Ministry of Health and Family Welfare
Union Minister of Health and Family Welfare and Chemicals & Fertilizers, Dr. Mansukh Mandaviya addresses Health & Healthcare Community Dinner organized by World Economic Forum at Davos, Switzerland
Reiterates India’s philosophy of Health as a Seva (service); Government committed to implement vision of Antyodaya as part of its pursuit of ensuring Universal Health Coverage
Urges all stakeholders to partner with India to leverage opportunities and strive to create a healthier world for all
17 JAN 2023 4:15PM by PIB Delhi
“We are working towards augmenting health infrastructure and have initiated multiple schemes to strengthen health systems and improve health service delivery with focus on quality, accessibility and affordability of healthcare services.” This was stated by Union Minister of Health & Family Welfare and Chemicals & Fertilizers, Dr. Mansukh Mandaviya as he participated in Health & Healthcare Community Dinner organized by World Economic Forum (WEF) at Davos, Switzerland.
Dr. Mandaviya reiterated the vision of India of according the topmost priority to Healthcare as seva (service). “Be it launch of world’s biggest government funded health assurance scheme, PM Jan Aarogya Yojana covering approximately 500 million people or establishment of 150,000 Health & Wellness Centres, we have put the vision of 'Antyodaya', that is, ‘Rise of the last person’ into action in healthcare and a key facet of ensuring Universal Health Coverage” he further added.
Lauding India contribution in pharmaceutical sector, Dr. Mandaviya said that “India has highest number of USFDA manufacturing plants outside US, besides being a world leader in generic medicines. It has emerged as a hub for R&D activities and is one of the leading destinations for high-end diagnostic services. To create an enabling framework for providing health services to world at large, Government is institutionalizing medical tourism through a soon to be launched Heal in India initiative.”
Dr. Mandaviya in his concluding remarks invited all the stakeholders to look at India as a land of opportunities and take advantage of same by partnering with India. This endeavor would lead towards making India and world a healthier place.
Dr. Mansukh Mandaviya is attending key multiple sessions in the ongoing World Economic Forum Annual Meeting in Davos, Switzerland at Congress Centre. In the series of such sessions, he also participated in the bilateral meeting with Federal Minister of Health of Germany, Karl Wilhelm Lauterbach where he lauded the co-operation shown by the German counterparts and was hopeful of continuing and strengthening this co-operation in future as well.
Participants included Karl Wilhelm Lauterbach Federal Minister of Health Federal Ministry of Health of Germany, Situmbeko Musokotwane Minister of Finance and National Planning Ministry of Finance and National Planning of Zambia, Vera Daves de Sousa Minister of Finance Ministry of Finance of Angola, Victor Dzau President National Academy of Medicine, K T Rama Rao Minister of Information Technology, Industries, Municipal Administration and Urban Development, Government of Telangana, Tedros Adhanom Ghebreyesus Director-General World Health Organization (WHO), Shyam Bishen Head, Shaping the Future of Health and Healthcare, Member of Executive Committee, World Economic Forum, Natalia Kanem Executive Director United Nations Population Fund (UNFPA), Mads Krogsgaard Thomsen Chief Executive Officer Novo Nordisk Foundation, Michelle Williams Dean of the Faculty Harvard T.H. Chan School of Public Health, Jeremy Farrar Director Wellcome Trust, Adar C. Poonawalla Chief Executive Officer Serum Institute of India, Prasad G.V. Co-Chairman and Managing Director Dr Reddy's Ltd, Paul Hudson Chief Executive Officer Sanofi, Seth F. Berkley Chief Executive Officer Gavi, the Vaccine Alliance, Shobana Kamineni Executive Vice-Chairperson Apollo Hospitals Enterprise, Stéphane Bancel Chief Executive Officer Moderna.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण तथा रसायन और उर्वरक मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया ने दाबोस, स्विट्जरलैंड में विश्व आर्थिक मंच द्वारा आयोजित स्वास्थ्य देखभाल और स्वास्थ्य सेवा सामुदायिक रात्रिभोज को संबोधित किया
