Ministry of Road Transport & Highways
NHIDCL signs MoU with NIT Manipur
16 DEC 2022 3:43PM by PIB Delhi
National Highways & Infrastructure Development Corporation Ltd (NHIDCL), a CPSE under the Ministry of Road Transport & Highways, Govt. of India, is seeking and promoting innovative technologies to find pragmatic solutions to the challenges posed in the construction of highways facing extreme climatic conditions. In that process NHIDCL has signed Memorandum of Understandings with prestigious institutes like, IIT Roorkee, IIT Kanpur, CSIR-CRRI, NSDC, IIT Patna, NIT Srinagar, NIT Agartala, NIT Silchar, NIT Uttarakhand ,NIT Nagaland NIT Sikkim, IIT Kharagpur, IIT Mandi and NIT Jote, Arunachal Pradesh during the current year 2022-23. NHIDCL has previously signed MoUs with IIT Bombay & IIT Guwahati and is in further discussions with other IITs, NITs for signing of such MoUs.
The latest MoU has been signed with, NIT Manipur through Video Conference on 14th December 2022. The MoU was signed between Prof.(Dr) Gautam Sutradhar, Director NIT Manipur and Sh. Chanchal Kumar, Managing Director, NHIDCL.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ آئی ڈی سی ایل نے این آئی ٹی منی پور کے ساتھ مفاہمتی عرضداشت پر دستخط کیے
16 DEC 2022 3:43PM by PIB Delhi
سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت، حکومت ہند کے ماتحت سی پی ایس ای ، قومی شاہراہ اور بنیادی ڈھانچہ ترقیاتی کارپوریشن لمیٹڈ (این ایچ آئی ڈی سی ایل) ازحد سخت موسمی حالات کا سامنا کرنے والے قومی شاہراہوں کی تعمیر کے دوران پیش آنے والی چنوتیوں کا عملی حل تلاشنے کے لیے اختراعی تکنالوجی کی تلاش اور انہیں فروغ دے رہا ہے۔اسی سلسلے کے تحت این ایچ آئی ڈی سی ایل نے رواں سال 2022-23 کے دوران آئی آئی ٹی رڑکی، آئی آئی ٹی کانپور، سی ایس آئی آر – سی آر آر آئی، این ایس ڈی سی، آئی آئی ٹی پٹنہ، این آئی ٹی سری نگر، این آئی ٹی اگرتلہ ، این آئی ٹی سلچر، این آئی ٹی اتراکھنڈ، این آئی ٹی ناگالینڈ این آئی ٹی سکم، آئی آئی ٹی کھڑگ پور، آئی آئی ٹی منڈی اور این آئی ٹی جوت، اروناچل پردیش جیسے مقتدر اداروں کے ساتھ مفاہمتی عرضداشتوں پر دستخط کیے ہیں۔این ایچ آئی ڈی سی ایل پہلے ہی آئی آئی ٹی بامبے اور آئی آئی ٹی گواہاٹی کے ساتھ مفاہمتی عرضداشتوں پر دستخط کر چکا ہے اور دیگر آئی آئی ٹی، این آئی ٹی اداروں کے ساتھ مفاہمتی عرضداشتوں پر دستخط کے لیے آگے کی بات چیت جا ری ہے۔
حال ہی میں، 14 دسمبر 2022 کو ویڈیو کانفرنس کے توسط سے این آئی ٹی منی پور کے ساتھ ایک مفاہمتی عرضداشت پر دستخط کیے گئے ہیں۔ اس مفاہمتی عرضداشت پر این آئی ٹی منی پور کے پروفیسر (ڈاکٹر) گوتم سوتردھار اور این ایچ آئی ڈی سی ایل کے منیجنگ ڈائرکٹر جناب چنچل کمار کے درمیان دستخط عمل میں آئے۔