Ministry of Road Transport & Highways
NHIDCL signs MoU with NIT Manipur
16 DEC 2022 3:43PM by PIB Delhi
National Highways & Infrastructure Development Corporation Ltd (NHIDCL), a CPSE under the Ministry of Road Transport & Highways, Govt. of India, is seeking and promoting innovative technologies to find pragmatic solutions to the challenges posed in the construction of highways facing extreme climatic conditions. In that process NHIDCL has signed Memorandum of Understandings with prestigious institutes like, IIT Roorkee, IIT Kanpur, CSIR-CRRI, NSDC, IIT Patna, NIT Srinagar, NIT Agartala, NIT Silchar, NIT Uttarakhand ,NIT Nagaland NIT Sikkim, IIT Kharagpur, IIT Mandi and NIT Jote, Arunachal Pradesh during the current year 2022-23. NHIDCL has previously signed MoUs with IIT Bombay & IIT Guwahati and is in further discussions with other IITs, NITs for signing of such MoUs.
The latest MoU has been signed with, NIT Manipur through Video Conference on 14th December 2022. The MoU was signed between Prof.(Dr) Gautam Sutradhar, Director NIT Manipur and Sh. Chanchal Kumar, Managing Director, NHIDCL.

सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
एनएचआईडीसीएल ने एनआईटी मणिपुर के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
16 DEC 2022 3:43PM by PIB Delhi
सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय, भारत सरकार के अधीन केन्द्रीय लोक उपक्रम राष्ट्रीय राजमार्ग और अवसंरचना विकास निगम लिमिटेड (एनएचआईडीसीएल) भारत की अत्यधिक विषम जलवायु परिस्थितियों का सामना करने वाले राजमार्गों के निर्माण में आने वाली चुनौतियों का व्यावहारिक समाधान खोजने के लिए नवीन तकनीकों की तलाश और सम्वर्धन कर रहा है। उसी प्रक्रिया में एनएचआईडीसीएल ने वर्तमान वर्ष 2022-23 के दौरान भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान रुड़की, भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान कानपुर, वैज्ञानिक एवं औद्योगिक अनुसन्धान परिषद केन्द्रीय सडक अनुसंधान संस्थान (सीएसआईआरसीआरआरआई), राष्ट्रीय विज्ञान विकास परिषद (एनएसडीसी), भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (आईआईटी) पटना, राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान (एनआईटी) श्रीनगर, राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान अगरतला, राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान सिलचर, राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान उत्तराखंड, राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान नागालैंड, राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान सिक्किम, भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान खड़गपुर, भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मंडी और एनआईटी जोत, अरुणाचल प्रदेश जैसे प्रतिष्ठित संस्थानों के साथ समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए हैं। राष्ट्रीय राजमार्ग और अवसंरचना विकास निगम लिमिटेड (एनएचआईडीसीएल) ने पहले भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान बॉम्बे और भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान गुवाहाटी के साथ समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए और अब इस तरह के समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर करने के लिए अन्य भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान के साथ आगे चर्चा की जा रही है।
इसी क्रम में गत 14 दिसंबर 2022 को वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से एनआईटी मणिपुर के साथ नवीनतम समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए हैं। इस समझौता ज्ञापन पर एनआईटी मणिपुर के निदेशक प्रोफेसर (डॉ.) गौतम सूत्रधार और एनएचआईडीसीएल के प्रबंध निदेशक श्री चंचल कुमार के बीच हस्ताक्षर किए गए थे ।