وزارت دفاع
آتم نربھر بھارت: وزارت دفاع نے دو مربوط الیکٹرانک وارفیئر سسٹم ’پروجیکٹ ہم شکتی‘ کی خریداری کے لیے بی ای ایل کے ساتھ 3000 کروڑ روپے کے معاہدہ پر دستخط کیے
24 MAR 2023 3:57PM by PIB Delhi
وزارت دفاع نے 24 مارچ 2023 کو بھارت الیکٹرانکس لمیٹڈ (بی ای ایل)، حیدرآباد کے ساتھ تقریباً 3,000 کروڑ روپے کی مجموعی لاگت سے دو مربوط الیکٹرانک وارفیئر سسٹم ’پروجیکٹ ہم شکتی‘ کی خریداری کے لیے ایک معاہدہ پر دستخط کیے۔ یہ پروجیکٹ خریدیں [ہندوستانی آئی ڈی ایم ایم (ملک کے اندر ڈیزائن، ڈیولپ اور مینوفیکچر کردہ)]زمرہ کے تحت ہے جس میں عصری اور مخصوص ٹیکنالوجیز شامل ہیں۔
’پروجیکٹ ہم شکتی‘ ہندوستانی الیکٹرانکس اور اس سے وابستہ صنعتوں، بشمول ایم ایس ایم ای، جو بی ای ایل کے ذیلی وینڈر ہیں، کی شرکت کی حوصلہ افزائی کرے گا۔ اس سے دو سال کی مدت میں تقریباً تین لاکھ افرادی دن کا روزگار پیدا ہوگا۔ یہ پروجیکٹ حکومت کے میک ان انڈیا پہل کے مطابق ملک کو ’آتم نربھر‘ بنانے میں مقامی صلاحیتوں کو فروغ دینے میں ایک اہم چھلانگ ہے۔

Ministry of Defence
Aatmanirbhar Bharat: MoD signs Rs 3,000 crore contract with BEL for procurement of two Integrated Electronic Warfare Systems ‘Project Himshakti’
24 MAR 2023 3:57PM by PIB Delhi
Ministry of Defence, on March 24, 2023, signed a contract with Bharat Electronics Limited (BEL), Hyderabad for procurement of two Integrated Electronic Warfare Systems ‘Project Himshakti’ at an overall cost of approximately Rs 3,000 crore. The project is under the Buy {Indian – IDMM (Indigenously Designed Developed and Manufactured)} category comprising contemporary and niche technologies.
‘Project Himshakti’ will encourage participation of Indian Electronics and associated industries, including MSMEs, which are sub vendors of BEL. It will generate employment of approximately three lakh man-days over a period of two years. The project is a significant leap forward in developing indigenous capabilities making the country ‘Aatmanirbhar’, in consonance with the Make-in-India initiative of the Government.