President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA GRACES THE 34TH CONVOCATION OF GOA UNIVERSITY
23 AUG 2023 12:01PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu graced and addressed the 34th convocation of Goa University at Raj Bhavan, Goa today (August 23, 2023).
Speaking on the occasion, the President said that technology and innovation play a major role in today's world. She was happy to note that Goa University is promoting innovation. She emphasised that developing world-class competence in areas such as Artificial Intelligence and Data Science in our higher educational institutions is essential. She was happy to note that the Goa University is running a program ‘Digital Integrated System for Holistic Teaching and Virtual Orientations’ in collaboration with the Directorate of Higher Education, Government of Goa.
The President noted that various schools have been formed in the campus of Goa University to encourage interdisciplinary studies by integrating different departments. She praised Goa University for this initiative which is in line with the National Education Policy and said that this University has immense potential to become a centre of excellence for education, research and innovation.
The President was happy to note that the Goa University has adopted five villages under the 'Unnat Bharat Abhiyan' where mussels and mushrooms are being cultivated by adopting the sustainability model. She appreciated the team of the Goa University for inculcating sensitivity about social inclusion and environmental balance among the students.
Addressing the students, the President said that convocation is a memorable moment in their life. She added that the degrees they have earned will help them get employment or start business but one quality that can take them far ahead in life is the courage to never give up. She stressed that education is a lifelong process. A continuous learner will be able to seize opportunities as well as meet challenges in life. She said that today's youth will build a developed India in the 'Sankalp Kaal'. She expressed confidence that they will fulfill the dream of taking India towards greater prosperity.
Please Click here to see the President's speech -

صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدرجمہوریہ ہند نے گوا یونیورسٹی کی تقسیم اسناد کی 34ویں تقریب میں شرکت کی
23 AUG 2023 12:01PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے آج (23 اگست 2023) کو گوا کے راج بھون میں گوا یونیورسٹی کی تقسیم اسناد کی 34ویں تقریب میں شرکت کی اور تقریب سے خطاب بھی کیا۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے صدرجمہوریہ نے کہا کہ آج کی دنیا میں ٹیکنالوجی اور اختراع ایک اہم رول ادا کرتے ہیں۔ انہوں نے اس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ گوا یونیورسٹی اختراع اور جدت طرازی کو فروغ دے رہی ہے۔ انہوں نے مصنوعی ذہانت اور ڈیٹا سائنس جیسے شعبوں میں عالمی نوعیت کی صلاحیت کو فروغ دینے پر زور دیا۔انہوں نے کہا کہ ہمارے اعلی تعلیمی اداروں میں مصنوعی ذہانت اور ڈیٹا سائنس جیسے شعبوں میں عالمی نوعیت کی صلاحیت کو فروغ دینا ضروری ہے۔ انہوں نے اس بات پر بھی خوشی کا اظہار کیا کہ گوا یونیورسٹی مجموعی تدریس اور گوا حکومت کے اعلی تعلیم کے ڈائریکٹوریٹ کے اشتراک سے ورچوئل اورینٹیشن کے لیے ڈیجیٹل مربوط نظام کا پروگرام چلا رہی ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ گوا یونیورسٹی کے کیمپس میں مختلف اسکول تشکیل دیے گیے ہیں، تاکہ مختلف محکموں کو مربوط کرکے بین تادیبی مطالعاتی حوصلہ افزائی کی جاسکے۔ انہوں نے اس پہل کے لیے گوا یونیورسٹی کی تعریف کی جو قومی تعلیمی پالیسی کے مطابق ہے۔ انہوں نے کہاکہ اس یونیورسٹی میں تعلیم، تحقیق اور جدت طرازی کے لیے سینٹر آف ایکسیلینس یعنی مہارت کا ایک مرکز بننے کی زبردست صلاحیت ہے۔
صدر جمہوریہ نے اس خوشی کا اظہار کیا کہ گوا یونیورسٹی نے اُنت بھارت ابھیان کے تحت 5 گاؤوں کو اپنایا ہے، جہاں پائیدار ماڈل اپنا کر جل کھمبیاں اور مشروم کی کاشت کی جارہی ہے۔ انہوں نے طلبا میں سماجی شمولیت اور ماحولیاتی توازن کے بارے میں حساسیت پیدا کرنے کے لیے گوا یونیورسٹی کی ٹیم کی ستائش کی۔
طلبا سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ تقسیم اسناد کی تقریب ان کی زندگی کا ایک یادگار لمحہ ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ جو ڈگریاں انہوں نے حاصل کی ہیں، وہ انہیں روزگار دلانے اور کاروبار شروع کرنے میں مدد گار ثابت ہوں گی، لیکن ایک کوالٹی، جو انہیں زندگی میں کہیں آگے لے جاسکتی ہے، وہ یہ ہے کہ انہیں حوصلہ کبھی نہیں چھوڑنا چاہیے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ تعلیم پوری زندگی کا ایک عمل ہے اور مسلسل سیکھنے والا شخص مواقع بھی حاصل کرلے گا، ساتھ ہی ساتھ زندگی میں چنوتیوں سے نمٹ سکے گا۔ صدر جمہوریہ نے کہا کہ آج کا نوجوان سنکلپ کال میں ایک ترقی یافتہ بھارت تعمیر کرے گا۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ وہ زیادہ خوش حالی کے لیے بھارت کے خواب کو پورا کرسکیں گے۔
صدر جمہوریہ کی تقریر دیکھنے کےلیے برائے مہربانی یہاں کلک کریں:
Please Click here to see the President's speech -