Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
5.40 LMT of wheat has been sold to 1049 bidders in 23 states in 4th e-auction by Food Corporation of India
01 MAR 2023 7:51PM by PIB Delhi
As a part of Government of India’s initiative towards market intervention to control the price of wheat and atta, 4th e-auction to offload wheat under OMSS (D) was held on today. Total quantity of 11.57 LMT wheat was offered and 5.40 LMT of wheat has been sold to 1049 bidders in 23 states.
In the 4th e- auction against the all India weighted average selling price received was Rs 2193.82/qtl stocks were sold for an all India weighted average reserve price of Rs. 2137.04/qtl.
In the 4th e-auction quantities ranging from of 100 to 499 MT had maximum demand followed by quantities of 500-999 MT followed by 50-100 MT. Some bids were received for the maximum quantity of 3000 MT at one go.
The first auction was conducted on 1st and 2nd February 2023 in which 9.13 Lakh MT was sold to 1016 bidders at weighted average price of Rs. 2474/Qtl. a quantity of 3.85 LMT was sold in the second auction on 15th February 2023 to 1060 bidders at weighted average price of Rs. 2338/Qtl. and 5.07 LMT sold to 875 successful bidders during the 3rd e-auction saw weighted average price of Rs 2173/Quintal. The overall price received during the auctions suggest that the market has cooled down and is below Rs. 2200/Quintal on an average.
Till 3rd e- auction 18 LMT wheat stock has been sold against which 14.35 LMT has been lifted as on 28.02.2023. After the 4th e- auction the cumulative quantity of wheat sold under OMSS (D) has gone up to 23.47 LMT against the overall allocation of 45 LMT. The sale has brought significant effect in cooling down the price of wheat and atta all over the country which is likely to remain stabilized with the future tenders for open sale of wheat under OMSS (D).

امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
فوڈ کارپوریشن آف انڈیا کے ذریعہ چوتھی ای نیلامی میں 23 ریاستوں میں 1049 بولی دہندگان کو 5.40 ایل ایم ٹی گیہوں فروخت کیا گیا ہے
01 MAR 2023 7:51PM by PIB Delhi
گندم اور آٹے کی قیمت کو کنٹرول کرنے کے لیے بازار میں مداخلت کے لیے حکومت ہند کی پہل کے ایک حصے کے طور پر، او ایم ایس ایس (ڈی) کے تحت گندم کو آف لوڈ کرنے کے لیے چوتھی ای نیلامی آج منعقد ہوئی۔ 11.57 ایل ایم ٹی گیہوں کی کل مقدار پیشکش کی گئی اور 5.40 ایل ایم ٹی گیہوں 23 ریاستوں میں 1049 بولی دہندگان کو فروخت کیا گیا ہے۔
چوتھی ای نیلامی میں آل انڈیا شمار کردہ اوسط فروخت کی قیمت کے مقابلے میں 2193.82 روپے فی کوئنٹل ایل اسٹاک فروخت کیے گئے جس کی کل ہند شمار کردہ اوسط محفوظ قیمت2137.04روپے فی کوئنٹل ہے ۔
چوتھی ای نیلامی میں 100 سے 499 ایم ٹی تک کی مقدار کی زیادہ سے زیادہ مانگ تھی جس کے بعد 500-999 ایم ٹی کی مقدار اور اس کے بعد 50-100 ایم ٹی کی مقدار تھی۔ ایک بار میں زیادہ سے زیادہ 3000 ایم ٹی کی کچھ بولیاں موصول ہوئیں۔
پہلی نیلامی یکم اور 2 فروری 2023 کو ہوئی تھی جس میں 9.13 لاکھ ایم ٹی 1016 بولی دہندگان کو 2474 روپے فی کوئنٹل کی شمار کردہ اوسط قیمت پر فروخت کیا گیا تھا۔ 15 فروری 2023 کو دوسری نیلامی میں 3.85 ایل ایم ٹی کی مقدار 1060 بولی دہندگان کو 2338روپے فی کوئنٹل کی شمار کردہ اوسط قیمت پر فروخت کیاگیا۔ اور تیسری ای نیلامی کے دوران 875 کامیاب بولی دہندگان کو 5.07 ایل ایم ٹی فروخت کی گئی جس کی اوسط قیمت 2173 روپے فی کوئنٹل تھی۔ نیلامی کے دوران موصول ہونے والی مجموعی قیمت بتاتی ہے کہ مارکیٹ میں ٹھہراؤ پیدا ہو گیا اور اوسطاً 2200روپے /کوئنٹل سے نیچے ہے۔
تیسری ای نیلامی تک 18 ایل ایم ٹی گندم کا سٹاک فروخت کیا جا چکا ہے جس کے مقابلے میں 28فروری2023 تک 14.35 ایل ایم ٹی گندم اٹھا لی گئی ہے۔ چوتھی ای -نیلامی کے بعد او ایم ایس ایس(ڈی) کے تحت فروخت ہونے والی گندم کی مجموعی مقدار 45 ایل ایم ٹی کے مجموعی مختص کے مقابلے میں 23.47 ایل ایم ٹی ہو گئی ہے۔ اس فروخت نے پورے ملک میں گندم اور آٹے کی قیمتوں میں ٹھہراؤ پیدا کرنے میں نمایاں اثر پیدا کیا ہے جس کے او ایم ایس ایس (ڈی) کے تحت گندم کی کھلی فروخت کے لیے مستقبل کے ٹینڈرز کے ساتھ مستحکم رہنے کا امکان ہے۔