Ministry of Heavy Industries
Union Minister for Heavy Industries Dr. Mahendra Nath Pandey to inaugurate an event “Towards Panchamrit” in Manesar on Feb 4, 2023
Event will include Conference and Exposition on initiatives taken by the Ministry to promote Automotive industry
Conference to deliberate upon implementation of MHI schemes PLI –Auto, PLI ACC, Capital Goods-2 and FAME
Exposition to showcase Advanced Automotive Technology and vehicles
02 FEB 2023 11:38AM by PIB Delhi
Union Minister for Heavy Industries Dr. Mahendra Nath Pandey will inaugurate a one-day mega event “Towards Panchamrit” at International Centre for Automotive Technology (ICAT), Manesar, Haryana on February 4, 2023. In line with the announcements by Prime Minister Shri Narendra Modi at COP 26 – ‘Panchamrit Ki Saugat’, this event is being organised to highlight initiatives taken by the Ministry for promotion and development of automotive industry in the country.
On this Occasion, Union Minister Dr. Mahendra Nath Pandey and MoS Shri Krishan Pal will inaugurate the exposition, ICAT Incubation Centre. The event will also see participation from Automotive Industry leaders, Senior Government Officials from NITI Aayog, MHI, MoRTH, MNRE, MoEFCC, MoP, MoP&NG, academicians, Start-ups and students.
A dedicated interactive session is also planned with automotive industry and MHI officials to deliberate upon implementation of MHI schemes PLI-Auto, PLI- ACC, FAME and Capital Goods Scheme. These schemes aim at developing an ecosystem of innovation that will enable green and clean mobility solutions and help in reducing carbon foot print.
Technical sessions will focus on developing technologies for Hydrogen, EVs, Biofuels and Gas fueled vehicles. It will deliberate upon policy and regulatory ecosystem for faster adaption of these new technologies and help in laying a roadmap for future.
The ICAT incubation center will nurture startups and handhold them in developing the market ready products.
Dignitaries will also be shown testing and certification infrastructure available at ICAT.

بھاری صنعتوں کی وزارت
بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیر ڈاکٹر مہندر ناتھ پانڈے 4 فروری 2023 کو مانیسر میں ’’ پنچ امرت کی طرف‘‘ ایک تقریب کا افتتاح کریں گے
اس تقریب میں موٹرگاڑیوں کی صنعت کو فروغ دینے کے لیے وزارت کی طرف سے اٹھائے گئے اقدامات پر کانفرنس اور نمائش شامل ہوگی
کانفرنس میں ایم ایچ آئی اسکیموں پی ایل آئی- آٹو،پی ایل آئی اے سی سی ، – کیپٹل گڈس- 2 اور فیم کے نفاذ پر غور کیا جائے گا
نمائش میں اعلی درجے کی آٹوموٹیو ٹیکنالوجی اور گاڑیوں کی نمائش کی جائے گی
02 FEB 2023 11:38AM by PIB Delhi
بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیر ڈاکٹر مہندر ناتھ پانڈے 4 فروری 2023 کو بین الاقوامی مرکز برائے آٹوموٹیو ٹیکنالوجی (آئی سی اے ٹی ) مانیسر، ہریانہ میں ایک روزہ میگا ایونٹ "ٹووارڈس پنچامرت" کا افتتاح کریں گے۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے اعلانات کے مطابق سی او پی-26 ’پنچ امرت کی سمت‘ میں، یہ تقریب ملک میں آٹو موٹیو انڈسٹری کے فروغ اور ترقی کے لیے وزارت کی طرف سے اٹھائے گئے اقدامات کو اجاگر کرنے کے لیے منعقد کی جا رہی ہے۔
اس موقع پر، مرکزی وزیر ڈاکٹر مہندر ناتھ پانڈے اور وزیر مملکت جناب کرشن پال نمائش اور آئی سی اے ٹی انکیوبیشن سنٹر کا افتتاح کریں گے۔ اس تقریب میں آٹوموٹیو انڈسٹری کے لیڈران، نیتی آیوگ، ایم ایچ آئی، ایم او آرٹی ایچ، ایم این آر ای، ایم او ای ایف سی سی ، ایم او پی، ایم او پی اور این جی سے تعلق رکھنے والے سینئر سرکاری افسران ، ماہرین تعلیم، اسٹارٹ اپس اور طلباء بھی شرکت کریں گے۔
ایم ایچ آئی اسکیموں پی ایل آئی –آٹو، پی ایل آئی –اے سی سی ، ایف اے ایم ای اور کیپٹل گڈز اسکیم کے نفاذ پر غور و خوض کرنے کے لیے آٹو موٹیو انڈسٹری اور ایم ایچ آئی کے افسران کے ساتھ ایک مختص کردہ ملاقاتی اور مذاکراتی سیشن کا بھی منصوبہ بنایا گیا ہے۔ ان اسکیموں کا مقصد اختراع کاری کا ایک ماحولیاتی نظام تیار کرنا ہے جو ماحول دوست اور بے ضرر نقل و حرکت کی سہولت کا راستہ ہموار کرے گا اور کاربن کی موجودگی کو کم کرنے میں مدد کرے گا۔
تکنیکی سیشن ہائیڈروجن، ای وی، بائیو فیول اور گیس ایندھن سے چلنے والی گاڑیوں کے لیے ٹیکنالوجیز تیار کرنے پر توجہ مرکوز کریں گے۔ اس سیشن میں نئی ٹیکنالوجیز کو تیزی سے اپنانے کے لیے پالیسی اور ریگولیٹری ماحولیاتی نظام پر غور کیا جائے گا اور اس سے مستقبل کے لیے روڈ میپ تیار کرنے میں مدد ملے گی ۔
آئی سی اے ٹی انکیوبیشن سنٹر اسٹارٹ اپس کی نگہ داشت کرے گا اور مارکیٹ میں تیار مصنوعات تیار کرنے میں ان کی مدد کرے گا۔
معززین کو آئی سی اے ٹی میں دستیاب ٹیسٹنگ اور سرٹیفیکیشن انفراسٹرکچر بھی دکھایا جائے گا۔