Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh to launch revamped Probity Portal, e-HRMS 2.0 Portal and e-Books on major Initiatives/Achievements of Ministry of Personnel, PG & Pensions tomorrow to mark Good Governance Day
Revamped e-HRMS 2.0 Portal will provide the following services in a digital mode to the employees - Transfers (Rotation/Mutual), Deputation, APAR, IPR, iGOT Trainings, Vigilance Status, Deputation Opportunities, Service Book and other basic HR Services like Leave, Tour, Reimbursements etc.
Launch of Mobile Application of iGoTKarmayogi Portal by Karmayogi Bharat (SPV) will aim at creating professional, well trained and future ready civil service for India
Revamped Probity Portal for Government Employees will demand the right attitude towards public service with ‘integrity’ and ‘probity’
The compilation of 78 Master Circulars is expected to promote ease and convenience and help the user Departments in expeditiously disposing their HR issues
24 DEC 2022 3:14PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, DrJitendra Singh will launch revamped Probity Portal, e-HRMS 2.0 Portal and e-Books on major Initiatives/Achievements of Ministry of Personnel, PG & Pensions tomorrow to mark Good Governance Day at CSOI Auditorium, New Delhi.
After inaugurating the Good Governance Week celebrations from 19-25 December 2022, with a nationwide launch of “PrashasanGaon Ki Ore” campaign on 19th December, the Good Governance Day will also commemorate the birth anniversary of our visionary former Prime Minister, Bharat Ratna, Shri Atal Bihari Vajpayee.
In a message, on culmination of Weeklong celebrations, DrJitendra Singh said, the “Whole of Government Approach” is nothing but the extension of Vision of Prime Minister Narendra Modi, when he said, “My Government is working for the common man. Our priority is the poor of the country. We want good governance through a dynamic and seamless Government”.
DrJitendra Singh will launch Revamped e-HRMS 2.0 Portal as the earlier iteration of the e-HRMS was limited in scope, where employees could avail limited services and it was not connected with other HR applications. As a result, the employees were unable to get full benefits of digital service deliveries and seamless connection with HR applications and initiatives of the Govt.
The revamped e-HRMS 2.0 Portal will provide the following services in a digital mode to the employees - Transfers (Rotation/Mutual), Deputation, APAR, IPR, iGOT Trainings, Vigilance Status, Deputation Opportunities, Service Book and other basic HR Services like Leave, Tour, Reimbursements etc
The revamped e-HRMS 2.0 is the first digital system in Govt. of India to provide end-to-end HR Services. Presently, no other Government Service Cadre System in India is as advanced in its reach and applications, as the revamped e-HRMS 2.0. would be with the launch of this system, DoP&T will be moving towards total digitization of HR Services. Revamped e-HRMS 2.0 will save several thousand man-hours and tonns of printing paper. This will also go a long way in improving employee satisfaction, promoting ease of doing/processing HR work and enhancing productivity and transparency in administrative functioning.
The Minister will also launch Mobile Application of iGoTKarmayogi Portal by Karmayogi Bharat (SPV) with an aim to create professional, well trained and future ready civil service for India, Mission Karmayogi was launched by the Govt. of India. The iGOTKarmayogi platform is envisaged as a democratised, competency driven solution space that all of the government can access to enhance their execution capabilities.
With this vision, an iGOT-Karmayogi mobile app is being launched. The app and the platform will allow all government servants, at multiple levels, to undergo continuous training, depending on their domain areas. The app and the platform will provide anytime-anywhere-any-device learning to train about 2 crores users which was hitherto not achievable through traditional measures. On this app, learners can:
• Learn anytime, anywhere, on any device (even offline)
• Upskill themselves with variety of courses for their needs
• Learn directly from top institutes and experts
• Earn certificates and enrich their profile
• Be up-to-date with evolving technology, policy, etc.
