भारी उद्योग मंत्रालय
केंद्रीय भारी उद्योग मंत्री डॉ. महेन्द्र नाथ पांडेय 4 फरवरी, 2023 को मानेसर में एक कार्यक्रम ‘‘पंचामृत की ओर'' का उद्घाटन करेंगे
इस कार्यक्रम में ऑटोमोटिव उद्योग को बढ़ावा देने के लिए मंत्रालय द्वारा उठाये गए अभिनव कदमों पर सम्मेलन एवं प्रदर्शनी शामिल होगी
सम्मेलन में भारी उद्योग मंत्रालय की योजनाओं पीएलआई - ऑटो, पीएलआई एसीसी, कैपटल गुड्स -2 एवं फेम के कार्यान्वयन पर विचार किया जाएगा
प्रदर्शनी में उन्नत ऑटोमोटिव प्रौद्योगिकी एवं वाहनों को प्रदर्शित किया जाएगा
02 FEB 2023 11:38AM by PIB Delhi
केंद्रीय भारी उद्योग मंत्री डॉ. महेन्द्र नाथ पांडेय 4 फरवरी, 2023 को हरियाणा के मानेसर स्थित अंतरराष्ट्रीय ऑटोमोटिव प्रौद्योगिकी केंद्र (आईसीएटी) में एकदिवसीय मेगा कार्यक्रम ‘‘पंचामृत की ओर'' का उद्घाटन करेंगे। सीओपी 26 में - ‘पंचामृत की सौगात' में प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारा की गई घोषणाओं के अनुरुप, इस कार्यक्रम का आयोजन देश में ऑटोमोटिव उद्योग के विकास को बढ़ावा देने के लिए मंत्रालय द्वारा उठाये गए अभिनव कदमों को रेखांकित करने के लिए किया जा रहा है।
इस अवसर पर, केंद्रीय मंत्री डॉ. महेन्द्र नाथ पांडेय तथा केंद्रीय राज्य मंत्री श्री कृष्ण पाल प्रदर्शनी, आईसीएटी इनक्यूबेशन सेंटर का उद्घाटन करेंगे। इस कार्यक्रम में ऑटोमोटिव उद्योग के अग्रणी व्यक्तियों, नीति आयोग, भारी उद्योग मंत्रालय, सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय, नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (एमएनआरई), पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय, बिजली मंत्रालय, पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय के वरिष्ठ सरकारी अधिकारियों, शिक्षाविदों, स्टार्टअप्स एवं छात्रों की भागीदारी भी दिखाई देगी।
सम्मेलन में भारी उद्योग मंत्रालय की योजनाओं पीएलआई - ऑटो, पीएलआई एसीसी, कैपटल गुड्स -2 एवं फेम के कार्यान्वयन पर विचार करने के लिए ऑटोमोटिव उद्योग एवं भारी उद्योग मंत्रालय के अधिकारियों के साथ एक समर्पित परस्पर संवादमूलक सत्र के आयोजन की भी योजना है। इस स्कीमों का लक्ष्य नवोन्मेषण के एक परितंत्र का विकास करना है जो हरित एवं स्वच्छ गतिशीलता समाधानों में सक्षम बनाएंगे तथा कार्बन फुटप्रिंट को कम करने में सहायता करेंगे।
तकनीकी सत्रों में हाइड्रोजन, बिजली के वाहनों, जैव ईंधन तथा गैस से चलने वाले वाहनों के लिए प्रौद्योगिकीयों के विकास पर ध्यान केंद्रित किया जाएगा। इनमें इन नई प्रौद्योगिकीयों के तेजी से अनुकूलन के लिए नीति और नियामकीय इकोसिस्टम पर विचार विमर्श किया जाएगा और इनसे भविष्य की रूपरेखा के निर्माण में सहायता मिलेगी। आईसीएटी इनक्यूबेशन सेंटर स्टार्टअप्स का पोषण करेगा एवं बाजार के लिए तैयार उत्पादों के विकास में उनकी आरंभिक सहायता करेगा।
गणमान्य व्यक्तियों के समक्ष आईसीएटी में उपलब्घ परीक्षण एवं प्रमाणन अवसंरचना का भी प्रदर्शन किया जाएगा।

Ministry of Heavy Industries
Union Minister for Heavy Industries Dr. Mahendra Nath Pandey to inaugurate an event “Towards Panchamrit” in Manesar on Feb 4, 2023
Event will include Conference and Exposition on initiatives taken by the Ministry to promote Automotive industry
Conference to deliberate upon implementation of MHI schemes PLI –Auto, PLI ACC, Capital Goods-2 and FAME
Exposition to showcase Advanced Automotive Technology and vehicles
02 FEB 2023 11:38AM by PIB Delhi
Union Minister for Heavy Industries Dr. Mahendra Nath Pandey will inaugurate a one-day mega event “Towards Panchamrit” at International Centre for Automotive Technology (ICAT), Manesar, Haryana on February 4, 2023. In line with the announcements by Prime Minister Shri Narendra Modi at COP 26 – ‘Panchamrit Ki Saugat’, this event is being organised to highlight initiatives taken by the Ministry for promotion and development of automotive industry in the country.
On this Occasion, Union Minister Dr. Mahendra Nath Pandey and MoS Shri Krishan Pal will inaugurate the exposition, ICAT Incubation Centre. The event will also see participation from Automotive Industry leaders, Senior Government Officials from NITI Aayog, MHI, MoRTH, MNRE, MoEFCC, MoP, MoP&NG, academicians, Start-ups and students.
A dedicated interactive session is also planned with automotive industry and MHI officials to deliberate upon implementation of MHI schemes PLI-Auto, PLI- ACC, FAME and Capital Goods Scheme. These schemes aim at developing an ecosystem of innovation that will enable green and clean mobility solutions and help in reducing carbon foot print.
Technical sessions will focus on developing technologies for Hydrogen, EVs, Biofuels and Gas fueled vehicles. It will deliberate upon policy and regulatory ecosystem for faster adaption of these new technologies and help in laying a roadmap for future.
The ICAT incubation center will nurture startups and handhold them in developing the market ready products.
Dignitaries will also be shown testing and certification infrastructure available at ICAT.