Ministry of Power
NTPC climbs up 52 positions to 433rd rank in Forbes’ “The Global 2000” List of top companies
14 JUN 2023 4:32PM by PIB Delhi
NTPC Limited, India's largest power generation company, has climbed 52 positions to secure the 433rd rank in Forbes' “The Global 2000” List for 2023. Rising from 485th rank in the list in the year 2022, the climb of 52 positions in just one year demonstrates NTPC's emergence as a strong force in the global market. It is evidence of the company's steady expansion, sound financial condition, and persistent dedication to excellence.
“The Global 2000” List recognizes the world's largest companies based on four key metrics: sales, profits, assets and market value.
Considering Indian companies, NTPC has climbed up one place to secure the 10th rank among the largest Indian companies in the 2023 List. This ranking further solidifies NTPC's status as a leading player in India's corporate sector.

بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی، فوربس کی چوٹی کی کمپنیوں کی فہرست ’’دی گلوبل 2000‘‘ میں 52 مقام کی چھلانگ لگاکر 433 ویں مقام پر پہنچ گئی
14 JUN 2023 4:32PM by PIB Delhi
بھارت کی بجلی پیدا کرنے والی سب سے بڑی کمپنی ،این ٹی پی سی لمیٹیڈ، سال 2023 کے لیے فوربس کی ’’ دی گلوبل 2000‘‘ فہرست میں 52 مقام کی چھلانگ لگاکر 433 ویں مقام پر پہنچ گئی ہے۔ سال 2022 میں 485 ویں مقام سے ترقی کرتے ہوئے صرف ایک سال میں 52 مقام کی چھلانگ سے، این ٹی پی سی کے عالمی مارکیٹ میں ایک مضبوط طاقت کے طور پر ابھرنے کا اظہار ہورہا ہے۔ یہ کمپنی کی مسلسل توسیع، مستحکم مالی پوزیشن اور عمدگی کے لیے خود کو مخصوص کردینے کا ثبوت ہے۔
’’ دی گلوبل 2000‘‘ فہرست میں دنیا کی سب سے بڑی کمپنیوں کا 4 کلیدی پیمانوں: فروخت، منافع، اثاثے اور مارکیٹ ویلیو کی بنیاد پر اعتراف کیا جاتا ہے۔
جہاں تک بھارتی کمپنیوں کا تعلق ہے ، این ٹی پی سی نے سال 2023 کی فہرست میں سب سے بڑی بھارتی کمپنیوں میں ایک مقام کی بہتری کرتے ہوئے دسواں مقام حاصل کرلیا ہے۔ اِس درجہ بندی کی بدولت بھارتی کارپوریٹ شعبے میں ایک سرکردہ کمپنی کے طور پر این ٹی پی سی کا درجہ مزید مستحکم ہوا ہے۔