Ministry of New and Renewable Energy
SECI records over 59% jump in RE power trading volume during FY 2022-23
Revenue from power trading crosses Rs. 10,000 crore for the first time
India is witnessing transition towards sustainable sources at an unprecedented pace, says Ms. Suman Sharma, MD, SECI
24 APR 2023 4:57PM by PIB Delhi
Solar Energy Corporation of India Limited (SECI) has traded over 35 BU (Billion Units), a jump of over 59% in its Renewable Energy power trading volume during FY 2022-23 over the previous year. Likewise, the revenue from power trading has crossed Rs. 10,000 Crore mark for the first time since its inception.
Speaking on the achievement, Ms. Suman Sharma, MD said, “India is witnessing an energy transition towards sustainable sources at an unprecedented pace and SECI is striving hard to have the maximum contribution in nation’s journey towards 500 GW of non-fossil fuel by 2030, as announced by Hon’ble Prime Minister. Entire team of employees and management of SECI is tirelessly working towards this goal.”
Solar Energy Corporation of India Limited (SECI) is a Miniratna Category-I Central Public Sector Enterprise (CPSE) incorporated in the year 2011. It is the primary implementing agency of the Ministry of New and Renewable Energy, Govt. of India for Renewable Energy schemes/projects towards fulfillment of India's international commitments.
Till date, SECI has awarded Renewable Energy (RE) project capacities of over 56 GW. SECI is also active in setting up of projects through its own investments as well as for other public sector entities as Project Management Consultant (PMC). SECI enjoys highest credit rating of AAA by ICRA.

جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
سولر انرجی کارپوریشن آف انڈیا نے مالی سال 23-2022 کے دوران قابل تجدید توانائی (آر ای) پاور ٹریڈنگ والیوم میں 59 فیصد سے زیادہ کا اضافہ درج کیا
بجلی کی تجارت سے ہونے والی آمدنی پہلی بار 10,000 کروڑ روپے سے تجاوز کر گئی
محترمہ سمن شرما، منیجنگ ڈائریکٹر، سولر انرجی کارپوریشن آف انڈیا (ایس ای سی آئی) نے کہا کہ ہندوستان غیر معمولی رفتار سے پائیدار وسائل کی سمت پائیدار منتقلی میں پیش رفت کر رہا ہے
24 APR 2023 4:57PM by PIB Delhi
سولر انرجی کارپوریشن آف انڈیا لمیٹیڈ (ایس ای سی آئی) نے 35 بلین یونٹس سے زیادہ کا کاروبار کیا ہے، جو کہ پچھلے سال 23-2022 کے مقابلے میں قابل تجدید توانائی کے بجلی کے کاروبار میں 59 فیصد سے زیادہ کا اضافہ ہے۔ سولر انرجی کارپوریشن آف انڈیا کے قیام کے بعد پہلی بار بجلی کی تجارت سے ہونے والی آمدنی 10,000 کروڑ روپے سے تجاوز کر گئی ہے۔
اس حصولیابی کے بارے میں معلومات فراہم کرتے ہوئے منیجنگ ڈائریکٹر محترمہ سمن شرما نے بتایا کہ ہندوستان غیر معمولی رفتار سے پائیدار وسائل کی سمت توانائی کی منتقلی کی طرف پیش رفت کررہا ہے۔ سولر انرجی کارپوریشن آف انڈیا 2030 تک غیر رکازی ایندھن کے 500 گیگا واٹ کے نشانہ کو حاصل کرنے کی سمت زیادہ سے زیادہ تعاون کرنے کے لیے سخت محنت کر رہا ہے جیساکہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اعلان کیا ہے۔ ایس ای سی آئی کے ملازمین اور مینجمنٹ کی پوری ٹیم اس نشانہ کے لیے انتھک کوشش کر رہی ہے۔
سولر انرجی کارپوریشن آف انڈیا ایک منی رتنا کیٹیگری-I سنٹرل پبلک سیکٹر انٹرپرائز (سی پی ایس ای) ہے۔ جسے سال 2011 میں تشکیل دیا گیا تھا۔ یہ حکومت ہند کی بین الاقوامی ذمہ داریوں کو پورا کرنے کی سمت قابل تجدید توانائی کی اسکیموں/ پروجیکٹوں کو پورا کرنے کے لئے نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت کی نفاذ سے متعلق بنیادی ایجنسی ہے۔
اب تک سولر انرجی کارپوریشن آف انڈیا نے 56 گیگاواٹ سے زیادہ کی قابل تجدید توانائی (آر ای) پروجیکٹ صلاحیت فراہم کی ہے۔ کارپوریشن خود کی سرمایہ کاری کے ساتھ ساتھ دیگر سرکاری شعبے کے اداروں کے لئے پروجیکٹ مینجمنٹ صلاح کار (پی ایم سی ) کے طور پر پروجیکٹوں کے قیام میں بھی سرگرم ہے۔ سولر انرجی کارپوریشن آف انڈیا کو آئی سی آر اے کے ذریعہ اے اے اے کی سب سے زیادہ کریڈٹ ریٹنگ حاصل ہے۔