Prime Minister's Office
Text of PM’s video message during G20 Energy Ministers’ Meet
22 JUL 2023 9:50AM by PIB Delhi
Excellencies, Ladies and Gentlemen, Namaskar! I welcome you all to India. No talk about the future, sustainability or growth and development can be complete without energy. It impacts development at all levels, from individuals to nations.
Friends,
Given our different realities, our pathways for energy transition are different. However, I firmly believe that our goals are the same. India is making great efforts in green growth and energy transition. India is the most populated nation and the fastest-growing large economy in the world. Yet, we are moving strongly on our climate commitments. India has shown leadership in climate action. We achieved our non-fossil installed electric capacity target nine years in advance. We have now set a higher target. We plan to achieve 50 percent non-fossil installed capacity by 2030. India is also among the global leaders in solar and wind power. I am happy that the Working Group delegates visited the Pavagada Solar Park and Modhera Solar Village. They have witnessed the level and scale of India's commitment to clean energy.
Friends,
In India, we have connected more than 190 million families with LPG in the last nine years. We have also achieved the historic milestone of connecting every village to electricity. We are also working to provide piped cooking gas to people. It has the potential to cover more than 90 percent of the population in a few years. Our effort is to work for inclusive, resilient, equitable, and sustainable energy for all.
Friends,
Small steps lead to big results. In 2015, we began a small movement by launching a scheme for the use of LED lights. This became the largest LED distribution program in the world, saving us more than 45 billion units of energy per year. We have also started the largest agricultural pump solarization initiative in the world. India's domestic electric vehicle market is projected to reach 10 million annual sales by 2030. We have commenced the rollout of 20 percent Ethanol Blended Petrol this year. Our aim is to cover the entire country by 2025. For decarbonizing India, we are working on a Mission mode on Green Hydrogen as an alternative. The aim is to make India a Global Hub for the production, use, and export of Green Hydrogen and its derivatives. We are happy to share our learnings.
Friends,
The world looks up to this group to advance sustainable, just, affordable, inclusive, and clean energy transition. While doing this, it is important that our brothers and sisters in the Global South are not left behind. We must ensure low-cost finance for developing countries. We must find ways to bridge technology gaps, promote energy security, and work on diversifying supply chains. And, we must strengthen collaboration on the 'fuels for the future'. The 'High-level Principles on Hydrogen' are a step in the right direction. Trans-national grid interconnections can enhance energy security. We are promoting this mutually beneficial cooperation with our neighbors in this region. And I can tell you, we are seeing encouraging results. Realizing the vision of inter-connected green grids can be transforming. It will enable all of us to meet our climate goals, stimulate green investment, and create millions of green jobs. I invite you all to join the Green Grids Initiative - ''One Sun, One World, One Grid of the International Solar Alliance.
Friends,
Caring for your surroundings can be natural. It can also be cultural. In India, it's a part of our traditional wisdom. And that is where Mission LiFE gets its strength from. A Lifestyle for Environment will make each one of us a climate champion.
Friends,
No matter how we transition, our thoughts and actions must always help preserve our ''One Earth'', protect the interests of our ''One Family'', and move towards a Green ''One Future''. I wish you success in your deliberations. Thank you!
Namaskar!

وزیراعظم کا دفتر
جی 20 کے وزرائے توانائی کی میٹنگ کے دوران وزیر اعظم کا ویڈیو پیغام
