between Khammam and Vijayawada by about 27 km.
Prime Minister will also dedicate to nation a road project - ‘four laning of 59 km long Suryapet to Khammam section of NH-365BB’. Built at a cost of about Rs. 2,460 crore, the project is a part of Hyderabad – Visakhapatnam Corridor and is developed under Bharatmala Pariyojana. It will also provide better connectivity to Khammam district and coastal regions of Andhra Pradesh.
During the project, Prime Minister will dedicate ‘37 Kms of Jaklair – Krishna New Railway Line’. Built at a cost of more than Rs 500 crore, the new rail line section brings areas of the backward district of Narayanpet for the first time onto the Railway Map. Prime Minister will also flag-off the inaugural Hyderabad (Kacheguda) – Raichur – Hyderabad (Kacheguda) train service from Krishna station via video conferencing. The train service will connect Hyderabad, Rangareddy, Mahabubnagar, Narayanpet districts in Telangana with Raichur district in Karnataka. The service will provide first-time rail connectivity to several new areas in backward districts of Mahabubnagar and Narayanpet, benefiting students, daily commuters, labourers, and local handloom industry in the region.
In line with Prime Minister’s vision of improving logistics efficiency in the country, foundation stone and dedication to the nation of important oil and gas pipeline projects will be done during the programme. Prime Minister will dedicate to nation ‘Hassan-Cherlapalli LPG Pipeline Project’. Built at a cost of about Rs 2170 crore, the LPG pipeline, from Hassan in Karnataka to Cherlapalli (suburb of Hyderabad), provides a safe, cost-efficient, and eco-friendly mode of LPG transportation and distribution in the region. He will also lay the foundation stone of ‘Multi- Product Petroleum Pipeline of Bharat Petroleum Corporation Ltd (BPCL) from Krishnapatnam to Hyderabad (Malkapur)’. The 425 kilometre pipeline will be built at a cost of Rs 1940 crore. The pipeline will provide safe, faster, efficient and environment friendly mode of petroleum products in the region.
Prime Minister will also inaugurate ‘five new buildings of University of Hyderabad’ i.e, School of Economics; School of Mathematics & Statistics; School of Management Studies; Lecture Hall Complex – III; and Sarojini Naidu School of Arts & Communication (Annexe). The upgradation of infrastructure at University of Hyderabad is a step towards providing improved facilities and amenities to the students and faculty.

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री पहली अक्टूबर को तेलंगाना जाएंगे
प्रधानमंत्री तेलंगाना में 13,500 करोड़ रुपये से अधिक कीमत की कई विकास परियोजनाओं का शिलान्यास और लोकार्पण करेंगे
प्रधानमंत्री नागपुर-विजयवाड़ा आर्थिक गलियारे से संबंधित महत्वपूर्ण सड़क परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे
प्रधानमंत्री भारतमाला परियोजना के तहत विकसित हैदराबाद-विशाखापत्तनम गलियारे से संबंधित सड़क परियोजना का लोकार्पण करेंगे
प्रधानमंत्री प्रमुख तेल और गैस पाइपलाइन परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे और राष्ट्र को समर्पित करेंगे
प्रधानमंत्री हैदराबाद (काचीगुडा)-रायचूर ट्रेन सेवा को भी हरी झंडी दिखाकर रवाना करेंगे
