بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
کے وی آئی سی نے وارانسی میں کھادی نمائش کا انعقاد کیا، 2215 اکائیوں کو 77.45 کروڑ روپے کا مارجن منی سبسڈی جاری کیا گیا
18 MAR 2023 7:33PM by PIB Delhi
کے وی آئی سی کے چیئرمین جناب منوج کمار نے آج اترپردیش کے وارانسی میں ریاستی سطح کی کھادی نمائش کا افتتاح کیا۔ یہ نمائش 17 مارچ 2023 سے 26 مارچ 2023 تک 10 دنوں کے لیے ہے۔ پی ایم ایمپلائمنٹ جنریشن پروگرام (پی ایم ای جی پی)جو کہ بہت چھوٹی،چھوٹی اور اوسط درجہ کی کمپنیوں کی وزارت کی روزگار رخی ایک فلیگ شپ اسکیم ہے اور جس کا نفاذ کے وی آئی سی کے ذریعے کیا جاتا ہے، کے تحت چیئرمین کی جانب سے مرکزی اور مشرقی زون کے 2215 مستفیدین کے لیے منظور شدہ 227 اعشاریہ 21 کروڑ روپے کی مارجن منی سبسڈی بھی جاری کی گئی ۔
جناب کمار نے کھادی گرام ادیوگ وکاس سمیتی، مروئی، سندھورا، وارانسی میں مٹی کے برتنوں اور چمڑے کے کاریگروں کو 180 الیکٹرک پوٹرس وہیل (چاک) اور 75 جوتے مرمت کرنے والے ٹول کٹس اور اکبر پور، امبیڈکر نگر میں 30 شہد کی مکھی پالنے والوں کے مابین 300 مکھیوں کے بکس (بی بوکسز)بھی تقسیم کیے۔
ایک خوش حال، مضبوط، خود کفیل اور خوش قوم کی تعمیر کے لیے، کے وی آئی سی کے چیئرمین نے مستفدین کو اپنی اکائیوں کو کامیابی سے چلانے کی ترغیب دی۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
KVIC organises Khadi Exhibition in Varanasi, Margin Money subsidy of Rs. 77.45 crore released to 2215 units
18 MAR 2023 7:33PM by PIB Delhi
Chairman, KVIC Shri Manoj Kumar inaugurated a State Level Khadi Exhibition in Varanasi, Uttar Pradesh today. The exhibition is for 10 days from 17th March, 2023 to 26th March, 2023. Margin money subsidy of Rs 77.45 crore was also released by the Chairman to 2215 beneficiaries of Central and East Zone against sanctioned loan of Rs.227.21 crore under Prime Ministers’ Employment Generation Programme (PMEGP) an employment-oriented flagship scheme of Ministry of Micro, Small and Medium Enterprise implemented by KVIC.
Shri Kumar also distributed 180 Electric Potter’s wheels and 75 Footwear reparing toolkits to pottery and leather artisans at Khadi Gramodyog Vikas Samiti, Marui, Sindhoura, Varanasi and 300 Bee boxes to 30 beekeepers at Akabarpur, Ambedkar Nagar.
In order to build a prosperous, strong, self-reliant and happy nation Chairman KVIC motivated the beneficiaries for running their units successfully.