Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
NSIC signs MoU with Walmart
07 DEC 2022 1:09PM by PIB Delhi
A MoU was signed between Walmart Global Sourcing India Private Limited and The National Small Industries Corporation Limited on 6th December, 2022 . The MoU was signed by Shri Gaurang Dixit, Chairman and Managing Director, NSIC and Ms. Prameela Mallaiah, Director and Hub Leader, Walmart in the presence of Union Minister of MSME Shri Narayan Rane.
Through this MoU NSIC will be able to extend the NSIC schemes and other services to MSMEs who would participate in various Vriddhi program. Moreover, the MSMEs would get the exposure to various advantages of gaining working capital, bulk procurement support etc. under various opportunities offered by NSIC. MSMEs who are part of the NSIC ecosystem will also be linked to the Vriddhi program in relevant clusters and get access to existing business training content, advisory support, tools and knowledge under the program – “free of cost”. The MoU will play a critical role in enabling MSME’s reach $2 trillion worth of exports by 2030.
During the event, Shri Narayan Rane said, “I'm glad to see that Walmart's Vriddhi program has enabled a large number of Indian MSMEs to expand, boost their production, and experience growth. Walmart has been instrumental in enabling MSMEs with training and capacity building, especially through the pandemic. The Indian MSME sector currently comprises of 6.3 crore MSMEs that employ more than 11 crore people. We look forward to Walmart’s continued support to the growing MSME sector in the country.”
Adding to what Shri Rane said, Shri Gaurang Dixit, Chairman-Cum-Managing Director, NSIC, said, “NSIC is committed to the growth and development of a robust MSME sector in India. We look forward to working with Walmart Vriddhi to help MSMEs under the program get access to our schemes and make the learning resources of Vriddhi available to MSMEs under NSIC. Through this partnership, MSMEs across the country can get the necessary support required to further expand their businesses nationally and across the globe.”

بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
نیشنل اسمال انڈسٹریز کارپوریشن نےوالمارٹ کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے
07 DEC 2022 1:09PM by PIB Delhi
والمارٹ گلوبل سورسنگ انڈیا پرائیویٹ لمیٹیڈ اور دی نیشنل اسمال انڈسٹریز کارپوریشن لمیٹیڈ کے درمیان 6دسمبر 2022 کو ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے۔ نیشنل اسمال انڈسٹریز کارپوریشن (این ایس آئی سی) کی طرف سے دستخط کارپوریشن کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائرکٹر جناب گورانگ دکشت نے کیے جبکہ والمارٹ کی طرف سے محترمہ پرامیلا ملائیہ نے دستخط کیے جو والمارٹ کی ڈائرکٹر اور ہب لیڈر ہیں۔ اس موقع پر ایم ایس ایم ای کے مرکزی وزیر جناب نارائن رانے بھی موجود تھے۔
اس مفاہمت نامےکے ذریعے این ایس آئی سی ، ایم ایس ایم ایز کو این ایس آئی سی کی اسکیموں اور دیگر خدمات فراہم کرسکے گی جو مختلف وردھی پروگرام میں شرکت کریں گے۔ مزید یہ کہ ایم ایس ایم ایز کو این ایس آئی سی کے ذریعے پیش کیے گئے مختلف مواقع کے تحت ورکنگ کیپٹل کے مختلف فائدے حاصل کرنے کاموقع ملے گا بلکہ اسے زیادہ خریداری میں تعاون حاصل ہوسکے گا۔ ایم ایس ایم ایز جو این ایس آئی سی کے ایکو نظام کا حصہ ہیں، موجودہ کلسٹرس میں وردھی پروگرام سے بھی جڑ سکیں گے اور مفت پروگرام کے تحت موجودہ کاروباری تربیت کے متن ،مشاورتی تعاون ، وسائل اور معلومات تک رسائی حاصل کرسکیں گے۔ یہ مفاہمت نامہ ایم ایس ایم ای کو 2030 تک دو کھرب ڈالر مالیت کی برآمدات کرنے میں ایک کلیدی رول اداکریگا۔
اس تقریب کے دوران جناب نارائن رانے کہا کہ مجھے یہ دیکھ کر خوشی ہوئی ہے کہ والمارٹ کے وردھی پروگرام نے ایک بڑی تعداد میں ہندوستانی ایم ایس ایم ایز کو اس قابل کردیا ہے کہ وہ اپنی پیداوار کو تقویت دیں اور اس میں اضافہ کریں اور تجربے کو بڑھائیں۔ والمارٹ خاص طور پر عالمی وبا کے ذریعے تربیت اور صلاحیت سازی کے ساتھ ایم ایس ایم ایز میں کافی سودمند رہی ہے۔ ہندوستانی ایم ایس ایم ای سیکٹر فی الحال 6.3 کروڑ ایم ایس ایم ایز پر مشتمل ہے جہاں 11 کروڑ سے زیادہ لوگ روزگار سے جڑے ہوئے ہیں۔ہم ملک میں ایم ایس ایم ای سیکٹر کو بڑھانے کیلئے وال مارٹ کے مسلسل تعاون کے منتظر ہیں۔
مرکزی وزیر جناب نارائن رانے کے بیان کو جاری رکھتے ہوئے این ایس آئی سی کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائرکٹر جناب گورانگ دکشت نے کہا کہ این ایس آئی سی ہندوستان میں ایم ایس ایم ای سیکٹر کی ترقی اور نشرو نما کے تئیں عہد بستہ ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہم والمارٹ وردھی کے ساتھ کام کرنے کے منتظر ہیں تاکہ ہم پروگرام کے تحت ایم ایس ایم ای کو ہماری اسکیموں تک رسائی فراہم کرنے اور این ایس آئی سی کے تحت ایم ایس ایم ایز کو وردھی کے سیکھنے کے وسائل دستیاب کرانے میں مدد کرسکیں۔ ایم ایس ایم ایز کو اس شراکت داری کے ذریعے ملک بھر میں ایم ایس ایم ایز قومی اور پوری دنیا میں اپنے کاروبار کو مزید وسعت دینے کے لیے درکار ضروری تعاون حاصل ہوسکتا ہے۔