• Identify their gaps & needs and upgrade their skills, attitudes and knowledge
The iGOT-Karmayogi platform app can be downloaded from the google play store or using below link following link: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.igot.karmayogibharat
Dr.Jitendra Singh will also launch the following Portals and e-Books compilations on Good Governance Day:
The Revamped Probity Portal- In 2017, a dedicated online portal (https://probity-dopt.nic.in) was made functional for obtaining the data from all the Ministries/Departments/Autonomous Organizations/Public Sector Banks in respect of following items –
1. Review under FR 56(j)/similar provisions
2. Number of cases pending for sanction for prosecution
3. Implementation of Rotational Transfer Policy - Identification of sensitive posts and number of sensitive posts occupied for more than 3 years
4. Number of Major and Minor penalty disciplinary proceedings
5. Discontinuation of Interviews for Group ‘B’ (Non-Gazetted)/Group posts.
DoP&T has now completely revamped the existing Probity Portal in order to add more functionalities to improve the user experience and optimizing the Portal to collect the data on new data points/parameters, which will help in generating comprehensive reports on various modules. All the user Departments will undertake to submit updated data on a monthly basis, which would be made available on Probity Portal.
The new and revamped Probity Portal and capturing of real-time information using such platform will send a clear signal that ‘non-performance’ and ‘inefficiency’ of the government employees will not be tolerated and that the right attitude towards public service with ‘integrity’ and ‘probity’ are expected from every Government servant.
e-Book on Consolidation of Instructions - The Government instructions in the forms of various Office Memorandums and Circulars were available on official website of DoP&T, but it used to be a challenge for the Government officials, Departments, Users and interested citizens to have access to the latest and updated version of the government instructions on HR/Service/Pension/Training related matters.
DoPT has undertaken an extensive exercise of consolidation of instructions issued from time to time related to various aspects of service and made them easily accessible. Accordingly, under 11 major Heads (and relevant sub-heads), the 78 Master Circulars have been made available, which shall be updated in real time basis and will be easily searchable through intelligent search engines. The Master Circulars are being made available through the DoPT website https://dopt.gov.in. In future, all Master Circulars will be issued electronically. This compilation of 78 Master Circulars is expected to promote ease and convenience and help the user Departments in expeditiously disposing their HR issues. DoP&T has also decided to receive all references from user Departments in digital mode only with a view to expedite decision making on HR references of other Ministries/Departments.
e-Book on Major Reforms and Achievements of DoP&T since 2014 - India is celebrating AzadikaAmritMahotsav and we have entered into AmritKaal, the 25 year long leadup to India@100. Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi has given a pathbreaking vision of India which requires ground breaking reforms in every aspect of governance.
An e-book compiling major reforms and achievements of DoP&T from 2014 to 2022 has been prepared. The reforms already, implemented by Department of Personnel and Training include the following:
• Distribution of more than 1.47 lakh appointment letters in RozgarMela held on 22.10.2022 and 22.11.2022.
• Launching of Assistant Secretary Deputation Programme for young IAS officers in Central Govt.
• Reservations expanded for Persons with disabilities in govt service.
• Discontinuation of interview in recruitment process to make it more transparent and objective.
• To enhance trust in citizens, self-attestation introduced for documentation.
• Reforms in Examination process conducted by Staff Selection Commission.
• To provide equal opportunities in public employment, creamy layer limit for OBCs enhanced.
• Special allowance for women employees with disabilities for child care.
• Children Education allowance doubled for Divyaang Children of Employees.
• 10% reservation in direct recruitment for EWS introduced.
• Liberalized regime for child care leave for women employees.
• Special Maternity leave for women employees.
• RTI Act strengthened to provide rules regarding tenure and service conditions of Chairperson and members of Central and State Commissions.
• Setting up of new benches of Central Administrative Tribunal.
• Strengthening of provisions of Prevention of Corruption Act.
• Promoting Accountability among civil servants.
• Implementation of online performance appraisal system for government employees
• National Programme for Civil Service Capacity Building (Mission Karmayogi) – setting up of Capacity Building Commission and Karmayogi Bharat(SPv).
• Launch of ‘KarmayogiPrarambh’ - an online Capacity Building Module for newly recruited officials.
• Competency linked foundation Training Programme for ASOs by ISTM.
• More than 8000 promotions of Central Secretariat employees cleared in one go.
A book on the Central Civil Services (Implementation of National Pension System) Rules, 2021- Pension related service matters of employees who joined service prior to 01.01.2004 are governed under the provisions of the CCS(Pension) Rules. These rules are not applicable to employees who are covered under National Pension System (NPS). Rules for regulating the service matters relating to benefits under the National Pension System in respect of Central Government employees were notified in official Gazette on 31.03.2021. Now, Department has published a book on these rules.
