Ministry of New and Renewable Energy
SECI records over 59% jump in RE power trading volume during FY 2022-23
Revenue from power trading crosses Rs. 10,000 crore for the first time
India is witnessing transition towards sustainable sources at an unprecedented pace, says Ms. Suman Sharma, MD, SECI
24 APR 2023 4:57PM by PIB Delhi
Solar Energy Corporation of India Limited (SECI) has traded over 35 BU (Billion Units), a jump of over 59% in its Renewable Energy power trading volume during FY 2022-23 over the previous year. Likewise, the revenue from power trading has crossed Rs. 10,000 Crore mark for the first time since its inception.
Speaking on the achievement, Ms. Suman Sharma, MD said, “India is witnessing an energy transition towards sustainable sources at an unprecedented pace and SECI is striving hard to have the maximum contribution in nation’s journey towards 500 GW of non-fossil fuel by 2030, as announced by Hon’ble Prime Minister. Entire team of employees and management of SECI is tirelessly working towards this goal.”
Solar Energy Corporation of India Limited (SECI) is a Miniratna Category-I Central Public Sector Enterprise (CPSE) incorporated in the year 2011. It is the primary implementing agency of the Ministry of New and Renewable Energy, Govt. of India for Renewable Energy schemes/projects towards fulfillment of India's international commitments.
Till date, SECI has awarded Renewable Energy (RE) project capacities of over 56 GW. SECI is also active in setting up of projects through its own investments as well as for other public sector entities as Project Management Consultant (PMC). SECI enjoys highest credit rating of AAA by ICRA.

नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
भारतीय सौर ऊर्जा निगम ने वित्त वर्ष 2022-23 के दौरान संशोधित अनुमान (आरई) पावर ट्रेडिंग वॉल्यूम में 59 प्रतिशत से अधिक का उछाल दर्ज किया
बिजली व्यापार से राजस्व पहली बार 10,000 करोड़ रूपये के पार
सुश्री सुमन शर्मा, प्रबंध निदेशक, भारतीय सौर ऊर्जा निगम (एसईसीआई) ने कहा कि भारत अभूतपूर्व गति से सतत संसाधनों की दिशा में महत्‍वपूर्ण विकास की गति अर्जित कर रहा है
24 APR 2023 4:57PM by PIB Delhi
भारतीय सौर ऊर्जा निगम (एसईसीआई) ने 35 बिलियन यूनिट से अधिक का कारोबार किया है, जो पिछले वर्ष 2022-2023 की तुलना में नवीकरणीय ऊर्जा बिजली व्यापार में 59 प्रतिशत से अधिक की छलांग है। भारतीय सौर ऊर्जा निगम की स्‍थापना के बाद पहली बार बिजली व्‍यापार
राजस्व 10,000 करोड़ रुपये के आंकड़े को पार कर गया है।
इस उपलब्धि के बारे में जानकारी देते हुए प्रबंध निदेशक सुश्री सुमन शर्मा ने बताया कि भारत अभूतपूर्व गति से स्थायी स्रोतों की ओर ऊर्जा परिवर्तन को देख रहा है। भारतीय सौर ऊर्जा निगम 2030 तक गैर-जीवाश्म ईंधन के 500 गीगावॉट लक्ष्‍य प्राप्‍त करने की दिशा में अधिकतम योगदान करने के लिए कड़ा परिश्रम कर रहा है। प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने यह घोषणा की है। एसईसीआई के कर्मचारियों और प्रबंधन की पूरी टीम इस लक्ष्य के लिए अथक प्रयास कर रही है।
भारतीय सौर ऊर्जा निगम एक मिनिरत्न श्रेणी-I केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उद्यम (सीपीएसई) है। इसे वर्ष 2011 में शामिल किया गया था। यह भारत सरकार की अंतर्राष्ट्रीय प्रतिबद्धताओं को पूरा करने की दिशा में अक्षय ऊर्जा योजनाओं/परियोजनाओं को पूरा करने के लिए नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय की प्राथमिक कार्यान्वयन एजेंसी है।
अब तक भारतीय सौर ऊर्जा निगम ने 56 गीगावॉट से अधिक की अक्षय ऊर्जा परियोजना क्षमता प्रदान की है। निगम स्वयं के निवेशों के साथ-साथ अन्य सार्वजनिक क्षेत्र की संस्थाओं के लिए परियोजना प्रबंधन सलाहकार (पीएमसी) के रूप में परियोजनाओं की स्थापना में भी सक्रिय है। भारतीय सौर ऊर्जा निगम को निवेश सूचना और क्रेडिट रेटिंग एजेंसी (आईसीआरए) ने प्रमाणीकरण प्राधिकरण और लेखा (एएए) की उच्चतम क्रेडिट रेटिंग दी है।