विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी ने फोर्ब्स की “द ग्लोबल 2000” शीर्ष कंपनियों की सूची में 52 स्थान ऊपर चढ़कर 433वां स्थान हासिल किया
14 JUN 2023 4:32PM by PIB Delhi
भारत की सबसे बड़ी बिजली उत्पादन कंपनी एनटीपीसी लिमिटेड ने वर्ष 2023 की फोर्ब्स की “द ग्लोबल 2000” सूची में 52 स्थान ऊपर चढ़कर 433वां स्थान हासिल किया है। वर्ष 2022 की सूची में 485वें स्थान से उछलकर, एनटीपीसी द्वारा केवल एक वर्ष में 52 स्थान ऊपर चढ़ना वैश्विक बाजार में एक मजबूत शक्ति के रूप में उसके उभार को दर्शाता है। यह कंपनी के निरंतर विस्तार, अच्छी वित्तीय स्थिति और उत्कृष्टता के प्रति निरंतर समर्पण का प्रमाण है।
“द ग्लोबल 2000” सूची चार प्रमुख फलकों- बिक्री, लाभ, संपत्ति और बाजार मूल्य- के आधार पर दुनिया की सबसे बड़ी कंपनियों की पहचान करती है।
भारतीय कंपनियों को ध्यान में रखते हुए, एनटीपीसी ने 2023 की सूची में एक स्थान ऊपर चढ़कर सबसे बड़ी भारतीय कंपनियों में 10वां स्थान हासिल किया है। यह रैंकिंग भारत के कॉरपोरेट क्षेत्र में एक अग्रणी कंपनी के रूप में एनटीपीसी की स्थिति को और मजबूत करती है।

Ministry of Power
NTPC climbs up 52 positions to 433rd rank in Forbes’ “The Global 2000” List of top companies
14 JUN 2023 4:32PM by PIB Delhi
NTPC Limited, India's largest power generation company, has climbed 52 positions to secure the 433rd rank in Forbes' “The Global 2000” List for 2023. Rising from 485th rank in the list in the year 2022, the climb of 52 positions in just one year demonstrates NTPC's emergence as a strong force in the global market. It is evidence of the company's steady expansion, sound financial condition, and persistent dedication to excellence.
“The Global 2000” List recognizes the world's largest companies based on four key metrics: sales, profits, assets and market value.
Considering Indian companies, NTPC has climbed up one place to secure the 10th rank among the largest Indian companies in the 2023 List. This ranking further solidifies NTPC's status as a leading player in India's corporate sector.