Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
1.06 LMT wheat and 100 MT rice sold in the 5th e auction of 2023-24
Centre’s market intervention aims at providing relief to the consumers
26 JUL 2023 6:42PM by PIB Delhi
The Food Corporation of India (FCI) organized the 5th e auction of 2023-24 to sell wheat and rice here today. In the e-auction, 1.06 LMT wheat and 100 MT rice was sold.
In order to control the retail price of rice, wheat and atta, weekly e auctions are being organized. Government of India is committed towards price stabilization and its market intervention is aimed at providing relief to the consumers.
A quantity of 1.16 LMT wheat from 361 depots and 1.46 LMT rice from 178 depots were offered from across the country.
The weighted average selling price was Rs. 2182.68/qtl for FAQ wheat against the reserve price of Rs. 2150/qtl Pan India whereas weighted average selling price of URS wheat was Rs. 2173.85/qtl against the reserve price of Rs. 2125/qtl.
The weighted average selling price was Rs. 3151.10/qtl for rice against the reserve price of Rs. 3151.10/qtl Pan India.
In the current tranche of e-auctions, the reduction in retail price is being targeted by offering up to 100 tons maximum for a buyer for wheat and 1000 tons for rice. This decision is to encourage small and marginal end users and to ensure that more participants could come forward and bid for the quantity from their depot of choice.

امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
دوہزار تئیس ۔چوبیس کی پانچویں ای نیلامی میں 1.06 لاكھ میٹرك ٹن گندم اور 100 میٹرك ٹن چاول فروخت ہوئے
مرکز کے مارکیٹ میں دخیل ہونے کا مقصد صارفین کو راحت فراہم کرنا ہے
26 JUL 2023 6:42PM by PIB Delhi
فوڈ کارپوریشن آف انڈیا (ایف سی آئی) نے آج یہاں گندم اور چاول کی فروخت کے لیے 2024-2023 کی 5 ویں ای نیلامی کا اہتمام کیا۔ ای نیلامی میں 1.06 لاكھ میٹرك ٹن گندم اور 100 میٹرك ٹن چاول فروخت ہوئے۔
چاول، گندم اور آٹے کی خوردہ قیمت کو قابو میں ركھنے کے لیے ہفتہ وار ای نیلامی کا انعقاد کیا جا رہا ہے۔ حکومتِ ہند قیمتوں میں استحکام کے لیے پرعزم ہے اور اس کے مارکیٹ میں دخیل ہونے کا مقصد صارفین کو راحت فراہم کرنا ہے۔
ملک بھر كے 361 ڈپووں سے 1.16 لاكھ میٹرك گندم اور 178 ڈپووں سے 1.46 لاكھ میٹرك چاول فراہم کیے گئے۔
ملك بھر میں مناسب اوسط معیاركے گندم کے لیے وزن كے حساب سے فروخت کی اوسط قیمت ریزرو قیمت فی قنطال 2150 روپے كے بجائے فی قنطال 2182.68 روپے رہی۔ اسی طرح یو آر ایس گندم کی وزن كے حساب سے فروخت كی اوسط قیمت ریزرو قیمت فی قنطال 2125 روپے كے بجائےفی قنطال 2173.85 روپے تھی۔
ملك بھر میں وزن كے حساب سے فروخت کی اوسط قیمت فی قنطال 3151.10 روپے رہی۔ ریزرو قیمت فی قنطال بھی 3151.10 روپے رہی۔
ای نیلامی کی موجودہ قسط میں، خوردہ قیمت میں کمی کا نشانہ گندم کی خاطر خریدار کے لیے زیادہ سے زیادہ 100 ٹن اور چاول کے لیے 1000 ٹن تک کی پیشکش کر کے لگایا جا رہا ہے۔ یہ فیصلہ چھوٹے اور معمولی صارفین کی حوصلہ افزائی کے لیے ہے اور اس بات کو یقینی بنانے کے لیے بھی کہ مزید شرکاء آگے آئیں اور اپنی پسند کے ڈپو سے مقدار کے لیے بولی لگائیں۔