29 SEP 2023 2:15PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी पहली अक्टूबर, 2023 को तेलंगाना जाएंगे। दोपहर लगभग 2:15 बजे, प्रधानमंत्री महबूबनगर जिले में पहुंचेंगे, जहां वे सड़क, रेल, पेट्रोलियम व प्राकृतिक गैस और उच्च शिक्षा जैसे महत्वपूर्ण सेक्टरों में 13,500 करोड़ रुपये से अधिक की विकास परियोजनाओं का लोकार्पण व शिलान्यास करेंगे। कार्यक्रम के दौरान प्रधानमंत्री वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए एक ट्रेन सेवा को भी हरी झंडी दिखाकर रवाना करेंगे।
कार्यक्रम के दौरान प्रधानमंत्री की परिकल्पना के अनुरूप देशभर में आधुनिक सड़क अवसंरचना के विकास को गति देने के संबंध में यह एक अहम कदम है। इस सिलसिले में कई सड़क परियोजनाओं का शिलान्यास और लोकार्पण किया जाएगा। प्रधानमंत्री प्रमुख सड़क परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे, जो नागपुर-विजयवाड़ा आर्थिक गलियारे का हिस्सा हैं। परियोजनाओं में 108 किलोमीटर लंबा 'वारंगल से राष्ट्रीय राजमार्ग-163जी के खम्मम खंड तक फोर लेन एक्सेस नियंत्रित ग्रीनफील्ड राजमार्ग' और 90 किमी लंबा 'फोर लेन एक्सेस नियंत्रित ग्रीनफील्ड राजमार्ग' शामिल हैं। इन सड़क परियोजनाओं को कुल लगभग 6400 करोड़ रुपये की लागत से विकसित किया जाएगा। परियोजनाओं से वारंगल और खम्मम के बीच यात्रा की दूरी लगभग 14 किलोमीटर और खम्मम तथा विजयवाड़ा के बीच लगभग 27 किलोमीटर कम हो जाएगी।
प्रधानमंत्री एक सड़क परियोजना के तहत 'एनएच-365बीबी के 59 किमी लंबे सूर्यापेट से खम्मम खंड की चार लेन' भी राष्ट्र को समर्पित करेंगे। यह परियोजना लगभग 2,460 करोड़ रुपये की लागत से बनायी गयी है और यह परियोजना हैदराबाद-विशाखापत्तनम कॉरिडोर का एक हिस्सा है। इसे भारतमाला परियोजना के तहत विकसित किया गया है। यह खम्मम जिले और आंध्र प्रदेश के तटीय क्षेत्रों को बेहतर कनेक्टिविटी भी प्रदान करेगी।
परियोजना के दौरान, प्रधानमंत्री '37 किलोमीटर जक्लेर-कृष्णा नई रेलवे लाइन' का भी लोकार्पण करेंगे। 500 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से निर्मित, नया रेल लाइन खंड पहली बार नारायणपेट के पिछड़े जिले के क्षेत्रों को रेलवे मानचित्र पर ले आयेगा। प्रधानमंत्री वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से कृष्णा स्टेशन से हैदराबाद (काचीगुडा)-रायचूर-हैदराबाद (काचीगुडा) पहली ट्रेन सेवा को भी हरी झंडी दिखाकर रवाना करेंगे। यह ट्रेन सेवा तेलंगाना के हैदराबाद, रंगारेड्डी, महबूबनगर, नारायणपेट जिलों को कर्नाटक के रायचूर जिले से जोड़ेगी। यह सेवा महबूबनगर और नारायणपेट के पिछड़े जिलों के कई नए क्षेत्रों में पहली बार रेल कनेक्टिविटी प्रदान करेगी, जिससे क्षेत्र में छात्रों, दैनिक यात्रियों, मजदूरों और स्थानीय हथकरघा उद्योग को लाभ होगा।
प्रधानमंत्री की परिकल्पना के अनुरूप कार्यक्रम के दौरान देश में लॉजिस्टिक दक्षता में सुधार को मद्देनजर रखते हुए महत्वपूर्ण तेल और गैस पाइपलाइन परियोजनाओं का शिलान्यास व लोकार्पण किया जाएगा। प्रधानमंत्री 'हसन-चेरलापल्ली एलपीजी पाइपलाइन परियोजना' राष्ट्र को समर्पित करेंगे। लगभग 2170 करोड़ रुपये की लागत से निर्मित यह परियोजना कर्नाटक के हसन से चेरलापल्ली (हैदराबाद का उपनगर) तक एलपीजी पाइपलाइन, क्षेत्र में एलपीजी परिवहन और वितरण का एक सुरक्षित, लागत प्रभावी और पर्यावरण-अनुकूल उपाय उपलब्ध करायेगी। प्रधानमंत्री कृष्णापट्टनम से हैदराबाद (मलकापुर) तक 'भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (बीपीसीएल) की बहु-उत्पादक पेट्रोलियम पाइपलाइन' की आधारशिला भी रखेंगे। 425 किलोमीटर लंबी पाइपलाइन 1940 करोड़ रुपये की लागत से बनाई जाएगी। पाइपलाइन क्षेत्र में पेट्रोलियम उत्पादों की सुरक्षित, तेज़, कुशल और पर्यावरण अनुकूल आपूर्ति प्रदान करेगी।
प्रधानमंत्री 'हैदराबाद विश्वविद्यालय के पांच नये भवन', यानी स्कूल ऑफ इकोनॉमिक्स; गणित एवं सांख्यिकी विद्यालय; प्रबंधन अध्ययन स्कूल; व्याख्यान कक्ष परिसर-III; और सरोजिनी नायडू स्कूल ऑफ आर्ट्स एंड कम्युनिकेशन (एनेक्सी) का भी उद्घाटन करेंगे। हैदराबाद विश्वविद्यालय के बुनियादी ढांचे का उन्नयन छात्रों और शिक्षकों को बेहतर सुविधाएं प्रदान करने की दिशा में एक कदम है।