Ministry of Environment, Forest and Climate Change
CAQM holds an urgent review meeting with officials from NCR State Governments and Pollution control boards considering the sudden increase in Delhi's AQI
GRAP provisions to be strictly implemented through adequate deployment of inspection teams
Pollution control boards to intensify the pollution control and mitigating measures
09 JAN 2023 6:14PM by PIB Delhi
Delhi’s overall Air Quality Index (AQI) clocked 434 today as per the 4PM AQI Bulletin provided by the Central Pollution Control Board (CPCB), which is an increase of 63 points from the AQI recorded yesterday (371). Considering this sudden rise in the average AQl of Delhi from the evening of Sunday (08/01/2023) and today (09/01/2023), the Commission for Air Quality Management in NCR & Adjoining Areas (CAQM) held an urgent review meeting with the Officials from GNCTD/ NCR State Governments/ Chairpersons/ Member Secretaries of State Pollution Control Boards (PCBs)/ DPCC.
State Government representatives/ Chairpersons and Member Secretaries of NCR PCBs/ DPCC were impressed upon the need to implement the provisions of GRAP in the field with greater vigour to prevent further deterioration of air quality as well as to bring the overall AQI of Delhi down from the current ‘Severe’ level. The need to deploy inspection teams in adequate numbers to ensure GRAP implementation was also reiterated.
State Government Officers/ NCR Pollution Control Boards/ DPCC assured that they will review the implementation of GRAP and further intensify the pollution control and mitigating measures including prevention of open burning to reduce the contribution of different sources which has led to sudden spike in the overall AQI of Delhi.

ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
سی اے کیو ایم نے دہلی کے ہوا کے متعلق اشاریہ اے کیو آئی میں اچانک اضافہ پر غورکرتے ہوئے میں این سی آرریاستی حکومتوں اور آلودگی پر قابو پانے کے بورڈس کے عہدیداران کے ساتھ ایک فوری جائزہ میٹنگ منعقد کی
معائنہ ٹیموں کی مناسب تعیناتی کے ذریعہ جی آر اے پی کی دفعات کو سختی سے نافذ کیا جائے
آلودگی پر قابو پانے سے متعلق بورڈس آلودگی پر قابو پانے اور اس سے متعلق اقدامات میں تیزی لائیں
09 JAN 2023 6:14PM by PIB Delhi
آلودگی پرقابو پانے کے مرکزی بورڈ (سی پی سی بی) کے ذریعہ فراہم کردہ شام چار بجے کے اے کیو آئی بلیٹن کے مطابق ہو اکے معیار سے متعلق دہلی کا مجموعی اشاریہ اے کیو آئی آج 434 تک پہنچ گیا، جو کل ریکارڈ کیے گئے371 اے کیو آئی سے 63 پوائنٹس زیادہ ہے۔اتوار کی شام 08.01.2023 اتوار اور آج 09.01.2023 کی شام سے دہلی کے اوسط ہوا کے معیار سے متعلق اشاریہ اے کیو آئی میں اچانک اضافے کو دیکھتے ہوئے،این سی آراوراس سے ملحقہ علاقوں میں ہوا کے معیار کے انتظام سے متعلق کمیشن (سی اے کیو ایم)نے جی این سی ٹی ڈی/ این سی آر ریاستی حکومتوں/ چیئرپرسن/ ریاستی آلودگی کنٹرول بورڈز ( پی سی بی) کے ممبر سکریٹریز/ ڈی پی سی سی کے عہدیداروں کے ساتھ ایک فوری جائزہ میٹنگ منعقد کی۔
ریاستی حکومت کے نمائندوں / چیئرپرسنز اور این سی آر پی سی بی / ڈی پی سی سی کے ممبر سکریٹریوں کو اس بات کے لئے تیار کیا گیاکہ جی آر اے پی کی شقوں کو متعلقہ شعبہ میں زیادہ شدت کے ساتھ نافذ کرنے کی ضرورت ہے تاکہ ہوا کے معیار کو مزید خراب ہونے سے روکا جا سکے اور ساتھ ہی دہلی میں ہوا کے بگڑتے ہوئے مجموعی اشاریہ کو کم کیا جاسکےاوراس کی موجودہ شدید زمرے کی سطح کو کم کیا جاسکے۔ مذکورہ میٹنگ میں جی آر اے پی پرعمل درآمد کو یقینی بنانے کے لیے مناسب تعداد میں معائنہ ٹیموں کو تعینات کرنے کی ضرورت کا بھی اعادہ کیا گیا۔
ریاستی حکومت کے افسران/آلودگی پر قابو پانے کے این سی آر بورڈس/ ڈی پی سی سی نےاس بات کی یقین دلایا کہ وہ جی آر اے پی کے نفاذ کا جائزہ لیں گے اور آلودگی پر قابو پانے اوراسے کم کرنے کے اقدامات کو مزید تیز کریں گے جس میں مختلف ذرائع کے تعاون کو کم کرنے کے لیے کھلے میں جلانے کی روک تھام بھی شامل ہے جس کی وجہ سے دہلی کےمجموعی اے کیو آئی میں اچانک اضافہ دیکھنے میں آیا ہے۔