22 JUL 2023 9:50AM by PIB Delhi
عالی مرتبت خواتین و حضرات، نمسکار! میں بھارت میں آپ سب کا استقبال کرتا ہوں۔ توانائی کے بغیر مستقبل، ہمہ گیریت یا نمو اور ترقی کی بات مکمل نہیں ہو سکتی۔ یہ افراد سے لے کر اقوام تک، تمام تر سطحوں پر ترقی پر اثر انداز ہوتی ہے۔
دوستو،
ہمارے مختلف حقائق کی وجہ سے، توانائی منتقلی کے لیے ہمارے راستے بھی مختلف ہیں۔ تاہم، مجھے پورا یقین ہے کہ ہمارے اہداف یکساں ہیں۔ بھارت سبز نمو اور توانائی منتقلی میں بڑی کوششیں کر رہا ہے۔ بھارت وسیع ترین آبادی کا حامل ملک ہے اور دنیا میں تیز ترین رفتار سے ابھرتی ہوئی بڑی معیشت ہے۔ پھر بھی، ہم اپنی موسمیاتی عہد بندگیوں پر مضبوطی کے ساتھ آگے بڑھ رہے ہیں۔ بھارت نے موسمیاتی کاروائی میں قیادت کا مظاہرہ کیا ہے۔ ہم نے 9 برس پہلے ہی اپنے غیر حجری تنصیب شدہ برقی صلاحیت کے ہدف کو حاصل کر لیا ہے۔اب ہم نے بلند تر ہدف مقرر کیا ہے۔ ہم 2030 تک 50 فیصد غیر حجری تنصیب شدہ صلاحیت کے حصول کا منصوبہ رکھتے ہیں۔ بھارت شمسی اور ہوائی بجلی کے معاملے میں بھی عالمی قائدین کی صف میں شامل ہے۔مجھے خوشی ہے کہ ورکنگ گروپ کے مندوبین نے پواگڑا شمسی پارک اور موڈھیرا شمسی گاؤں کا دورہ کیا۔ انہوں نے صاف ستھری توانائی کے لیے بھارت کی عہد بندگی کی سطح اور پیمانہ ملاحظہ کیا ہے۔
دوستو،
بھارت میں، ہم نے گذشتہ 9 برسوں میں 190 ملین سے زائد کنبوں کو ایل پی جی سے مربوط کیا۔ ہم نے ہر گاؤں کو برق کاری سے آراستہ کرنے کا تاریخی سنگ میل بھی حاصل کیا۔ ہم عوام کو پائپ کے ذریعہ کوکنگ گیس فراہم کرانے کے لیے بھی کام کر رہے ہیں۔ اس میں چند برسوں میں 90 فیصد سے زائد آبادی پر احاطہ کرنے کے مضمرات پوشیدہ ہیں۔ ہماری کوشش مبنی بر شمولیت، لچکدار، مساویانہ اور سب کے لیے ہمہ گیر توانائی کے لیے کام کرنا ہے۔
دوستو،
چھوٹے اقدامات بڑے نتائج کا سبب بنتے ہیں۔ 2015 میں، ہم نے ایل ای ڈی بلبوں کے استعمال سے متعلق ایک اسکیم کا آغاز کرکے ایک چھوٹی سی تحریک شروع کی تھی۔ یہ دنیا میں ایل ای ڈی تقسیم کا سب سے بڑا پروگرام بن گیا، جس سے سالانہ 45 بلین اکائیوں سے زائد توانائی کی بچت ہوتی ہے۔ ہم نے دنیا کی سب سے بڑی زرعی پمپ سولرائیزیشن پہل قدمی کا بھی آغاز کیا۔ بھارت کی گھریلو برقی موٹر گاڑی منڈی کے 2030 تک سالانہ 10 ملین کے فروخت کے نشان تک پہنچنے کا تخمینہ لگایا گیا ہے۔ ہم نے اس سال 20 فیصد ایتھنول آمیزش کے مشن کا آغاز کیا ہے۔ ہمارا مقصد 2025 تک پورے ملک پر احاطہ کرنا ہے۔ بھارت میں کاربن ڈائی آکسائیڈ کے اخراج میں تخفیف کے لیے، ہم ایک متبادل کے طور پر سبز ہائیڈروجن پر مشن موڈ میں کام کر رہے ہیں۔ ہمارا مقصد بھارت کو سبز ہائیڈروجن اور اس سے متعلق اشیاء کے پروڈکشن، استعمال اور برآمدات کے لیے ایک عالمی مرکز بنانا ہے۔ ہم بخوشی اپنے تجربات ساجھا کرنے کے لیے تیار ہیں۔
دوستو،
ہمہ گیر، مبنی بر انصاف، قابل استطاعت ، مبنی بر شمولیت اور صاف ستھری توانائی منتقلی کو آگے بڑھانے کے لیے دنیا اس گروپ کی جانب دیکھتی ہے۔ ایسا کرتے ہوئے، یہ ضروری ہے کہ گلوبل ساؤتھ کے ہمارے بھائی اور بہنیں پیچھے نہ رہ جائیں۔ ہمیں ترقی پذیر ممالک کے لیے کم لاگت پر مالی تعاون کو یقینی بنانا ہوگا۔ ہمیں تکنالوجی کی خلاء کو دور کرنے، توانائی سلامتی کو فروغ دینے، اور سپلائی چینوں کو متنوع بنانے کے لیے کام کرنا ہوگا۔ اور، ہمیں ’مستقبل کے لیے ایندھن‘ کے موضوع پر اشتراک کو مضبوط کرنا ہوگا۔ ’ہائیڈروجن کو لے کر اعلیٰ سطحی اصول‘ صحیح سمت میں اٹھایا گیا ایک قدم ہے۔ بین ممالک گرڈ رابطہ کاری توانائی سلامتی میں اضافہ کر سکتی ہے۔ ہم اس خطے میں اپنے ہمسایہ ممالک کے ساتھ باہمی مفادات پر مبنی تعاون کو فروغ دے رہے ہیں۔ اور میں آپ کو بتا سکتا ہوں کہ ہم حوصلہ افزا نتائج ملاحظہ کر رہے ہیں۔ باہمی طور پر مربوط سبز گرڈ کے خواب کی تکمیل تبدیلی برپا کر سکتی ہے۔ یہ ہم سب کو ہمارے موسمیاتی اہداف کی حصولیابی، سبز توانائی میں اضافہ کرنے اور لاکھوں سبز روزگار بہم رسانی میں مدد فراہم کرے گی۔ میں آپ سب کو گرین گرڈس پہل قدمی – ’’بین الاقوامی شمسی اتحاد کا ایک سورج، ایک دنیا، ایک گرڈ‘‘ سے جڑنے کے لیے مدعو کرتا ہوں۔
دوستو،
اپنے اطراف کی دیکھ بھال کرنا ایک فطری عمل ہو سکتا ہے۔ یہ ثقافت کا حصہ بھی ہوسکتا ہے۔ بھارت میں، یہ ہماری روایتی حکمت کا حصہ ہے۔ اور مشن لائف کو اپنی قوت یہیں سے حاصل ہوتی ہے۔ طرز حیات برائے ماحولیات ہم میں سے ہر ایک کو ایک کلائمیٹ چیمپئن بنائے گا۔
دوستو،
اس سے کوئی فرق نہیں پڑتا ہے کہ ہم کس طرح تبدیل ہوتے ہیں، ہمارے خیالات اور اقدامات ہمیشہ ہمارے ’’ایک کرہ ارض‘‘ کو تحفظ فراہم کرانے میں، ہمارے ’’ایک کنبے‘‘ کے مفادات کو تحفظ فراہم کرانے میں، اور ایک سبز ’’مستقبل‘‘کی جانب آگے بڑھنے میں مددگار ثابت ہونے چاہئیں۔ میں آپ کے غورو خوض میں کامیابی کی تمنا کرتا ہوں۔ آپ کا شکریہ !
نمسکار!