Booklet on Compendium of Pension Relation Instructions, October, 2022 - In order to ensure timely payment of pensionary benefits to retired Government servants/family members and to enhance “Ease of living” of pensioners after their retirement, Department of Pension and Pensioner’s Welfare has simplified rules and issues guidelines/instructions to Ministries/Departments, Pension disbursing banks etc.
Department of Pension and Pensioners’ Welfare has undertaken a massive campaign to review and simplify pension rules and issued instructions during the Special Campaign 2.0 launched by Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG) for disposal of Pending Matters during 2nd October, 2022 to 31st October 2022. Parameters for the Special Campaign include number of rules/process identified for simplification.
Booklet on the Nation-wide Digital Life Certificate (DLC) all over India during 1st - 30th November, 2022 - The Department of Pension & Pensioners’ Welfare, Ministry of Personnel, Public Grievances and Pensions had launched a Nation-wide Campaign for promotion of Digital Life Certificate (DLC) for Central Government pensioner during 1st – 30th November, 2022 to promote the use of DLC within special emphasis on the milestone technology of Face Authentication thereby ensuring transparency and Ease of Usage.

عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ گڈ گورننس ڈے کے موقع پر کَل عملہ، پی جی اور پنشن کی وزارت کے اہم اقدامات/حصولیابیوں پر از سر نو مرتب پروبٹی پورٹل، ای-ایچ آر ایم ایس دوئم پورٹل اور ای کتابوں کا آغاز کریں گے
از سر نو مرتب ای ایچ آر ایم ایس دوئم پورٹل ملازمین کو ڈیجیٹل موڈ میں درج ذیل خدمات فراہم کرے گا - ٹرانسفرز (روٹیشن/میوچل)، ڈیپوٹیشن، اے پی اے آر، آئی پی آر، پرائیویٹ۔ غیر ملکی دورہ، آئی جی او ٹی ٹریننگز، ویجیلنس اسٹیٹس، ڈیپوٹیشن کے مواقع، سروس بک اور دیگر بنیادی انسانی وسائل سے متعلق خدمات جیسے چھٹّی، ٹور، ری ایمبرسمنٹ وغیرہ
کرمایوگی بھارت (ایس پی وی) کے ذریعے آئی جی او ٹی کرم یوگی پورٹل کی موبائل ایپلیکیشن کا آغاز کا مقصد یہ ہوگا کہ ہندوستان کے لئے پیشہ ورانہ، اچھی طرح تربیتیافتہ اور مستقبل کے لئے تیار سول سروس سامنے لائی جائے
سرکاری ملازمین کے لئے از سر نو مرتب پروبٹی پورٹل کا مطالبہ یہ ہو گا کہ 'دیانتداری' اور 'احتیاط' کے ساتھ عوامی خدمت کے لئے صحیح رویہ اختیار کیا جائے
توقع کی جاتی ہے کہ 78 ماسٹر سرکلرز کی تالیف سے آسانی اور سہولت کو فروغ ملے گا اور انسانی وسائل کے امور کو تیزی سے نمٹانے میں صارف کے شعبوں کو مدد ملے گی
24 DEC 2022 3:14PM by PIB Delhi
