Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt visits BRO Headquarters, New Delhi e-inaugurates a BRO Cafe at Manali
26 SEP 2023 5:24PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt visited the Headquarters of Directorate General Border Roads in New Delhi on 26 September, 2023. He released a slew of books and compendium- ‘Nations’s BRO: Looking Ahead’, a Compendium of BRO works in Uttarakhand, SpeciaL Day Cover on Establishment of World Records By BRO, Veer Gatha –A Book on Unsung Heroes of BRO, and Medical Handbook of High Altitude Related Problems’. RRM also e-inaugurated a BRO Cafe at Manali.
Speaking on the occasion Raksha Rajya Mantri said there has been a significant increase in the completion of strategic roads and highways, which is a testament to the tireless efforts of BRO personnel. These roads not only facilitate smooth movement of our armed forces but also promote trade, tourism and connectivity for the local residents. “The development of infrastructure in remote hilly areas has also resulted in an increase in the number of tourists visiting these beautiful places, which were previously inaccessible. A need was felt to set up multi-utility cafes providing amenities and basic medical facilities along the major tourist circuits in these areas to provide friendly and safe transportation for tourists on these roads. BRO has played a leading role in this aspect by building BRO cafe in Manali”, he said
Commending BRO for expanding its scope and activities, RRM said that BRO is not only constructing roads and bridges but also working on airfields, tunnels, helipads, 3-D printed buildings, carbon neutral residences etc. “Embracing new ideas has always been the hallmark of progress, and BRO's adoption of cutting-edge technologies reflects its foresight’, he said.
Raksha Rajya Mantri congratulated BRO for the construction of the world's highest motorable road at Umling La Pass and commencement of work on Likru - Migla - Fukche in Ladakh on the auspicious occasion of 77th Independence Day. He also appreciated the role played by BRO under leadership of Lieutenant General Rajiv Choudhary, in strengthening border infrastructure and ensuring ease of life to the people living in the remote and far flung areas of the country.

रक्षा मंत्रालय
रक्षा राज्य मंत्री श्री अजय भट्ट ने नई दिल्ली में सीमा सड़क संगठन मुख्यालय का दौरा किया और मनाली में सीमा सड़क संगठन के कैफे का ई-उद्घाटन किया
26 SEP 2023 5:24PM by PIB Delhi
रक्षा राज्य मंत्री श्री अजय भट्ट ने 26 सितंबर, 2023 को नई दिल्ली में सीमा सड़क संगठन महानिदेशालय के मुख्यालय का दौरा किया। उन्होंने कई पुस्तकें और सार-संग्रहों का अनावरण भी किया। इनमें - 'नेशंस बीआरओ:लुकिंग एहेड' जो उत्तराखंड में सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) के कार्यों का एक सार-संग्रह, सीमा सड़क संगठन द्वारा विश्व रिकॉर्ड की स्थापना पर स्पेशल डे कवर, वीर गाथा - सीमा सड़क संगठन के गुमनाम नायकों पर एक पुस्तक और अधिक ऊंचाई से संबंधित समस्याओं की मेडिकल हैंडबुक शामिल हैं। रक्षा राज्य मंत्री महोदय ने मनाली में सीमा सड़क संगठन के एक कैफे का ई-उद्घाटन भी किया।
रक्षा राज्य मंत्री महोदय ने इस अवसर पर अपने संबोधन में कहा कि सामरिक महत्व की सड़कों और राजमार्गों का कार्य पूरा होने में उल्लेखनीय प्रगति हुई है, जो सीमा सड़क संगठन के कर्मियों के अथक प्रयासों का प्रमाण है। उन्होंने कहा कि ये सड़कें न केवल हमारे सशस्त्र बलों की सुचारू आवाजाही को सुविधाजनक बनाती हैं बल्कि स्थानीय निवासियों के लिए व्यापार, पर्यटन और संपर्क को भी बढ़ावा देती हैं। उन्होंने कहा, “सुदूर पहाड़ी इलाकों में बुनियादी ढांचे के विकास के परिणामस्वरूप इन खूबसूरत जगहों पर जाने वाले पर्यटकों की संख्या में भी वृद्धि हुई है, जो पहले दुर्गम थे। इन सड़कों पर पर्यटकों के लिए मैत्रीपूर्ण और सुरक्षित परिवहन प्रदान करने के लिए इन क्षेत्रों में प्रमुख पर्यटक सर्किटों के साथ सुविधाएं और बुनियादी चिकित्सा सुविधाएं प्रदान करने वाले बहु-उपयोगिता कैफे स्थापित करने की आवश्यकता महसूस की गई। सीमा सड़क संगठन ने मनाली में सीमा सड़क संगठन के एक कैफे का निर्माण करके इस पहलू में अग्रणी भूमिका निभाई है।”
रक्षा राज्य मंत्री महोदय ने अपने दायरे और गतिविधियों का विस्तार करने के लिए सीमा सड़क संगठन की सराहना की। श्री अजय भट्ट ने कहा कि सीमा सड़क संगठन न केवल सड़कों और पुलों का निर्माण कर रहा है, बल्कि हवाई क्षेत्रों, सुरंगों, हेलीपैड, 3-डी मुद्रित इमारतों, कार्बन उत्सर्जन मुक्त आवासों आदि पर भी काम कर रहा है। उन्होंने कहा, “नए विचारों को अपनाना हमेशा से प्रगति की पहचान रहा है और सीमा सड़क संगठन द्वारा अत्याधुनिक तकनीकों को अपनाना उसकी दूरदर्शिता को प्रदर्शित करता है।''
रक्षा राज्य मंत्री महोदय ने 77वें स्वतंत्रता दिवस के शुभ अवसर पर उमलिंग ला दर्रे पर दुनिया की सबसे ऊंची मोटर वाहन चलाने के योग्य सड़क के निर्माण और लद्दाख में लिकरू - मिगला - फुकचे पर काम शुरू करने के लिए सीमा सड़क संगठन को बधाई दी। उन्होंने सीमावर्ती बुनियादी ढांचे को मजबूत करने और देश के दूर-दराज और अधिक ऊंचाई वाले इलाकों में रहने वाले लोगों के लिए जीवन में सुगमता सुनिश्चित करने में लेफ्टिनेंट जनरल राजीव चौधरी के नेतृत्व में सीमा सड़क संगठन द्वारा निभाई गई भूमिका की भी सराहना की।