Prime Minister's Office
English translation of Prime Minister’s Statement on BRICS Expansion
24 AUG 2023 3:43PM by PIB Delhi
Excellencies,
Media Colleagues,
Namaskar!
First and foremost, I extend my heartiest congratulations to my friend, President Ramaphosa, for the successful organization of this BRICS summit.
I am delighted that several positive outcomes have emerged from this three-day conference.
On the occasion of the 15th anniversary of BRICS, we have taken a crucial decision of its expansion.
As I mentioned yesterday, India has always fully supported the expansion of BRICS membership.
India's has always believed that the inclusion of new members will strengthen BRICS as an organization and provide new impetus to our collective endeavors.
This step will further strengthen the faith of many countries of the world in the multipolar world order.
I am pleased that our teams have come to an agreement on the guiding principles, standards, criteria, and procedures for expansion.
And based on these, today we have agreed to welcome Argentina, Egypt, Iran, Saudi Arabia, Ethiopia, and UAE into BRICS.
Firstly, I extend my heartfelt congratulations to the leaders and people of these countries.
I am confident that together with these nations, we will infuse our cooperation with new momentum and energy.
India has deep and historic relationships with all these countries.
With the help of BRICS, we will also add new dimensions to our bilateral cooperation.
For those countries that have expressed a desire to join BRICS, India will contribute in forming a consensus to welcome them as partner countries.
Friends,
The expansion and modernization of BRICS sends a message that all global institutions should adapt to changing times.
This is an initiative that can set an example for the reform of other global institutions established in the twentieth century.
Friends,
Just now, my friend President Ramaphosa congratulated India on its Moon Mission, and I am experiencing this since yesterday; everyone is extending their best wishes.
And around the world, this achievement is being recognized not as the success of just one nation, but as a significant success for the human kind.
This is a matter of immense pride for all of us, and it's an occasion to congratulate India's scientists on behalf of the entire world.
Friends,
Yesterday evening, India achieved a soft landing on the southern pole of the Moon with its Chandrayaan mission.
This achievement is a significant milestone, not only for India but also for the entire global scientific community.
In the area where India had set its target, no previous attempt had ever been made, and this endeavor has been successful. So, science has been able to take us to a very difficult terrain.
This, in itself, is a great accomplishment for science and for the scientists.
On this historic occasion, all the congratulatory messages for me, for India, for Indian scientists and for the global scientific community, that have been pouring in; I publicly thank all of you, on my behalf, on behalf of my countrymen, and on behalf of my scientists.
Thank You.
DISCLAIMER - This is the approximate translation of Prime Minister's Press Statement. Original Press Statement were delivered in Hindi.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ব্রিকসের সম্প্রসারণ নিয়ে প্রধানমন্ত্রীর বিবৃতি
