Ministry of Youth Affairs and Sports
First batch of Indian Athletes leave for Asian Games 2022*
07 SEP 2023 8:45PM by PIB Delhi
The Indian rowing team that would be part of the upcoming Asian Games left for Hangzhou, China on Wednesday, September 6th.
The team comprises 43 members (20 Men and 13 Women) including Asian Games Medallists as part of their Coaching staff, showing how medal-winning former rowers are contributing back to their sport. With 13 Women as part of the Contingent, this is the largest contingent of women rowers travelling to the Asian Games. It is important to note that this is the first time that the Women’s Eight event has been included in the Asian Games, and India is fielding a team for the event.
As a yet another first, they would be training in a government funded (to the tune of Rs 1 crore) International Training Camp in Hangzhou for a week before heading to Asian Games village on September 16th, allowing them to acclimatize well before their competition begins.
The contingent was given a rousing send-off by the officials of Sports Authority of India (SAI) Mumbai ahead of their departure for China.
Earlier this week, Indian sailors and the first batch of boxers also left for China, to train ahead of the multisport event. While Indian boxers are training in Wuyishan City, Indian sailors are training in Ningbo Xiangshan Sailing Centre, which is also where the Asian Games Sailing competitions would be held.

نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
بھارتی ایتھلیٹوں کا اولین بیچ ایشین گیمز 2022* کے لیے روانہ ہوا
07 SEP 2023 8:45PM by PIB Delhi
بھارتی رووِنگ ٹیم جو کہ عنقریب منعقد ہونے والی ایشین گیمز میں شرکت کرے گی، 6 ستمبر ، بروز بدھ ، ہانگ ژو، چین کے لیے روانہ ہوئی۔
یہ ٹیم 43 اراکین (20 مرد اور 13 خواتین) پر مشتمل ہے جن میں ایشین گیمز کے تمغہ فاتحین بھی شامل ہیں جو کوچنگ اسٹاف کے طور پر اس گروپ میں شامل ہیں۔ اس سے ظاہر ہوتا ہے کہ کس طرح تمغات جیتنے والے سابق کھلاڑی اس کھیل کے لیے اپنا تعاون پیش کر رہے ہیں۔ اس ٹکڑی میں شامل 13 خواتین کے ساتھ، ایشین گیمز کے لیے سفر کرنے والی خواتین رووَرس پر مشتمل یہ سب سے بڑی ٹکڑی ہے۔ یہ بات قابل ذکر ہے کہ ایسا پہلی مرتبہ ہو رہا ہے کہ ایشین گیمز میں خواتین کے آٹھ مقابلے شامل کیے گئے ہیں، اور بھارت اس کے لیے ایک ٹیم روانہ کر رہا ہے۔
ایک اور چیز جو پہلی مرتبہ ہو رہی ہے، وہ یہ ہے کہ انہیں 16 ستمبر کو ایشین گیمز ولیج کے لیے روانہ ہونے سے قبل ہونگ ژو میں حکومت کے ذریعہ امداد یافتہ (ایک کروڑ روپئے کے بقدر کا تعاون) بین الاقوامی تربیتی کیمپ میں تربیت کا موقع حاصل ہوگا، جس سے مقابلے کے آغاز سے قبل انہنیں ماحول میں ڈھلنے میں مدد ملے گی۔
چین کے لیے اس ٹکڑی کی روانگی سے قبل اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا (ایس اے آئی) ممبئی کے ذریعہ انہیں شاندار رخصتی دی گئی۔
اس سے قبل اس ہفتے، بھارتی تیراکوں اور مکے بازوں کا پہلا بیچ مختلف کھیلوں پر مشتمل اس تقریب کے آغاز سے قبل تربیت حاصل کرنے کے مقصد سے چین کے لیے روانہ ہوا ۔ جہاں ایک جانب بھارتی مکے باز ووئیشن سٹی میں تربیت حاصل کر رہے ہیں، وہیں دوسری جانب بھارتی تیراک ننگبو ژیانگ شن سیلنگ سینٹر میں تربیت حاصل کر رہےہیں، یہ مقام وہیں واقع ہے جہاں ایشین گیمز مقابلوں کا انعقاد کیا جائے گا۔