युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
भारतीय एथलीट्स का पहला बैच एशियाई खेल, 2022* के लिए रवाना हुआ
07 SEP 2023 8:45PM by PIB Delhi
आगामी एशियाई खेलों का हिस्सा बनने जा रही भारत की रोइंग टीम बुधवार, 6 सितंबर को चीन के हांगझू के लिए रवाना हो गई।
टीम में कोचिंग स्टाफ के रूप में एशियाई खेलों के पदक विजेताओं सहित 43 सदस्य (20 पुरुष और 13 महिलाएं) शामिल हैं, जो दर्शाता है कि कैसे पदक विजेता पूर्व नाविक अपने इस खेल में योगदान दे रहे हैं। 13 महिलाओं की भागीदारी वाला यह दल एशियाई खेलों के लिए यात्रा करने वाली महिला नाविकों का सबसे बड़ा दल है। यह ध्यान रखना भी महत्वपूर्ण है, ऐसा पहली बार हो रहा है कि महिलाओं की आठ स्पर्धाओं को एशियाई खेलों में शामिल किया गया है और भारत इस आयोजन के लिए एक टीम उतार रहा है।
इसके साथ ही पहली बार टीम 16 सितंबर को एशियाई खेल गांव में जाने से पहले एक सप्ताह के लिए हांगझू में सरकार द्वारा वित्त पोषित (1 करोड़ रुपये की) अंतर्राष्ट्रीय प्रशिक्षण शिविर में प्रशिक्षण लेंगी, जिससे उन्हें अपनी प्रतियोगिता शुरू होने से पहले अच्छी तरह से अनुकूलित होने का मौका मिल जाएगा।
चीन रवाना होने से पहले इस दल को भारतीय खेल प्राधिकरण (एसएआई) मुंबई के अधिकारियों ने जोरदार विदाई दी।
इस सप्ताह की शुरुआत में, भारतीय नाविकों और मुक्केबाजों का पहला बैच भी मल्टीस्पोर्ट प्रतिस्पर्धा से पहले प्रशिक्षण के लिए चीन के लिए रवाना हो गया। जहां भारतीय मुक्केबाज वुइशान शहर में प्रशिक्षण ले रहे हैं। वहीं, भारतीय नाविक निंगबो जियांगशान सेलिंग सेंटर में प्रशिक्षण हासिल कर रहे हैं, जहां एशियाई खेलों की नौकायन प्रतियोगिताएं भी आयोजित की जाएंगी।

Ministry of Youth Affairs and Sports
First batch of Indian Athletes leave for Asian Games 2022*
07 SEP 2023 8:45PM by PIB Delhi
The Indian rowing team that would be part of the upcoming Asian Games left for Hangzhou, China on Wednesday, September 6th.
The team comprises 43 members (20 Men and 13 Women) including Asian Games Medallists as part of their Coaching staff, showing how medal-winning former rowers are contributing back to their sport. With 13 Women as part of the Contingent, this is the largest contingent of women rowers travelling to the Asian Games. It is important to note that this is the first time that the Women’s Eight event has been included in the Asian Games, and India is fielding a team for the event.
As a yet another first, they would be training in a government funded (to the tune of Rs 1 crore) International Training Camp in Hangzhou for a week before heading to Asian Games village on September 16th, allowing them to acclimatize well before their competition begins.
The contingent was given a rousing send-off by the officials of Sports Authority of India (SAI) Mumbai ahead of their departure for China.
Earlier this week, Indian sailors and the first batch of boxers also left for China, to train ahead of the multisport event. While Indian boxers are training in Wuyishan City, Indian sailors are training in Ningbo Xiangshan Sailing Centre, which is also where the Asian Games Sailing competitions would be held.