Ministry of Coal
With 16.39% Increase Coal Production Touches 607.97 Million Ton During April-December 2022
Coal India Achieves 15.82% Increase in Production
Captive/Other Companies Produce 81.70 Million Ton Coal
Coal Ministry Undertakes Steps to Augment Rail Connectivity to Enhance Transportation Efficiency
03 JAN 2023 10:18AM by PIB Delhi
India’s coal production increased impressively by 16.39% to 607.97 MT during Apr-Dec’22 as compared to 522.34 MT produced during the same period of FY 22. CIL reported coal production of 479.05 MT up to December of FY 23 as compared to 413.63 MT during the same period of FY 22, representing an increase of 15.82%.
Ministry of Coal has paved the way for releasing additional coal in the market by greater utilization of mining capacities of captive coal blocks which has led to increase in production of coal by Captive and Other companies by 31.38% to 81.70 MT during Apr-Dec’22 as compared to 62.19 MT produced during the corresponding period of FY 22. The Ministry has also amended the Mineral Concession (Amendment) Rules, 1960 under MMDR (Amendment) Act, 2021 to allow lessee of captive mines to sell coal /lignite up to 50% of the total excess production after meeting the requirement of the end-use plants.
The Ministry is taking steps to augment rail connectivity infrastructure for all major mines under PM Gati Shakti to ensure faster evacuation. As a result, the total coal despatch have been to the tune of 637.51 MT during Apr-Dec’22 as compared to 594.22 MT during same period of FY 22 representing a growth of 7.28 % which shows steady and efficient amount of coal despatch to various sectors across the nation.
With an objective to enhance coal production capacity, Ministry of coal has put 141 new coal blocks for commercial auction and has been engaging regularly with various coal companies in the country and monitoring their production. The all-round efforts made to increase the domestic production and despatch have shown extremely good results.

کوئلے کی وزارت
اپریل تا دسمبر 2022 کے دوران کوئلے کی پیداوار 16.39 فیصد اضافے کے ساتھ 607.97 ملین ٹن تک پہنچ گئی
کول انڈیا نے پیداوار میں 15.82 فیصد اضافہ درج کرایا
پابند /دیگر کمپنیوں نے 81.70 ملین ٹن کوئلہ پیدا وار درج کرائی
وزارت کوئلہ نے نقل و حمل کی کارکردگی میں اضافہ کرنے کی غرض سے ریل رابطے کو بڑھانے کے لیے اقدامات کیے
03 JAN 2023 10:18AM by PIB Delhi
ہندوستان کی کوئلے کی پیداوار اپریل-دسمبر 22 کے دوران 16.39 فیصد بڑھ کر 607.97 میٹرک ٹن تک پہنچ گئی جبکہ مالی سال 22 کی اسی مدت کے دوران 522.34 میٹرک ٹن کی پیداوار ہوئی۔ کول انڈیا لمٹیڈ نے مالی سال 23 کے دسمبر تک479.05 میٹرک ٹن کوئلے کی پیداوار درج کرائی۔جبکہ مالی سال 22 کی اسی مدت کے دوران کوئلے کی یہ پیداوار 413.63 میٹرک ٹن ریکارڈ کی گئی تھی۔اس طرح 15.82 فیصد کے اضافے کی نمائندگی سامنے آتی ہے۔
کوئلہ کی وزارت نے پابند کول بلاکس کی کان کنی کی صلاحیتوں کے زیادہ استعمال کے ذریعے مارکیٹ میں اضافی کوئلہ جاری کرنے کی راہ ہموار کی ہے جس کی وجہ سے پابند اور دیگر کمپنیوں کے کوئلے کی پیداوار میں مالی سال 22 کی اسی مدت کے دوران پیدا ہونے والے 62.19 میٹرک ٹن کے مقابلے،اپریل سے دسمبر 22 کے دوران 31.38 فیصد سے 81.70 میٹرک ٹن تک اضافہ ہوا ہے۔ وزارت نے ایم ایم ڈی آر (ترمیمی) ایکٹ،2021 کے تحت معدنی رعایت (ترمیمی) رولز، 1960 میں بھی ترمیم کی ہے تاکہ کوئلے کے اصل استعمال کرنے والے کارخانوں کی ضرورت کو پورا کرنے کے بعد پابند کانوں کے لیز پر کل اضافی پیداوار کا 50فیصد کوئلہ/لگنائٹ فروخت کرنے کی اجازت دی جا سکے۔
وزارت پی ایم گتی شکتی کے تحت تمام بڑی کانوں کے لیے ریل رابطے کے بنیادی ڈھانچے کو توسیع دینے کے لیے اقدامات کر رہی ہے تاکہ کوئلے کی تیز رفتار ڈُھلائی کو یقینی بنایا جا سکے۔ نتیجتاً، اپریل سے دسمبر 22 کے دوران کوئلے کی کل ترسیل 637.51 میٹرک ٹن تک رہی جبکہ مالی سال 22 کی اسی مدت کے دوران 594.22 میٹرک ٹن تھی جو کہ 7.28 فیصد کی نمو کو ظاہر کرتی ہے۔ اس سے ملک بھر میں مختلف شعبوں کے لئے کوئلے کی ترسیل کی مستحکم اور موثر مقدار ظاہرہوتی ہے۔
کوئلے کی پیداواری صلاحیت کو بڑھانے کے مقصد کے ساتھ، کوئلہ کی وزارت نے 141 نئے کول بلاکس کو تجارتی نیلامی کے لیے پیش کیا ہے اور وہ ملک میں کوئلہ کی مختلف کمپنیوں کے ساتھ باقاعدگی سے رابطہ کر رہی ہے اور ان کی پیداوار کی نگرانی کر رہی ہے۔ ملکی پیداوار اور ترسیل کو بڑھانے کے لیے کی جانے والی ہمہ جہت کوششوں کے انتہائی اچھے نتائج سامنے آئے ہیں۔