سائنس اور ٹیکنالوجی اور ارضیاتی علوم کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)؛ پی ایم او، عملہ، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلائی امور کے مملکتی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ کل سی ایس او آئی آڈیٹوریم واقع نئی دہلی میں گڈ گورننس ڈے کے موقع پر عملہ، پی جی اور پنشن کی وزارت کے اہم اقدامات/حصولیابیوں پر از سر نو مرتب کردہ پروبٹی پورٹل، ای-ایچ آر ایم ایس دوئم پورٹل اور ای کتابوں کا آغاز کریں گے۔
گڈ گورننس ہفتہ کی تقریبات کا افتتاح کرنے کے ساتھ ہی جو 19 سے 25 دسمبر 2022 تک منائی جائے گی، 19 دسمبر کو ملک بھر میں "پرشاسن گاوں کی اور" مہم کا آغاز ہو گا۔ گڈ گورننس ڈے ہمارے با بصیرت سابق وزیر اعظم، بھارت رتن، جناب اٹل بہاری واجپئی کے یوم پیدائش کییادمیں بھی منایا جائے گا۔
ہفتہ بھر کی تقریبات کے اختتام پر ایک پیغام میں ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا ہے کہ "حکومت کا مکمل نقطہ نظر" وزیر اعظم نریندر مودی کی بصیرت کی توسیع ہے جس میں انہوں نے کہا تھا کہ "میری حکومت عام آدمی کے لئے کام کر رہی ہے۔ ملک کے غریب ہماری ترجیح ہیں۔ ہم ایک متحرک اور بے خلل حکومت کے ذریعے اچھی حکمرانی چاہتے ہیں"۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ از سر نو مرتب ای ایچ آر ایم ایس دوئم پورٹل کا آغاز کریں گے کیونکہ سابقہ ای-ایچ آر ایم ایس کا دائرہ محدود تھا اور ملازمین محدود خدمات ہی حاصل کر پاتے تھے اور وہ انسانی وسائل کے دیگر ایپلی کیشنوں کے ساتھ منسلک نہیں تھا۔ اس طرح ملازمین ڈیجیٹل سروس کی فراہمی اور انسانی وسائل کے ایپلی کیشنوں اور حکومت کے اقدامات کے ساتھ ہموار کنکشن کے مکمل فوائد حاصل نہیں کر پاتے تھے۔
نئے سرے سے مرتب کردہ ای ایچ آر ایم ایس دوئم پورٹل ملازمین کو ڈیجیٹل موڈ میں درج ذیل خدمات فراہم کرے گا - ٹرانسفرز (روٹیشن/میچول)، ڈیپوٹیشن، اے پی اے آر، آئی پی آر، پرائیویٹ۔ غیر ملکی دورہ، آئی جی او ٹی ٹریننگز، ویجیلنس اسٹیٹس، ڈیپوٹیشن کے مواقع، سروس بک اور انسانی وسائل سے متعلق دیگر بنیادی خدمات جیسےچھٹّی، ٹور، ری ایمبرسمنٹ وغیرہ۔
از سر نو مرتب ای ایچ آر ایم ایس دوئم حکومتِ ہند کا پہلا ڈیجیٹل نظام ہے جس کا مقصد انسانی وسائل کی مکمل خدمات فراہم کرنا ہے۔ سرِ دست ہندوستان میں کوئی اور گورنمنٹ سروس کیڈر سسٹم اپنی رسائی اور ایپلی کیشنز میں اتنا ترقییافتہ نہیں، جتنا کہ اس سسٹم کے آغاز کے ساتھ ہی از سرِ نو مرتب ای ایچ آر ایم ایس دوئم ہو جائے گا۔ اس طرح محکمہ ڈاک و تار انسانی وسائل کی خدمات کے مکمل ڈیجیٹائزیشن کی طرف بڑھے گا۔
از سر نو مرتب ای ایچ آر ایم ایس دوئم آدمی کے کام کرنے کے کئی ہزار گھنٹے اور ٹنوں اشاعتی کاغذ کی بچت کرے گا۔ یہ ملازمین کی اطمینان کو بہتر بنانے، انسانی وسائل کے کام کرنے/پراسیس کرنے میں آسانی کو فروغ دینے کے ساتھ انتظامی کام کاج کا حجم اور شفافیت کو بھی بڑے پیمانے پر بڑھائے گا۔
