Ministry of Commerce & Industry
Government extends support under Scheme for Remission of Duties and Taxes on Exported Products (RoDTEP) till 30th June 2024
26 SEP 2023 7:04PM by PIB Delhi
The Scheme for Remission of Duties and Taxes on Exported Products (RoDTEP) support which was notified till 30th September 2023 is now being extended till 30th June 2024 at the same rates to the existing export items. This will help our exporting community to negotiate export contracts in the present international environment on better terms. The Scheme is WTO compatible and is being implemented in an end-to-end IT environment.
In another development, in line with the Scheme framework, the RoDTEP Committee has again been constituted in the Department of Revenue to review and recommend the ceiling rates under the RoDTEP Scheme for different export sectors. The Committee held its first interaction today at Vanijya Bhawan in New Delhi with the Export Promotion Councils (EPCs)/Chamber of Commerce and discussed the methodology and other issues relating to the Scheme and its implementation. The EPCs in their observations emphasized the need for enhancing the RoDTEP budget allocation and for higher rates to be made available to all export items to help them secure greater market access abroad.
The RoDTEP Scheme was introduced by the Government as a duty remission scheme on exports and is being implemented from 1st January 2021. The Scheme provides a mechanism for reimbursement of taxes, duties and levies, which are currently not being refunded under any other mechanism, at the central, state and local level, but which are incurred by the export entities in the process of manufacture and distribution of exported products. Under the Scheme, a support of Rs. 27,018 crores has been extended for the 27 month period till 31.03.2023. The RoDTEP scheme operates under a budgetary framework and for FY 23-24, a budget of Rs 15,070 crores is available to support 10610 HS lines at the 8 digit level.

वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
सरकार ने निर्यातित उत्पादों पर शुल्क एवं कर में छूट की योजना (आरओडीटीईपी) के तहत दिये जाने वाले सहयोग को 30 जून 2024 तक बढ़ाया
26 SEP 2023 7:04PM by PIB Delhi
सरकार द्वारा निर्यातित उत्पादों पर शुल्क एवं कर में छूट की योजना (आरओडीटीईपी) के तहत दिये जाने वाले सहयोग को 30 सितंबर 2023 तक अधिसूचित किया गया था, उसे अब संशोधित करके मौजूदा समय में निर्यात की जाने वस्तुओं के लिए पिछली दरों पर ही 30 जून 2024 तक बढ़ाया जा रहा है। सरकार के इस प्रोत्साहन से देश के निर्यातक समुदाय को मौजूदा अंतरराष्ट्रीय माहौल में बेहतर शर्तों संबंधों के साथ निर्यात अनुबंधों पर कारोबार करने में सहायता मिलेगी। यह योजना विश्व व्यापार संगठन के अनुरूप है और इसे शुरू से अंत तक सूचना प्रौद्योगिकी से संबद्ध वातावरण में कार्यान्वित किया जा रहा है।
विभिन्न निर्यात क्षेत्रों के लिए एक अन्य सुधार करते हुए इस व्यवस्था के ढांचे के अनुरूप, निर्यातित उत्पादों पर शुल्क एवं कर में छूट की योजना के तहत अधिकतम दरों की समीक्षा एवं सिफारिश करने के उद्देश्य से राजस्व विभाग में निर्यातित उत्पादों पर शुल्क एवं कर में छूट की योजना हेतु समिति का फिर से गठित किया गया है। इस समिति ने आज नई दिल्ली के वाणिज्य भवन में निर्यात संवर्धन परिषदों (ईपीसी)/चैंबर ऑफ कॉमर्स के साथ अपनी पहली बैठक की और योजना तथा इसके कार्यान्वयन से संबंधित कार्यप्रणालियों अन्य मुद्दों पर चर्चा की। निर्यात संवर्धन परिषदों ने अपनी टिप्पणियों में निर्यातित उत्पादों पर शुल्क एवं कर में छूट की योजना के लिए बजट आवंटन को बढ़ाने तथा सभी निर्यात वस्तुओं को उच्च दरें उपलब्ध कराने की आवश्यकता पर बल दिया है ताकि उन्हें विदेशों के बाजार में अधिकतम पहुंच हासिल करने में सहायता मिल सके।
निर्यातित उत्पादों पर शुल्क एवं कर में छूट की योजना सरकार द्वारा निर्यात पर मिलने वाले शुल्क छूट योजना के रूप में शुरू की गई थी और यह 1 जनवरी 2021 से क्रियान्वित की जा रही है। निर्यातित उत्पादों पर शुल्क एवं कर में छूट की योजना करों, शुल्कों करारोपण की प्रतिपूर्ति के लिए एक तंत्र उपलब्ध कराती है, जो वर्तमान में केंद्र, राज्य एवं स्थानीय स्तर पर किसी अन्य तंत्र के तहत वापस नहीं किया जा रहा है, लेकिन यह निर्यातित उत्पादों के निर्माण तथा वितरण की प्रक्रिया में निर्यात संस्थाओं द्वारा वहन किया जाता है। योजना के तहत, 27 महीने की अवधि के लिए 31.03.2023 तक 27,018 करोड़ रुपये राशि को सहयोग के तौर पर बढ़ाया गया है। निर्यातित उत्पादों पर शुल्क एवं कर में छूट की योजना एक बजटीय ढांचे के तहत संचालित होती है और वित्त वर्ष 2023-24 के लिए 8-अंकीय स्तर पर 10610 एचएस लाइनों की मदद करने के लिए 15,070 करोड़ रुपये का बजट उपलब्ध है।