रक्षा मंत्रालय
आत्मनिर्भर भारत: रक्षा मंत्रालय ने बीईएल के साथ 3,000 करोड़ रुपये के दो एकीकृत इलेक्ट्रॉनिक युद्ध प्रणाली 'प्रोजेक्ट हिमशक्ति' की खरीद के लिए अनुबंध पर हस्ताक्षर किए
24 MAR 2023 3:57PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय ने हैदराबाद स्थित भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड (बीईएल) के साथ 24 मार्च, 2023 को लगभग 3,000 करोड़ रुपये के दो एकीकृत इलेक्ट्रॉनिक युद्ध प्रणाली 'प्रोजेक्ट हिमशक्ति' की खरीद के लिए एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए। यह परियोजना खरीदें {भारतीय-आईडीएमएम (स्वदेशी रूप से विकसित डिजाइन और निर्मित)} श्रेणी के तहत है, जिसमें समकालीन और उन्नत प्रौद्योगिकियां शामिल हैं।
'प्रोजेक्ट हिमशक्ति' एमएसएमई सहित भारतीय इलेक्ट्रॉनिक्स और संबद्ध उद्योगों, जो बीईएल के उप-विक्रेता हैं, की भागीदारी को प्रोत्साहित करेगी। इसके अलावा यह दो साल की अवधि में लगभग तीन लाख मानव-दिवस रोजगार उत्पन्न करेगी। यह परियोजना सरकार की मेक-इन-इंडिया पहल के अनुरूप देश को 'आत्मनिर्भर' बनाने को लेकर स्वदेशी क्षमताओं को विकसित करने की दिशा में एक बड़ी छलांग है।

Ministry of Defence
Aatmanirbhar Bharat: MoD signs Rs 3,000 crore contract with BEL for procurement of two Integrated Electronic Warfare Systems ‘Project Himshakti’
24 MAR 2023 3:57PM by PIB Delhi
Ministry of Defence, on March 24, 2023, signed a contract with Bharat Electronics Limited (BEL), Hyderabad for procurement of two Integrated Electronic Warfare Systems ‘Project Himshakti’ at an overall cost of approximately Rs 3,000 crore. The project is under the Buy {Indian – IDMM (Indigenously Designed Developed and Manufactured)} category comprising contemporary and niche technologies.
‘Project Himshakti’ will encourage participation of Indian Electronics and associated industries, including MSMEs, which are sub vendors of BEL. It will generate employment of approximately three lakh man-days over a period of two years. The project is a significant leap forward in developing indigenous capabilities making the country ‘Aatmanirbhar’, in consonance with the Make-in-India initiative of the Government.