وزیر موصوف کرم یوگی بھارت (ایس پی وی) کے ذریعے آئی جی او ٹی کرم یوگی پورٹل موبائل ایپلیکیشن کا بھی آغاز کریں گے جس کا مقصد ہندوستان کے لئے پیشہ ورانہ، اچھی تربیتیافتہ اور مستقبل کے لئے تیار سول سروس سامنے لانا ہے، مشن کرمایوگی کو حکومتِ ہند نے شروع کیاتھا۔ آئی جی او ٹی کرم یوگی پلیٹ فارم کا تصور ایک جمہوری، قابلیت پر مبنی حل کے طور پر کیا گیا ہے۔ اس پلیٹ فارم تک تمام حکومتی ادارے اپنی عملدرآمد کی صلاحیتوں کو بڑھانے کے لئے رسائی حاصل کر سکتے ہیں۔
اس بصیرت کے ساتھ ایک آئی جی او ٹی کرم یوگی موبائل ایپ شروع کی جا رہی ہے۔ ایپ اور پلیٹ فارم تمام سرکاری ملازمین کو متعدد سطحوں پر ان کے اختیار والے شعبوں کے لحاظ سے مسلسل تربیت سے گزرنے کی اجازت دے گا۔ ایپ اور پلیٹ فارم تقریباً 2 کروڑ صارفین کو تربیت دینےکے لئے کسی بھی وقت کہیں بھی اور کسی بھی ڈیوائس سے سیکھنے کی سہولت فراہم کرے گا جو اب تک روایتی اقدامات کے ذریعے حاصل نہیں کیا جا سکتا تھا۔ اس ایپ پر سیکھنے والے اس کے متحمل ہوں گے۔
• کسی بھی وقت، کہیں بھی، کسی بھی ڈیوائس پر سیکھیں (یہاں تک کہ آف لائن بھی)
• اپنی ضروریات کے لئے مختلف کورسوں کے ساتھ خود کو بہتر بنائیں
• سرکردہ اداروں اور ماہرین سے براہ راست سیکھیں۔
• سرٹیفکیٹ حاصل کریں اور اپنے پروفائل کو بہتر بنائیں
• بڑھتی ہوئی ٹیکنالوجی، پالیسی وغیرہ کے ساتھ اپ ٹو ڈیٹ رہیں۔
• اپنی کمی اور ضروریات کی نشاندہی کریں اور اپنی مہارتوں، رویوں اور علم کو اپ گریڈ کریں۔
آئی جی او ٹی-کرم یوگی پلیٹ فارم ایپ کو گوگل پلے اسٹور سے ڈاؤن لوڈ کیا جا سکتا ہے یا نیچے دیئے گئے لنک کا استعمال کریں۔ https://play.google.com/store/apps/details?id=com.igot.karmayogibharat
ڈاکٹر جتیندر سنگھ گڈ گورننس ڈے پر درج ذیل پورٹل اور ای کتابوں کی تالیفات کا بھی اجرا کریں گے۔از سر نو مرتب پروبٹی پورٹل۔ 2017 میں ایک اختصاصی آن لائن پورٹل (https://probity-dopt.nic.in) کو تمام وزارتوں/ محکموں/ خود مختار تنظیموں/ عوامی شعبے کے بینکوں سے درج ذیل آئٹموں کے حوالے سے ڈیٹا حاصل کرنے کے لئے فعال بنایا گیا تھا۔
الف) ایف آر 56(جے)/اسی طرح کی دفعات کے تحت جائزہ ۔
ب) مقدمہ چلانے کی منظوری کے لئے زیر التواء مقدمات کی تعداد
ج) حساس پوسٹوں کی شناخت اور 3 سال سے زائد عرصے سے زیر قبضہ حساس پوسٹوں کی تعداد کا پتہ چلانے کیلئے روٹیشنل ٹرانسفر پالیسی کا نفاذ۔
د) بڑے اور معمولی جرمانے کی تادیبی کارروائیوں کی تعداد
ہ) گروپ 'بی' (نان گزیٹڈ)/گروپ پوسٹوں کے لئے انٹرویوز کا سلسلہ ختم کرنا۔
مزید فعالیت کو شامل کرنے کے لیے ڈاک و تار کے محکمے نے موجودہ پروبٹی پورٹل کو مکمل طور پر تبدیل کر دیا ہے تاکہ صارف کے تجربے کو بہتر بنانےکے ساتھ پورٹل کو بھی بہتر بنیا جا سکے اور نئے ڈیٹا پوائنٹس/پیرامیٹر پر ڈیٹا اکٹھا کئے جا سکیں جس سے مختلف ماڈیولز پر جامع رپورٹس تیار کرنے میں مدد ملے گی۔ تمام صارف محکمے ماہانہ بنیادوں پر اپڈیٹ شدہ ڈیٹا جمع کرانے کا عہد کریں گے جسے پروبٹی پورٹل پر دستیاب کرایا جائے گا۔
