Ministry of Defence
MoD signs a contract of Rs. 2725 Cr with Mazagon Dock Shipbuilders Ltd for Medium Refit with Life Certification of Submarine INS Shankush
30 JUN 2023 4:37PM by PIB Delhi
Ministry of Defence has signed a contract on 30th June, 2023 for Medium Refit with Life Certification (MRLC) of Sub-Surface Killer (SSK) Class of Submarine “INS Shankush” with M/S Mazagon Dock Shipbuilders Limited (MDL), Mumbai at an overall cost of Rs. 2725 Cr.
Shankush is a SSK Class of Submarine to be re-fitted at MDL, Mumbai. Delivery of Submarine post MRLC will be in 2026. After completion of MRLC, INS Shankush will be combat ready and will join the active fleet of the Indian Navy with upgraded combat capability.
This project is an important step towards development of MDL as Maintenance, Repair & Overhaul (MRO) Hub for supporting the industrial ecosystem of India. The project would involve more than 30 MSMEs and would lead to employment generation of 1200 Mandays per day for the project duration.
The project will be a proud flag bearer of Atmanirbhar Bharat in consonance with the Make-in-India initiative of Government of India

وزارت دفاع
وزارتِ دفاع نے آبدوز آئی این ایس شنکُش کی لائف سرٹیفکیشن کے ساتھ اوسط مرمت کے لیے میزاگون ڈوک شپ بلڈرس لمیٹیڈ کے ساتھ 2725 کروڑ روپئے کے کنٹریکٹ پر دستخط کیے ہیں
30 JUN 2023 4:37PM by PIB Delhi
وزارت دفاع نے سب سرفیس پلر ( ایس ایس کے ) زمرے کی آبدوز شنکُش کی لائف سرٹیفکیشن کے ساتھ اوسط درجے کی مرمت ( ایم آر ایل سی ) کے لیے ممبئی کی میسرز میزاگون ڈوک شپ بلڈرس لمیٹیڈ ( ایم ڈی ایل ) کے ساتھ مجموعی لاگت 2725 کروڑ روپئے کے ایک کنٹریکٹ پر 30 جون ، 2023 ء کو دستخط کئے ہیں ۔
شنکش ایس ایس کے زمرے کی ایک آبدوز ہے ، جس کی ممبئی کے ایم ڈی ایل میں مرمت کی جائے گی ۔ ایم آر ایل سی کے بعد آبدوز 2026 ء میں واپس سونپ دی جائے گی ۔ ایم آر ایل سی کے بعد ، آئی این ایس شنکش جنگ کے لیے پوری طرح تیار ہو گی اور بہتر جنگی صلاحیتوں کے ساتھ بھارتی بحریہ کے سرگرم بیڑے میں شامل ہو جائے گی ۔
یہ پروجیکٹ ایم ڈی ایل کے فروغ کے لیے ایک اہم قدم ہے ، جو کہ بھارت کے صنعتی ماحول میں تعاون کے لیے دیکھ ریکھ ، مرمت اور اوَور ہال ( ایم آر او ) کا ایک اہم مرکز ہے ۔ اس پروجیکٹ میں 30 سے زیادہ ایم ایس ایم ایز کی شمولیت ہو گی اور پروجیکٹ کے دوران تقریباً 1200 دہاڑی یومیہ کے روز گار کے مواقع پیدا ہوں گے ۔
یہ حکومت ہند کے میک اِن انڈیا پہل کے ساتھ مطابقت میں آتم نربھر بھارت کا ایک پرچم پردار پروجیکٹ ہو گا ۔