Ministry of Defence
MoD signs a contract of Rs. 2725 Cr with Mazagon Dock Shipbuilders Ltd for Medium Refit with Life Certification of Submarine INS Shankush
30 JUN 2023 4:37PM by PIB Delhi
Ministry of Defence has signed a contract on 30th June, 2023 for Medium Refit with Life Certification (MRLC) of Sub-Surface Killer (SSK) Class of Submarine “INS Shankush” with M/S Mazagon Dock Shipbuilders Limited (MDL), Mumbai at an overall cost of Rs. 2725 Cr.
Shankush is a SSK Class of Submarine to be re-fitted at MDL, Mumbai. Delivery of Submarine post MRLC will be in 2026. After completion of MRLC, INS Shankush will be combat ready and will join the active fleet of the Indian Navy with upgraded combat capability.
This project is an important step towards development of MDL as Maintenance, Repair & Overhaul (MRO) Hub for supporting the industrial ecosystem of India. The project would involve more than 30 MSMEs and would lead to employment generation of 1200 Mandays per day for the project duration.
The project will be a proud flag bearer of Atmanirbhar Bharat in consonance with the Make-in-India initiative of Government of India

रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्रालय ने आईएनएस शंकुश पनडुब्बी के लिए लाइफ सर्टिफिकेट के साथ सामान्य मरम्मत के उद्देश्य से मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड के साथ 2725 करोड़ रुपये के अनुबंध पर हस्ताक्षर किए
30 JUN 2023 4:37PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय ने 30 जून, 2023 को मुंबई स्थित मेसर्स मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड (एमडीएल) के साथ सब-सरफेस किलर (एसएसके) श्रेणी की पनडुब्बी "आईएनएस शंकुश" के लाइफ सर्टिफिकेशन के साथ सामान्य मरम्मत (एमआरएलसी) के लिए एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं, जिसकी कुल लागत 2725 करोड़ रुपये है।
आईएनएस शंकुश उपसतह मारक क्षमता श्रेणी की पनडुब्बी है, जिसकी मुंबई स्थित मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड में सामान्य मरम्मत की जाएगी। पनडुब्बी के लाइफ सर्टिफिकेट के साथ सामान्य मरम्मत करने के बाद वर्ष 2026 में इसे वापस सौंप दिया जाएगा। मरम्मत कार्य के पूरा होने के बाद आईएनएस शंकुश युद्धक गतिविधियों के लिए तैयार हो जाएगी और उन्नत लड़ाकू क्षमता के साथ इसे भारतीय नौसेना के सक्रिय बेड़े में शामिल कर लिया जाएगा।
यह परियोजना भारत के औद्योगिक इकोसिस्टम को बढ़ावा देने के उद्देश्य से रखरखाव, मरम्मत और पूर्ण निरीक्षण करने (एमआरओ) के केंद्र के रूप में मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड के विकास की दिशा में उठाया गया एक महत्वपूर्ण कदम है। इस परियोजना में 30 से अधिक सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम भी शामिल होंगे। इस परियोजना की अवधि के दौरान प्रतिदिन रोजगार के 1200 मानव दिवस सृजित होंगे।
यह परियोजना भारत सरकार की मेक-इन-इंडिया पहल के अनुरूप आत्मनिर्भर भारत की गौरवशाली यात्रा को आगे बढ़ायेगी।