نئے اور نئے سرے سے مرتب کردہ پروبٹی پورٹل اور اس طرح کے پلیٹ فارم کا استعمال کرتے ہوئے حقیقی وقت کی معلومات کو حاصل کرنا اس بات کا واضح اشارہ دے گا کہ سرکاری ملازمین کی ’غیر کارکردگی‘ اور ’نا اہلی‘ کو برداشت نہیں کیا جائے گا کیونکہ کہ ہر سرکاری ملازم سے 'دیانتداری' اور 'احتیاط' کے ساتھ عوامی خدمت کے لئے صحیح رویہ کی توقع کی جاتی ہے۔
ہدایات کے استحکام پر ای بک - مختلف آفس میمورنڈم اور سرکلر کی شکل میں حکومتی ہدایات ڈاک و تار کے محکمے کی آفیشل ویب سائٹ پر دستیاب تھیں لیکن انسانی وسائل/سروس/پنشن/ٹریننگ سے متعلق امور پر حکومت کی ہدایات کے تازہ ترین اور اپ ڈیٹ ورژن تک رسائی حاصل کرنا سرکاری افسران، محکموں، صارفین اور دلچسپی رکھنے والے شہریوں کے لیے ایک چیلنج ہوا کرتا تھا۔
ڈاک و تار کے محکمے نے سروس کے مختلف پہلوؤں سے متعلق وقتاً فوقتاً جاری کردہ ہدایات کو یکجا کرنے کی ایک وسیع مشق شروع کی ہے اور انہیں آسانی سے قابل رسائی بنایا ہے۔ اس کے مطابق 11 اپم مدوں (اور متعلقہ ذیلی مدوں) کے تحت 78 ماسٹر سرکلرز دستیاب کرائے گئے ہیں جنہیں حقیقی وقت کی بنیاد پر اپ ڈیٹ کیا جائے گا اور ذہین سرچ انجنوں کے ذریعے آسانی سے تلاش کیا جا سکے گا۔ ماسٹر سرکلر ڈاک و تار کے محکمے کے ویب سائٹ https://dopt.gov.inکے ذریعے دستیاب کرائے جا رہے ہیں۔ مستقبل میں تمام ماسٹر سرکلر برقی طور پر جاری کئے جائیں گے۔ 78 ماسٹر سرکلروں کی اس تالیف سے توقع ہے کہ آسانی اور سہولت کو فروغ ملے گا اور صارف کے محکموں کو ان کے انسانی وسائل سے متعلق امور کو تیزی سے نمٹانے میں مدد ملے گی۔ ڈاک و تار کے محکمے نے دیگر وزارتوں/محکموں کے انسانی وسائل کے حوالہ جات پر فیصلہ سازی کو تیز کرنے کے مقصد سے صرف ڈیجیٹل موڈ میں صارف کے محکموں سے تمام حوالہ جات وصول کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔
2014 سے ڈی او پی اینڈ ٹی کی اہم اصلاحات اور کامیابیوں پر ای بک - ہندوستان آزادی کا امرت مہوتسو منا رہا ہے اور ہم انڈیا ایٹ 100 پر 25 سال طویل لیڈ اپ والے امرت کال میں داخل ہو گئے ہیں۔ عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہندوستان کا ایک شاندار وژن دیا ہے جس کے لئے حکمرانی کے ہر پہلو میں بنیادی اصلاحات کی ضرورت ہے۔
2014 سے 2022 تک ڈاک و تار کے محکمے کی اہم اصلاحات اور کامیابیوں کو مرتب کرنے والی ایک ای بک تیار کی گئی ہے۔ عملہ اور تربیت کے محکمہ کی طرف سے پہلے سے نافذ کردہ اصلاحات میں درج ذیل شامل ہیں:
• 22 اکتوبر 2022 اور 22 نومبر 2022 کو منعقد کئے گئے روزگار میلہ میں 1.47 لاکھ سے زیادہ تقررناموں کی تقسیم
• سنٹرل گورنمنٹ میں نوجوان آئی اے ایس افسران کے لئے معاون سکریٹری ڈیپوٹیشن پروگرام
• سرکاری خدمات میں معذور افراد کے لئے ریزرویشن میں توسیع
