Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
KVIC organises Khadi Exhibition in Varanasi, Margin Money subsidy of Rs. 77.45 crore released to 2215 units
18 MAR 2023 7:33PM by PIB Delhi
Chairman, KVIC Shri Manoj Kumar inaugurated a State Level Khadi Exhibition in Varanasi, Uttar Pradesh today. The exhibition is for 10 days from 17th March, 2023 to 26th March, 2023. Margin money subsidy of Rs 77.45 crore was also released by the Chairman to 2215 beneficiaries of Central and East Zone against sanctioned loan of Rs.227.21 crore under Prime Ministers’ Employment Generation Programme (PMEGP) an employment-oriented flagship scheme of Ministry of Micro, Small and Medium Enterprise implemented by KVIC.
Shri Kumar also distributed 180 Electric Potter’s wheels and 75 Footwear reparing toolkits to pottery and leather artisans at Khadi Gramodyog Vikas Samiti, Marui, Sindhoura, Varanasi and 300 Bee boxes to 30 beekeepers at Akabarpur, Ambedkar Nagar.
In order to build a prosperous, strong, self-reliant and happy nation Chairman KVIC motivated the beneficiaries for running their units successfully.

सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
केवीआईसी ने वाराणसी में खादी प्रदर्शनी का आयोजन किया, 2215 इकाइयों को 77.45 करोड़ रुपये की मार्जिन मनी सब्सिडी जारी
18 MAR 2023 7:33PM by PIB Delhi
केवीआईसी के अध्यक्ष श्री मनोज कुमार ने आज उत्तर प्रदेश के वाराणसी में एक राज्य स्तरीय खादी प्रदर्शनी का उद्घाटन किया। यह प्रदर्शनी 17 मार्च, 2023 से लेकर 26 मार्च, 2023 तक 10 दिनों के लिए लगाई गई है। इसके साथ ही प्रधानमंत्री रोजगार सृजन कार्यक्रम (पीएमईजीपी) के तहत मध्‍य और पूर्वी जोन की 2215 लाभार्थी इकाइयों को 227.21 करोड़ रुपये के स्वीकृत ऋण के सापेक्ष 77.45 करोड़ रुपये की मार्जिन मनी सब्सिडी भी अध्यक्ष द्वारा जारी की गई, जो कि सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय की एक रोजगार उन्मुख प्रमुख योजना है और जिसे केवीआईसी द्वारा कार्यान्वित किया जा रहा है।
IMG_256
श्री कुमार ने खादी ग्रामोद्योग विकास समिति, मरुई, सिंधौरा, वाराणसी में मिट्टी के बर्तनों और चमड़े के शिल्पकारों को 180 बिजली से चलने वाले कुम्हार चाक एवं 75 फुटवियर मरम्मत टूलकिट और अकबरपुर, अम्बेडकर नगर में 30 मधुमक्खी पालकों को 300 मधुमक्खी बक्से वितरित किए।
IMG_256
केवीआईसी के अध्यक्ष ने एक समृद्ध, मजबूत, आत्मनिर्भर और खुशहाल राष्ट्र के निर्माण के लिए लाभार्थियों को अपनी-अपनी इकाइयों को सफलतापूर्वक चलाने के लिए प्रेरित किया।
IMG_256