Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari chairs review meeting of Regional Officers of MoRTH, NHAI & NHIDCL
It's all about embracing innovation to supercharge our economy, reduce logistics costs, foster job creation, and elevate public mobility services to new heights: Shri Gadkari
04 SEP 2023 4:11PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari chaired a review meeting of Regional Officers of MoRTH, NHAI & NHIDCL today in New Delhi. Minister of State Gen(Dr) V K Singh(Retd.) was also present on the occasion.
Secretary Shri Anurag Jain, NHAI Chairman Shri Santosh Kumar Yadav, NHIDCL MD Shri Mahmood Ahmed, besides senior officials and ROs of MoRTH, NHAI & NHIDCL from across the country are attending the meeting.
Shri Gadkari discussed at length the potential of 'Build-Operate-Transfer' (BOT) models, which can maximize financial productivity and enable the department to take on more projects. The Minister emphasized the importance of regular quality monitoring and expediting the execution of ongoing projects.
Addressing the gathering Shri Gadkari said it's all about embracing innovation to supercharge our economy, reduce logistics costs, foster job creation, and elevate public mobility services to new heights.
Shri Gadkari said in our pursuit of a 'Self-Reliant India' and the goal of a $5 trillion economy, one crucial aspect shines through - the need to cut down on logistics costs. To achieve this, building excellent express highways has become a top priority, he added.
The Union Minister emphasised cooperation, coordination and communication among all stakeholders. He said Performance audit alongwith Financial audit is very essential for best results.
In the day long session several issues like road safety, Project Pipeline across different modes (BOT, HAM, EPC), Development of roads in Hilly regions, Quality of roads including development of sustainable roads, Road Operation & Maintenance will be discussed.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
مرکزی وزیر نتن گڈ کری نے سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت(ایم او آر ٹی ایچ) ، ہندوستان کی قومی شاہراہوں کی اتھارٹی (این ایچ اے آئی ) اور قومی شاہراہوں اور بنیادی ڈھانچے سے متعلق ترقیاتی کارپوریشن لمیٹڈ (این ایچ آئی ڈی سی ایل ) کے علاقائی افسروں کی جائزہ میٹنگ کی صدارت کی
یہ میٹنگ ہماری معیشت کو سپر چارج کرنے ،لاجسٹکس لاگت کو کم کرنے ،روزگار پیدا کرنےکے مواقع پیدا کرنے اورعوامی نقل و حمل کی خدمات کو نئی بلندیوں تک لے جانے کے لئے جدت طرازی کو اپنانے کے بارے میں ہے:گڈکری کا بیان
04 SEP 2023 4:11PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈ کری نے آج نئی دہلی میں سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت(ایم او آر ٹی ایچ) ، ہندوستان کی قومی شاہراہوں کی اتھارٹی (این ایچ اے آئی ) اور قومی شاہراہوں اور بنیادی ڈھانچے سے متعلق ترقیاتی کارپوریشن لمیٹڈ (این ایچ آئی ڈی سی ایل ) کے علاقائی افسروں کی جائزہ میٹنگ کی صدارت کی۔اس موقع پر مرکزی وزیر مملکت ، ریٹائرڈ جنرل ڈاکٹر وی کے سنگھ بھی موجود تھے۔
سڑک ٹرانسپورٹ کے سکریٹری جناب انوراگ جین ، ہندوستان کی قومی شاہراہوں کی اتھارٹی (این ایچ اے آئی ) کے چیئر مین جناب سنتوش کمار یادو ، قومی شاہراہوں اور بنیادی ڈھانچے کی ترقی سے متعلق کارپوریشن لمیٹڈ این ایچ آئی ڈی سی ایل کے ایم ڈی جناب محمود احمد کے علاوہ ملک بھر کے ایم او آر ٹی ایچ ، این ایچ اے آئی اور این ایچ آئی ڈی سی ایل کے سینئر افسران اور آر اوز بھی میٹنگ میں موجود تھے۔
جناب گڈ کری نے بلڈ –آپریٹ – ٹرانسفر (بی او ٹی) ماڈلس کی صلاحیت کا تفصیلی ذکر کیا جو زیادہ سے زیادہ مالی فائدہ پہنچا سکتا ہے اور محکمہ کو اس قابل کرسکتا ہے کہ وہ مزید پروجیکٹ اپنے ہاتھ میں لے۔ وزیر موصوف نے جاری پروجیکٹوں پر مستقل معیاری نگرانی اوران پر تیزی سے عمل کرنے کی اہمیت پر زور دیا۔
اس موقع پر ایک تقریب سے خطاب کرتے ہوئے نتن گڈکری نے کہا کہ یہ میٹنگ ہماری معیشت کو سپر چارج کرنے ،لاجسٹکس لاگت کو کم کرنے ،روزگار پیدا کرنےکے مواقع پیدا کرنے اورعوامی نقل و حمل کی خدمات کو نئی بلندیوں تک لے جانے کے لئے جدت طرازی کو اپنانے کے بارے میں ہے۔
مرکزی وزیر جناب گڈ کری نے کہا کہ ایک خود کفیل بھارت کی ہماری جستجو میں اور 50 کھرب معیشت کے ہدف کے حصول میں، ایک اہم پہلو سامنے یہ آتا ہے کہ لاجسٹکس کے اخراجات میں کمی کی ضرورت کو ملحوظ خاطر رکھا جائے۔انہوں نے مزید کہا کہ اس مقصد کو حاصل کرنے کے لیے بہترین ایکسپریس ہائی ویز کی تعمیر اولین ترجیح بن گئی ہے۔
مرکزی وزیر نے تمام شراکتداروں میں تعاون ، تال میل اور کمیونی کیشن پر زور دیا ۔انہوں نے کہا کہ مالی آڈٹ کے ساتھ کارکردگی آڈٹ بہترین نتائج کے لئے بہت لازمی ہے۔
دن بھر چلنے والے اجلاس میں جن بہت سے امور پر تبادلہ خیال کیا جائے گاان میں سڑک کا تحفظ مختلف موڈس(بی او ٹی،ایچ اے ایم ، ای پی سی)،کے پروجیکٹ پائپ لائن پہاڑی علاقوں میں سڑکوں کی ترقی ، سڑکوں کی کوالٹی نیز پائیدار سڑکوں کی ترقی ،سڑک آپریشن اور رکھ رکھاؤ شامل ہے۔