• بھرتی کے عمل کو زیادہ شفاف بنانے کے لئے انٹر ویو کا خاتمہ
• شہریوں میں اعتماد بڑھانے کے لئے دستاویزات کی خود تصدیق کے عمل کا آغاز
• اسٹاف سلیکشن کمیشن کے ذریعہ متفقہ ہونے والے امتحانات کے عمل میں اصلاحات
• سرکاری ملازمتوں میں مساوی مواقع کو یقینی بنانے کے لئے او بی سی کے لئے صاحب حیثیت کی حدمیں اضافہ
• معذور قانون ملازمین میں کے لئے بچوں کی نگہداشت کے بھتے میں اضافہ
• ملازمین کے معذور بچوں کے لئے تعلیمی بھتے کو دوگنا کرنا
• براہ راست بھرتیوں میں اقتصادی طور پر کمزور طبقوں کے لئے دس فی صد ریزرویشن
• خاتون ملازمین کے لئے چائلڈ کیئر لیو میں لچکدار طریقہ کار
• خاتون ملازمین کے لئے خصوصی میٹرنٹی لیو
• مرکزی اور ریاستی کمیشنوں کے چیئرپرسن اور ارکان کی مدت سے متعلق ضابطوں کے لئے آر ٹی آئی ایکٹ کو مستحکم کیا گیا
• سنٹرل ایڈمنسٹریٹیو ٹرائبیونل کی نئی شاخوں کا قیام
• انسدادبدعنوانی خاتون کی دفعات کو مستحکم کیا گیا
• سرکاری ملازمین کے لئے پرفامنس ایپرائزل کا آن لائن انتظام
• سول سروس صلاحیت سازی کے لئے قومی پروگرام (مشن کرم یوگی)۔
• کرم یوگی پرارمبھ کا آغاز جو نئی بھرتی والے افسران کے لئے ایک آن لائن صلاحیت سازی طریقہ کار ہے
• آئی ایس ٹی ایم کے ذریعہ اے ایس او ایس کے لئے صلاحیت سے منسلک فاؤنڈیشن ٹریننگ پروگرام
• سنٹرل سکریٹریٹ ملازمین کے لئے آٹھ ہزار سے زیادہ پرموشن کی منظوری
سنٹرل سول سروسز پر ایک کتاب (قومی پنشن نظام کی عمل آوری) ضابطے، 2021
2004 سے پہلے سروسز جوائن کرنے والے ملازمین کے پنشن سے متعلق معاملوں کو سی سی ایس (پنشن ) ضابطوں کے تحت نمٹایا جاتا ہے۔ یہ ضابطے ان ملازمین پر لاگو نہیں ہوتے جو نیشنل پنشن سسٹم کے تحت آتے ہیں۔ سنٹرل گورنمنٹ کے ملازمین کے معاملے میں نیشنل پنشن سسٹم کے تحت سروس امور کو نمٹانے کے لئے 31 مارچ 2021 کو سرکاری گزٹ میں ضابطوں کا اعلان کیا گیا تھا۔ اب محکمے نے ان ضابطوں پر ایک کتاب شائع کی ہے۔
پنشن سے متعلق ہدایات ، اکتوبر 2022 پر کتابچہ
ریٹائرڈ سرکاری ملازمین اور ان کے اہل خاندان کو پنشن کے فائدوں کی بروقت ترسیل کو یقینی بنانے کے لئے اور ریٹائرمنٹ کے بعد ملازمین کی زندگی کو آسان بنانے کے لئے پنشن اور پنشن یافتگان کی بہبود کے محکمے نے ضابطوں کو آسان بنایا ہے اور وزارتوں / محکموں اور پنشن کی ترسیل کرنے والے بینکوں کو متعلقہ ہدایات بھیجی ہیں۔
پنشن اور وضیفہ یافتہ افراد کی بہبود کے محکمے نے پنشن کے ضابطوں کو آسان بنانے کے لئے بڑے پیمانے پر مہم چلائی ہے۔ اور انتظامی اصلاحات اور شکایات عامہ کے محکمے ڈی اے آر پی جی کے ذریعہ چلائی گئی مہم 2.0 کے دوران ہدایات جاری کی گئیں ۔
یکم سے 30 نومبر 2022کے دوران ملک بھر میں ڈیجیٹل لائف سرٹیفکیٹ پر کتابچہ
پنشن اور پنشن یافتگان کی بہبود کے محکمے یکم سے 30 نومبر تک سنٹرل گورنمنٹ کے ملازمین کے لئے ڈیجیٹل لائف سرٹیفکیٹ کے بارے میں مہم چلائی تاکہ زندگی میں آسانی اور شفافیت کو یقینی بنایا جاسکے۔