Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Shri Narayan Rane chairs the 19th meeting of the National Board of MSME (NBMSME)
Shri Rane releases the Global Entrepreneurship Monitor (GEM) India Report 2021-22 and launches the Formalization Project by including 8 lakh informal Micro Enterprises.
11 JAN 2023 6:17PM by PIB Delhi
Union Minister of MSME Shri Narayan Rane chaired the 19th meeting of the National Board of MSME (NBMSME) held today in New Delhi. State Minister of MSME Shri Bhanu Pratap Singh Verma graced the occasion. Senior officers of Central and State Governments, office bearers of different industry associations, and other delegates also attended the meeting.
Union Minister released the Global Entrepreneurship Monitor (GEM) India Report 2021-22. The GEM is a global study conducted by GEM Consortium with the aim to collect internationally comparative primary data on entrepreneurial activity and its related concepts.
A Memorandum of Understanding was signed between the Ministry of MSME and Small Industries Development Bank of India (SIDBI) for operationalisation of Formalization Project for bringing Informal Micro Enterprises into the formal ambit.The Formalization Project was launched by the Minister by including 8 lakh Informal Micro Enterprises.
The Board reviewed the action taken on all issues pertaining to the development of MSMEs which had been discussed during the 18th Meeting. Presiding over the meeting, Shri Narayan Rane assured the Board that all the valuable suggestions made by the members during the meeting would be considered appropriately and special emphasis would be laid on addressing issues of IMEs. He laid emphasis on increasing domestic production for increasing per capita income, and working towards Prime Minister’s dream of Aatma Nirbhar Bharat. For achieving these, financing of MSMEs and facilitating their payment needs was emphasised. He also requested for support of all stakeholders present in the meeting towards enhancement of entrepreneurial skills and creating more employment.

بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
جناب نارائن رانے نے ایم ایس ایم کے قومی بورڈ(این بی ایم ایس ایم ای) کی 19 ویں میٹنگ کی صدارت کی
جناب نارائن رانے نے گلوبل انٹرپرینیورشپ مانیٹر (جی ای ایم) انڈیا رپورٹ 22-2021 کا اجراء کیا اور 8 لاکھ چھوٹے پیمانے کے غیر رسمی صنعتی اداروں کو شامل کرکے ریگولرائزیشن پروجیکٹ شروع کیا
11 JAN 2023 6:17PM by PIB Delhi
چھوٹی ، بہت چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتوں کے مرکزی وزیر جناب نارائن رانے نے آج نئی دلی میں ایم ایس ایم ای کے قومی بورڈ(این بی ایم ایس ایم ای) کی 19 ویں میٹنگ کی صدارت کی۔ اس موقع پر چھوٹی ، بہت چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتوں کے مرکزی وزیر مملکت جناب بھانو پرتاپ سنگھ ورما نے پروگرام میں شرکت کی۔ اس میٹنگ میں مرکزی اور ریاستی حکومتوں کے سینئر افسران، مختلف صنعتی انجمنوں کے عہدیداران اور دیگر نمائندوں نے بھی شرکت کی۔
مرکزی وزیر نے گلوبل انٹرپرینیورشپ مانیٹر (جی ای ایم) انڈیا رپورٹ 22-2021 کا اجراء کیا۔جی ای ایم ایک عالمی مطالعہ ہے جسے کنسورشیئم کے ذریعہ کرایا جاتا ہے اور اس کا مقصد کاروباری سرگرمیوں اور متعلقہ تصورات پر بین الاقوامی سطح پر تقابلی بنیادی معلومات اکٹھا کرنا ہے۔
چھوٹی ،بہت چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتوں کی وزارت اور سمال انڈسٹریز ڈیولپمنٹ بینک آف انڈیا (ایس آئی ڈی بی آئی) کے درمیان اس تقریب کے دوران ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے جس کا مقصد غیر رسمی مائیکرو انٹرپرائزز کو فارملائزیشن کے دائرے میں لانا ہے۔ رسمی منصوبے کا آغاز مرکزی وزیر نے 8 لاکھ غیر رسمی مائیکرو انٹرپرائزز کو شامل کرکے کیا تھا۔
چھوٹے پیمانے کی غیر رسمی صنعتی اداروں کو باضابطہ دائرہ کار میں لانے کے لیے ریگولرائزیشن پروجیکٹ کے نفاذ کی خاطر ایم ایس ایم ای کی وزارت اور سمال انڈسٹریز ڈیولپمنٹ بینک آف انڈیا (ایس آئی ڈی بی آئی) کے درمیان ایک مفاہمت نامے پر دستخط ہوئے ہیں ۔ مرکزی وزیر نے 8 لاکھ چھوٹے پیمانے پر مبنی غیررسمی صنعتی اداروں کو شامل کرکے ریگولرائزیشن پروجیکٹ کا آغاز کیا ہے۔
بورڈ نے ایم ایس ایم ای کے ترقی کے حوالے سے 18ویں میٹنگ میں زیر بحث آنے والے تمام امور پر کئے گئے اقدامات کا جائزہ لیا۔میٹنگ کی صدارت کرنے والے جناب نارائن رانے نے بورڈ کو یقین دلایا کہ میٹنگ کے دوران ممبران کی طرف سے پیش کی گئیں تمام قیمتی تجاویز پر غور کیا جائے گا اور آئی ایم ایز کے مسائل کو حل کرنے پر خصوصی توجہ دی جائے گی۔ انہوں نے فی کس آمدنی بڑھانے کے لیے گھریلو پیداوار میں اضافے اور ساتھ ہی وزیر اعظم کے آتم-نربھر-بھارت کے خواب کو پورا کرنے کی سمت کام کرنے پر خصوصی زور دیا ۔ مقررہ اہداف کو حاصل کرنے کے لیے ایم ایس ایم ای کی مالی اعانت اور ان کی ادائیگی کی ضروریات کو آسان بنانے پر زور دیاگیا۔ انہوں نے میٹنگ کے تمام شرکاء سے کاروباری صلاحیتوں کو فروغ دینے اور مزید روزگار پیدا کرنے میں تعاون کی درخواست کی۔