Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Paddy Procurement crosses 700 LMT mark benefiting over 96 lakh farmers
MSP of about Rs. 1,45,845Crores paid to farmers
21 FEB 2023 5:09PM by PIB Delhi
Paddy procurement for KMS 2022-23 (Kharif crop) is progressing smoothlywith purchase of over702LMT of paddy upto 20.02.2023.Over 96 Lakh farmers have already been benefitted from the ongoing KMS procurement operations with MSP outflow of Rs. 1,45,845crores with transfer of payment directly into farmers’ account.
All arrangements are in place for hassle-free procurement operations.Rice delivery against the procured paddyis around 218 LMT in the Central Pool upto 20.02.2023. Adequate rice stock is currently available in the Central Pool for meeting the requirements of the country.
For Kharif crop of current KMS 2022-23, a quantity of 765.43 LMT Paddy (514 LMT in terms of Rice) has been estimated to be procured as against 749 LMT Paddy (503 LMT in terms of Rice) actually procured during last KMS 2021-22 (Kharif Crop).
The estimated procurement of Paddy for Rabi crop of KMS 2022-23 is going to be finalized in the forthcoming Food Secretaries’ meeting to be held on 01.03.2023. With the inclusion of Rabi crop, it is expected that around 900 LMT paddy may be procured during the entire KMS 2022-23.

امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
دھان کی خرید 700 ایل ایم ٹی کے پار ہوئی ، ، جس سے 96 لاکھ سے زیادہ کسانوں کو فائدہ پہنچا
کسانوں کو تقریباً 1,45,845 کروڑ روپے کی کم از کم امدادی قیمت (ایم ایس پی) ادا کی گئی
21 FEB 2023 5:09PM by PIB Delhi
20 فروری 2023 تک کل 702 ایل ایم ٹی سے زیادہ دھان کی خرید کے ساتھ کے ایم ایس 23-2022 ((خریف فصل) کے لیے دھان کی خریداری خوش اسلوبی سے جاری ہے۔ کسانوں کے کھاتے میں 1,45,845 کروڑ روپے کی براہ راست ادائیگی کے ساتھ موجودہ کے ایم ایس خریداری کے عمل سے کل 96 لاکھ سے زیادہ کسان پہلے ہی مستفید ہو چکے ہیں۔
خریداری کے عمل کو بلارکاوٹ جاری رکھنے کے لئے سبھی بندوبست کیے جا رہے ہیں۔ سنٹرل پول میں 20 فروری 2023 تک خریدے گئے دھان کےمقابلے چاول کی سپلائی تقریباً 218 ایل ایم ٹی ہے۔ ملک کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے سنٹرل پول میں اس وقت چاول کا وافر ذخیرہ موجود ہے۔
موجودہ کے ایم ایس 2022-23 کی خریف فصل کے لیے، 765.43 ایل ایم ٹی دھان (چاول کے معاملے میں 514 ایل ایم ٹی) کی خریدکا تخمینہ لگایا گیا ہے۔ جبکہ گزشتہ کے ایم ایس 2021-22 (خریف فصل) کے دوران، درحقیقت 749 ایل ایم ٹی دھان (چاول کے معاملے میں 503 ایل ایم ٹی ) کی خریداری کی گئی تھی۔
کے ایم ایس 23-2022 کی ربیع کی فصل کے لیے دھان کی تخمینی خریداری کو 01.03.2023 کو ہونے والی فوڈ سیکرٹریز کی آئندہ میٹنگ میں حتمی شکل دی جا رہی ہے۔ ربیع کی فصلوں کو شامل کئے جانے کے ساتھ ، یہ امید کہ جارہی ہے کہ پورے کے ایم ایس 23-2022 کے دوران تقریباً 900 ایل ایم ٹی دھان کی خریداری کی جاسکے گی۔