Ministry of Defence
VISIT OF RTN DELEGATION TO WARSHIP DESIGN BUREAU (WDB)
07 SEP 2023 6:23PM by PIB Delhi
A Three-member delegation from the Royal Thailand Navy visited Warship Design Bureau (WDB), of the Indian Navy on 04 - 05 Sep 23 at New Delhi. The visit was aimed at increasing cooperation between the two Navies in ship design and construction as bilaterally decided during the 12th IN-RTN staff talks. The delegation accompanied by Capt Jakarin, RTN, Defence Attache interacted with RAdm IB Uthaiah, Director General WDB discussing various facets of ship design and construction.
2N88.jpeg)
The delegation was given an overview of the Warship Design Bureau and were shown the evolution of indigenous naval ship building at India. They were also shown various facilities, design tools, best practices adopted, model testing capabilities and indigenous equipment manufacturing ecosystem within the country. The delegation had discussions on various aspects of ship design and construction with subject matter experts at the Warship Design Bureau. The delegation is also scheduled to visit Goa Shipyard Limited, to observe various construction technologies by the shipyard.
CUHF.jpeg)

रक्षा मंत्रालय
रॉयल थाइलैंड नेवी प्रतिनिधिमंडल ने युद्धपोत डिजाइन ब्यूरो (डब्ल्यूडीबी) का दौरा किया
07 SEP 2023 6:23PM by PIB Delhi
रॉयल थाइलैंड नेवी (आरटीएन) के तीन सदस्यीय प्रतिनिधिमंडल ने 04-05 सितंबर 2023 को नयी दिल्ली में भारतीय नौसेना (आईएन) के युद्धपोत डिजाइन ब्यूरो (डब्ल्यूडीबी) का दौरा किया। इस यात्रा का उद्देश्य दोनों नौसेनाओं के बीच पोत डिजाइन और निर्माण में सहयोग बढ़ाना है जिसके बारे में 12वीं आईएन-आरटीएन स्टाफ बातचीत में द्विपक्षीय तौर पर निर्णय लिया गया था। आरटीएन कैप्टन जैकरीन, रक्षा सहयोगी के नेतृत्व वाले प्रतिनिधिमंडल ने डब्ल्यूडीबी महानिदेशक आरएडीएम आईबी उथैयाह के साथ पोत डिजाइन और निर्माण के विभिन्न मुद्दों पर विचार-विमर्श किया।
प्रतिनिधिमंडल को इस दौरान युद्धपोत डिजाइन ब्यूरो के बारे में एक प्रस्तुतीकरण दिया गया और भारत में घरेलू स्तर पर नौसेना पोत निर्माण के क्षेत्र में हुये क्रमिक विकास के बारे में बताया गया। प्रतिनिधिमंडल को इस दौरान देश में पोत निर्माण की विभिन्न सुविधाओं, डिजाइन औजारों, अपनाये गये बेहतर व्यवहारों, मॉडल परीक्षण क्षमताओं और स्वदेशी उपकरण विनिर्माण व्यवस्थाओं को भी दिखाया गया। इस दौरान प्रतिनिधिमंडल ने युद्धपोत डिजाइन ब्यूरो में विषय विशेष से जुड़े विशेषज्ञों के साथ पोत डिजाइन और निर्माण के विभिन्न पहलुओं पर भी चर्चा की। प्रतिनिधिमंडल का गोवा शिपयार्ड लिमिटेड जाने का भी कार्यक्रम है जहां वह शिपयार्ड में अपनाई जा रही विभिन्न निर्माण प्रौद्योगिकियों को देख सकेंगे।
CUHF.jpeg)