24 AUG 2023 3:43PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৪শে আগষ্ট ২০২৩
সুধীবৃন্দ,
গণমাধ্যমের বন্ধুসকল,
নমস্কার!
ব্রিকস শিখর সম্মেলনের সফল আয়োজনের জন্য সর্বপ্রথম আমি আমার বন্ধু রাষ্ট্রপতি রামাফোসাকে আন্তরিক অভিনন্দন জানাচ্ছি।
তিন দিনের এই সম্মেলনে অনেক ইতিবাচক ফলাফল প্রত্যক্ষ করায় আমি অত্যন্ত আনন্দিত।
ব্রিকসের পঞ্চদশ বর্ষপূর্তি উপলক্ষে আমরা এই গোষ্ঠীর সম্প্রসারণের জন্য গুরুত্বপূর্ণ সিদ্ধান্ত নিয়েছি।
গতকাল আমি যে বিষয়টির উল্লেখ করেছিলাম তা হল, ভারত সবসময় ব্রিকসের সদস্য সংখ্যা বৃদ্ধিকে সর্বতো সমর্থন জানিয়ে এসেছে।
ভারত সবসময় বিশ্বাস করে নতুন সদস্যের অন্তর্ভুক্তিতে ব্রিকস সংগঠন হিসেবে শক্তিশালী হবে এবং আমাদের যৌথ প্রয়াসের ক্ষেত্রে তা প্রেরণাদায়ক হয়ে উঠবে।
এই পদক্ষেপ বহুমুখী বিশ্ব শৃঙ্খলে বিশ্বের নানা দেশের বিশ্বাসের ক্ষেত্রে এক নতুন শক্তি সঞ্চার করবে।
আমি এ’ বিষয়ে খুশী যে আমরা নীতি নির্দেশিকা, গুণগত মান, নির্ণায়ক এবং সম্প্রসারণের প্রক্রিয়া নিয়ে ঐকমত্যে পৌঁছতে পেরেছি।
এই বিষয়গুলির ওপর ভিত্তি করেই আমরা আর্জেন্টিনা, মিশর, ইরান, সৌদি আরব, ইথিওপিয়া এবং সংযুক্ত আরব আমিরশাহীকে ব্রিকসের নতুন সদস্য হিসেবে স্বাগত জানিয়েছি।
প্রথমত, এই সব দেশের নেতৃত্ব এবং সেখানকার জনসাধারণকে আমি আন্তরিক অভিনন্দন জানাচ্ছি।
আমি স্থির নিশ্চিত এই সব দেশগুলির সঙ্গে সম্মিলিত সহযোগিতার ফলে নতুন শক্তি এবং নতুন গতি সঞ্চারিত হবে।
এই সব দেশগুলির সঙ্গে ভারতের নিবিড় এবং ঐতিহাসিক সম্বন্ধসূত্র রয়েছে।
ব্রিকসের সাহায্য নিয়ে আমরা আমাদের দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতার ক্ষেত্রে নতুন মাত্রার সংযোজন ঘটাতে পারব।
যেসব দেশগুলি ব্রিকসের পরিবারে যোগ দিতে ইচ্ছাপ্রকাশ করেছে ভারত সহযোগী দেশগুলির সঙ্গে ঐকমত্যের ভিত্তিতে তাদের স্বাগত জানাতে গঠনশীল ভূমিকা নেবে।
বন্ধুগণ,
ব্রিকসের আধুনিকীকরণ এবং সম্প্রসারণের মধ্যে দিয়ে যে বার্তা ফুটে ওঠে তা হল, সমস্ত বিশ্ব প্রতিষ্ঠানকে পরিবর্তিত সময়ের চাহিদার সঙ্গে সংগতি বিধান করে চলতে হয়।
এটা এমন এক উদ্যোগ যা বিংশ শতাব্দীতে প্রতিষ্ঠিত অন্য বিশ্ব প্রতিষ্ঠানগুলির ক্ষেত্রেও সংস্কারের পথে একটি দৃষ্টান্ত স্বরূপ হতে পারে।
বন্ধুগণ,
এই মাত্র আমার বন্ধু রাষ্ট্রপতি রামাফোসা চন্দ্রাভিযানের সাফল্যের জন্য ভারতকে অভিনন্দন জানিয়েছেন এবং গতকাল থেকে সকলের কাছ থেকেই আমি এ অভিনন্দন বার্তা পাচ্ছি।
বিশ্বজুড়ে এই সাফল্যকে কেবলমাত্র একটি দেশের সাফল্য নয়, বরং মানবতার ক্ষেত্রে এক উল্লেখযোগ্য সাফল্য হিসেবে দেখা হচ্ছে।
এটা আমাদের প্রত্যেকের কাছেই এক অসীম গর্বের বিষয় এবং সমগ্র বিশ্বের পক্ষ থেকে এই উপলক্ষে ভারতীয় বিজ্ঞানীদের অভিনন্দন জানানোর এটা এক উপযুক্ত সময়।
বন্ধুগণ,
চন্দ্রাভিযানের লক্ষ্যে গতকাল সন্ধ্যায় ভারত চাঁদের দক্ষিণ মেরুতে সফল অবতরণে সাফল্য লাভ করেছে।
এই সাফল্য কেবলমাত্র ভারতের জন্য নয়, বরং সমগ্র বিশ্বের বৈজ্ঞানিক সম্প্রদায়ের জন্য এক উল্লেখযোগ্য মাইলফলক।
ভারত যে লক্ষ্যে অর্জন করেছে চাঁদের সেই দক্ষিণ মেরুতে ইতিপূর্বে কেউ কখনও অবতরণ করতে পারে নি। ভারতের এই প্রয়াস সফল হওয়ায় বলতেই হবে বিজ্ঞান আমাদেরকে অনাবিস্কৃত এক দুর্গম ভূখণ্ডে পৌঁছে দিতে সফল হয়েছে।
ফলত এটা বিজ্ঞান এবং সকল বিজ্ঞানীদের জন্য এক অসাধারণ কীর্তির সাক্ষ্য হিসেবে সূচিত হবে।
এই ঐতিহাসিক ক্ষণে আমার জন্য, ভারতের জন্য, ভারতীয় বিজ্ঞানীদের জন্য এবং বিশ্বের সমগ্র বৈজ্ঞানিক সম্প্রদায়ের জন্য যে অভিনন্দন বার্তা এসে পৌঁছচ্ছে, সেব্যাপারে আমি আপনাদের সকলকে আমার তরফ থেকে আমার দেশবাসীর পক্ষ থেকে এবং আমাদের বৈজ্ঞানিকদের পক্ষ থেকে সর্বসমক্ষে ধন্যবাদ জানাতে চাই।
আপনাদেরকে ধন্যবাদ।
প্রধানমন্ত্রী মূল বিবৃতিটি হিন্দিতে