Ministry of Education
EdCIL pays a dividend of Rs 16 Crore for the year 2021-2022
17 OCT 2022 5:43PM by PIB Delhi
EdCIL (India) Limited, a Mini Ratna Category-I CPSE of the Ministry of Education, Government of India, paid a dividend of Rs 16 Crore for the year 2021-22.
Shri Dharmendra Pradhan, Union Minister for Education, Government of India, received the cheque from Shri Manoj Kumar, CMD EdCIL, in the presence of Shri K. Sanjay Murthy, Secretary (HE), MoE, Sh. Rakesh Ranjan, AS (TE) and other senior officials of MoE and EdCIL on 17th October, 2022.
The Company during FY 21-22 registered highest ever turnover of Rs. 428 crores which is 29% higher than the previous year turnover. The PBT (Profit Before Tax) was also recorded the highest Rs. 71 crores.

शिक्षा मंत्रालय
ईडीसीआईएल ने वर्ष 2021-2022 के लिए 16 करोड़ रुपये के लाभांश का भुगतान किया
17 OCT 2022 5:43PM by PIB Delhi
ईडीसीआईएल (इंडिया) लिमिटेड, जोकि भारत सरकार के शिक्षा मंत्रालय का एक मिनी रत्न श्रेणी- I स्तर का केन्द्रीय सार्वजनिक क्षेत्र का उपक्रम (सीपीएसई) है, ने वर्ष 2021-22 के लिए 16 करोड़ रुपये के लाभांश का भुगतान किया है।
भारत सरकार के केन्द्रीय शिक्षा मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान ने ईडीसीआईएल के सीएमडी श्री मनोज कुमार से श्री के. संजय मूर्ति, सचिव (एचई), एमओई, श्री राकेश रंजन, एएस (टीई) और एमओई और ईडीसीआईएल के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में 17 अक्टूबर, 2022 को इस आशय का एक चेक प्राप्त किया।
वित्तीय वर्ष 2021-22 के दौरान कंपनी ने 428 करोड़ रुपये का अब तक का सर्वाधिक कारोबार किया है, जोकि पिछले वर्ष के कारोबार से 29 प्रतिशत अधिक है। पीबीटी (कर से पहले का लाभ) भी सबसे अधिक 71 करोड़ रुपये दर्ज किया है।