Ministry of Youth Affairs and Sports
Khelo India Women’s Track Cycling tournament scheduled in Patiala, Ludhiana and Amritsar
18 DEC 2022 7:09PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• The tournament, scheduled to take place across 4 Zones, has been sanctioned for a total Rs 1.15 crore by the Department of Sports
For the 1st time, the Khelo India Women’s tournament will feature Track Cycling. The tournament, scheduled to take place across 4 Zones, has been sanctioned for a total Rs 1.15 crore by the Department of Sports, Ministry of Youth Affairs and Sports.
SAI NSNIS Patiala will play host to the first phase for the North Zone Amritsar leg. The competition will take place in cycling velodrome inside the NSNIS campus on December 20 and 21. The North Zone phases will then shift to the Punjab Agriculture University, Ludhiana and the Guru Nanak Dev University Campus, Amritsar, respectively on December 23-24 and December 28-29.
The 1st phase of the South Zone will also be held this year with SAI LNIPE Trivandrum hosting it on December 26-27. The Cycling Federation of India, with assistance from the Union Sports Ministry, is organizing this tournament, which will take place across the Sprint, Keirin, 500m Individual Time Trial, Individual Pursuit and Scratch Race.
The Road Cycling events taking place this year under the KheloIndia Sports for Women component also include Road event on December 24-25 in Bikaner and December 29-30 in Palode, Trivandrum.

نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
کھیلو انڈیا خواتین ٹریک سائیکلنگ ٹورنامنٹ کا انعقاد پٹیالہ، لدھیانہ اور امرتسر میں ہونا طے پایا
18 DEC 2022 7:09PM by PIB Delhi
اہم نکات:
• ٹورنامنٹ ،جس کا انعقاد 4 حلقوں میں ہونا طے پایا ہے، کے لیے کھیل کود کے محکمہ کی جانب سے مجموعی طور پر 1.15 کروڑ روپئے کی رقم منظور کی گئی ہے۔
پہلی مرتبہ، کھیلو انڈیا خواتین ٹورنامنٹ میں ٹریک سائیکلنگ کو شامل کیا گیا ہے۔ ٹورنامنٹ، جس کا انعقاد 4 حلقوں میں ہونا طے پایا ہے، کے لیے نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت کے تحت کھیل کود کے محکمہ کے ذریعہ مجموعی طور پر 1.15 کروڑ روپئے کی رقم منظور کی گئی ہے۔
پہلے مرحلے کے تحت شمالی زون امرتسر میں کھیلے جانے والے مقابلوں کے لیے ایس اے آئی این ایس این آئی ایس پٹیالہ میزبانی کے فرائض انجام دے گا۔ مقابلوں کا اہتمام 20اور 21 دسمبر کو این ایس این آئی ایس کیمپس کے اندر سائیکلنگ کے لیے بنائے گئے خصوصی ٹریک پر ہوگا۔ بعد ازاں شمالی زون مرحلے کے مقابلے منتقل ہو کر ، 23-24 دسمبر اور 28-29 دسمبر کو بالترتیب پنجاب ایگریکلچر یونیورسٹی، لدھیانہ اور گورونانک دیو یونیورسٹی کیمپس، امرتسر میں کھیلے جائیں گے۔
جنوبی زون کے پہلے مرحلے کے مقابلے اس سال منعقد کیے جائیں گے اور ان کی میزبانی ایس اے آئی ایل این آئی پی ای تری ویندرم 26-27 دسمبر کو انجام دے گا۔ سائیکلنگ فیڈریشن آف انڈیا کھیل کود کی مرکزی وزارت کی جانب سے تعاون حاصل کرکے، یہ ٹورنامنٹ منعقد کرا رہا ہے۔اس ٹورنامنٹ میں اسپرنٹ، کیرِن، 500 میٹر انڈویجووَل ٹائم ٹرائل، انڈویجووَل پرسوٹ اور اسکریچ ریس جیسے سائیکلنگ ریس کے مقابلے شامل ہوں گے۔
کھیلو انڈیا اسپورٹس فار ویمن کے عنصر کے تحت اس سال منعقد ہو رہے روڈ سائیکلنگ مقابلوں کے تحت 24-25 دسمبر کو بیکانیر میں اور 29-30 دسمبر کو پالوڈ، تری ویندرم میں روڈ مقابلے شامل کیے جائیں گے۔