Ministry of Power
REC raises USD 1.15 Billion through Syndicated Term Loans in August 2023
06 SEP 2023 4:26PM by PIB Delhi
REC Limited, the Maharatna Central Public Sector Enterprise under the Ministry of Power, has successfully raised USD 1.15 Billion in August 2023. The loans have been tied up for a 5-year tenor and are benchmarked to Overnight SOFR (Secured Overnight Financing Rate), which is the benchmark rate for the loans denominated in USD. The proceeds from this facility shall be utilized to fund power, infrastructure and logistics sector projects as permitted under the ECB guidelines of the Reserve Bank of India. The funds have been raised under REC’s Market Borrowing Programme of Rs. 1.20 lakh crore for the year 2023-24.
The amount has been raised in two tranches from a consortium of six banks as the Mandated Lead Arrangers and Bookrunners (MLABs).
The Tranche 1 of USD 505 Million was raised from Bank of Baroda, Gujarat International Fin Tec-City (GIFT City) IFSC Banking Unit (IBU); Axis Bank, GIFT City IBU and State Bank of India, London Branch on August 3, 2023, while Tranche 2 of USD 645 Million was raised from State Bank of India, London Branch; Bank of India, GIFT City IBU; Bank of India, London Branch and HSBC, GIFT City IBU on August 31, 2023.
Both the tranches taken together saw an aggregate commitment of USD 550 Million from GIFT City IFSC Banking Units (IBUs). This is the highest ever commitment to REC from GIFT City IBUs in a single month, surpassing the earlier largest commitment of USD 345 Million in December 2021.
Commenting on the successful closure of the USD Term Loans, Chairman and Managing Director, REC Limited, Shri Vivek Kumar Dewangan said: “REC has been actively looking for various innovative options to diversify its sources of borrowings to lower its cost of borrowings. The successful closure of these two transactions within a single month is a testimony to the strong financials of REC Ltd. and continues to remain attractive to international lenders. We are pleased with the overwhelming response of Banks to these loans, which is also our largest single-month fund raising from GIFT City IBUs. This also reinforces REC’s positioning as the largest PSU borrower from the international markets during the current year.”

بجلی کی وزارت
آر ای سی نے اگست 2023 میں سنڈیکیٹڈ مدت جاتی قرضوں کے ذریعے 1.15 ارب امریکی ڈالر کی رقم حاصل کی
06 SEP 2023 4:26PM by PIB Delhi
بجلی کی وزارت کے تحت ، سرکاری شعبے کی مہارتن مرکزی کمپنی، آر ای سی لمیٹڈ،نے اگست 2023 میں کامیابی کے ساتھ 1.15 ارب امریلی ڈالر کی رقم حاصل کی ہے۔ قرضوں کو 5 سال کی مدت کے لیے بنایا گیا ہے اور ان کا بینچ مارک اوور نائٹ ایس او ایف آر (سیکورڈ اوور نائٹ فنانسنگ ریٹ) ہے، جو کہ امریکی ڈالر میں متعین قرضوں کے لیے بینچ مارک کی شرح ہے۔ اس سہولت سے حاصل ہونے والی آمدنی کا استعمال بجلی، بنیادی ڈھانچہ اور لاجسٹک شعبے کے پروجیکٹوں کے لیے کیا جائے گا، جیسا کہ ریزرو بینک آف انڈیا کے ای سی بی رہنما خطوط کے تحت اجازت دی گئی ہے۔ یہ فنڈز سال 24-2023 کے لیے 1.20 لاکھ کروڑ روپئے کےآر ای سی کے مارکیٹ قرض لینے کے پروگرام کے تحت اکٹھے کیے گئے ہیں۔
اس رقم کو ، مینڈیٹڈ لیڈ ارینجرز اور بک رنر (ایم ایل اے بیز) کے طور پر ،چھ بینکوں کے کنسورشیم سے دو قسطوں میں حاصل کیا گیا ہے۔
مبلغ505 ملین امریکی ڈالر کی پہلی قسط بینک آف بڑودہ، گجرات انٹرنیشنل فن ٹیک سٹی (گفٹ سٹی) آئی ایف ایس سی بینکنگ یونٹ (آئی بی یو) ؛ایکسس بینک، گفت سٹی آئی بی یو اور اسٹیٹ بینک آف انڈیا، لندن برانچ سے 3 اگست 2023 کو حاصل کی گئی، جبکہ 645 ملین ا مریکی ڈالر مالیت کی دوسری قسط اسٹیٹ بینک آف انڈیا، لندن برانچ؛ بینک آف انڈیا، گفٹ سٹی آئی بی یو بینک آف انڈیا، لندن برانچ اور ایچ ایس بی سی ، گفٹ سٹی آئی بی یو سے31 اگست 2023 کو حاصل کی گئی۔
دونوں قسطوں کو ایک ساتھ لیا گیا ،جس میں گفٹ سٹی آئی ایف ایس سی بینکنگ یونٹس (آئی بی یوز) سے 550 ملین امریکی ڈالر کا مجموعی عہددیکھا گیا۔ یہ ایک مہینے میں گفٹ سٹی آئی بی یوز سے آر ای سی کے لیے اب تک کی سب سے بڑی کمٹمنٹ ہے، جو دسمبر 2021 میں 345 ملین امریکی ڈالر کی سب سے بڑی فراہمی سے کہیں زیادہ ہے۔
امریکی ڈالر کے مدت جاتی قرضوں کی کامیاب تکمیل پر تبصرہ کرتے ہوئے، آر ای سی لمیٹڈ کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر، جناب وویک کمار دیوانگن نے کہا: ’’آر ای سی، اپنے قرضوں کی لاگت کو کم کرنے کے لیے، اپنے قرضے کے ذرائع کو متنوع بنانے کے لیے فعال طور پر مختلف اختراعی اختیارات تلاش کر رہا ہے۔ ایک ماہ کے اندر ان دو کامیاب لین دین کا پورا ہونا ، آر ای سی لمیٹڈ کے مضبوط مالیاتی استحکام کا منہ بولتا ثبوت ہے اور یہ بین الاقوامی قرض دہندگان کے لیے مسلسل پرکشش ہے۔ ہم ان قرضوں کے لیے بینکوں کے زبردست ردعمل سے خوش ہیں، جو کہ گفٹ سٹی آئی بی یوز سے ایک ماہ میں اکٹھا کیا جانے والا ہمارا سب سے بڑا فنڈ بھی ہے۔ اس سے موجودہ سال کے دوران ،بین الاقوامی منڈیوں سے سب سے بڑے سرکاری شعبے کی کمپنیوں کے قرض لینے والے کے طور پر آر ای سی کی ساکھ کو بھی تقویت حاصل ہوتی ہے‘‘۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
ش ح۔ اع ۔ را
U. No. 9250