सेवा के रूप में भारत के स्वास्थ्य दर्शन को दोहराया; सरकार सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज सुनिश्चित करने के अपने प्रयास के हिस्से के रूप में अंत्योदय के विजन को लागू करने के लिए प्रतिबद्ध है
सभी हितधारकों से अवसरों का लाभ उठाने और सभी के लिए स्वस्थ विश्व बनाने का प्रयास करने के लिए भारत से साझेदारी का
आग्रह किया
17 JAN 2023 4:15PM by PIB Delhi
केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण तथा रसायन और उर्वरक मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया ने स्विट्जरलैंड के दाबोस में विश्व आर्थिक मंच (डब्ल्यूईएफ) द्वारा आयोजित स्वास्थ्य एवं स्वास्थ्य सेवा सामुदायिक रात्रिभोज में भाग लेते हुए कहा कि हम स्वास्थ्य अवसंरचना को मजबूत बनाने की दिशा में काम कर रहे हैं तथा हमने स्वास्थ्य प्रणालियों को मजबूत करने और स्वास्थ्य सेवाओं की गुणवत्ता, पहुंच तथा सामर्थ्य पर ध्यान देते हुए स्वास्थ्य सेवा डिलेविरी में सुधार के लिए कई योजनाएं प्रारंभ की हैं।
डॉ. मांडविया ने सेवा के रूप में स्वास्थ्य सेवा को सर्वोच्च प्राथमिकता देने के भारत के विजन को दोहराया। उन्होंने कहा कि चाहे विश्व की सबसे बड़ी सरकारी वित्त पोषित स्वास्थ्य आश्वासन योजना का शुभारंभ हो या लगभग 5000 मिलियन लोगों को कवर करने वाली पीएम जन आरोग्य योजना हो या 150,000 हेल्थ और वेलनेस सेंटरो की स्थापना हो, हमने स्वास्थ्य सेवा में अंत्योदय का विजन रखा है यानी अंतिम व्यक्ति का उदय और सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज सुनिश्चित करने का एक महत्वपूर्ण पक्ष है।
फार्मास्युटिकल क्षेत्र में भारत के योगदान की सराहना करते हुए डॉ. मांडविया ने कहा कि जेनेरिक दवाओं में विश्व नेता होने के अतिरिक्त भारत में अमेरिका के बाद यूएसएफडीए मेन्युफेक्चरिंग संयंत्रों की संख्या सबसे अधिक है। यह अनुसंधान एवं विकास गतिविधियों के एक केंद्र के रूप में उभरा है और उच्च नैदानिक सेवाओं के लिए अग्रणी स्थानों में एक है। विश्व को बड़े स्तर पर स्वास्थ्य सेवाएं देने के लिए एक सक्षम ढांचा बनाने के लिए सरकार शीघ्र ही हिल इन इंडिया पहल के माध्यम से चिकित्सा पर्यटन को संस्थागत बना रही है।
डॉ. मांडविया ने अपने समापन भाषण में सभी हितधारकों को भारत को अवसरों की भूमि के रूप में देखने और भारत के साथ साझेदारी करके लाभ उठाने के लिए आमंत्रित किया। उन्होंने कहा कि यह प्रयास भारत और विश्व को एक स्वस्थ स्थान बनाने की दिशा में ले जाएगा।
डॉ. मनसुख मांडविया दाबोस स्विट्जरलैंड में चल रही विश्व आर्थिक मंच की वार्षिक बैठक में कांग्रेस सेंटर में कई प्रमुख सत्रों में भाग ले रहे हैं। इस तरह के सत्रों की श्रृंखला में उन्होंने जर्मनी के संघीय स्वास्थ्य मंत्री कार्ल विलहेम लॉटरबेक के साथ द्विपक्षीय बैठक की, जहां उन्होंने जर्मन समकक्षों द्वारा दिखाए गए सहयोग की सराहना की और भविष्य में भी इस सहयोग को बनाए रखने तथा मजबूत बनाने की आशा व्यक्त की।
भाग लेने वालों में जर्मनी के संघीय स्वास्थ्य मंत्री कार्ल विलहेम लॉटरबेक, वित्त मंत्री और जांबिया के राष्ट्रीय वित्त नियोजन और राष्ट्रीय नियोजन मंत्री श्री सेतुम्बेको मुसुकोटवाने, अंगोला के वित्त मंत्री वेरा दावेस डी सोउसा, नेशनल एकेडमी ऑफ मेडिसन के अध्यक्ष विक्टर डिजाऊ, तेलंगाना सरकार के सूचना, प्रौद्योगिकी, उद्योग, नगर पालिका प्रशासन और शहरी विकास मंत्री के.टी. रामाराव, विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के महानिदेशक टेड्रोस अधानोम घेब्रेयेसस, विश्व आर्थिक मंच कार्यकारी समिति के सदस्य और स्वास्थ्य सेवा के भविष्य को आकार देने के प्रमुख श्याम बिशेन, संयुक्त राष्ट्र जनसंख्या कोष (यूएनएफपीए) की कार्यकारी निदेशक नाटालिया कानेम, नोवो नोर्डिस्क फाउंडेशन के मुख्य कार्यकारी अधिकारी मेडस क्रोगगार्ड थॉम्सन, हार्वड टीएचए चैन स्कूल ऑफ पब्लिक हेल्थ के डीन फैकल्टी माइकल विलियम्स, वेलकम ट्रस्ट के निदेशक जेरेमी फरार, सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया के मुख्य कार्यकारी अधिकारी अदार सी. पूनावाला, डॉ. रेड्डीज लैब के सह-अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक प्रसाद जीवी, सनोफी के प्रमुख कार्यकारी अधिकारी पॉल हडसन, गावी वेक्सिन अलायंस के मुख्य कार्यकारी अधिकारी सेठ एफ बर्कले, अपोलो हॉस्पिटल इंटरप्राइज की कार्यकारी उपाध्यक्ष शोभना कामीनेनी, मॉडेरना के मुख्य कार्यकारी अधिकारी स्टीफन वेनसेल शामिल हैं।