Ministry of Road Transport & Highways
NHAI InvIT Raises Funds Through Follow-on Issuance
12 OCT 2022 7:06PM by PIB Delhi
National Highways Infra Trust (NHAI InvIT), the infrastructure investment trust sponsored by National Highway Authority of India (NHAI) to support Government of India's National Monetization Pipeline, has raised a sum of Rs 1,430 crore from domestic and international investors through placement of its units, for part funding its acquisition of three additional road projects from NHAI.
The placement of units with institutional investors, witnessed strong demand from both existing investors, who reposed their commitment by participating in the process, as well as new investors. The units have been subscribed by a gamut of institutional investors including Canada Pension Plan Investment Board, Ontario Teachers’ Pension Plan Board, State Bank of India, SBI Pension Fund, SBI Mutual Fund, IOCL Employee Provident Fund, L&T Staff Provident Fund, Rajasthan Rajya Vidyut Karamchari Pension Fund, TATA AIG and Star Union Daiichi Life Insurance. NHAI subscribed to the units through preferential allotment to maintain its unitholding of at least 15%. The units were subscribed through a book build process at INR 109 per unit, at a premium over floor price of INR 107.12 per unit.
In addition to the above, NHAI InvIT has also filed prospectus with SEBI for issuance of Non-Convertible Debentures (NCDs) to raise Rs 1,500 crore. The NCDs would carry a coupon of 7.90% payable semi-annually and would be available for subscription by both retail and institutional investors.
The success of the follow-on issuance of units by NHAI InvIT demonstrates its attractiveness to sophisticated institutional investors. Their participation in this round supports National Monetization Pipeline, in which NHAI has the largest share and is crucial for Prime Minister’s and Minister of Road Transport and Highways’ vision of development of roads sector in the country.
“In a historic first, NHAI InvIT has, through a transparent & market driven process, raised the funds in a follow-on issuance with entire premium accruing to NHAI. We thank the existing investors for their continuous faith in NHAI InvIT as well as new investors for coming on board in making NHAI InvIT a success,” said Alka Upadhyaya, NHAI Chairperson.
Launched in November 2021, NHAI InvIT had raised Rs 8,011 crore for NHAI in its maiden round, with initial portfolio of five operating toll roads of aggregate length of 390 km. With the acquisition of three additional road projects, NHAI InvIT will own, operate and maintain a portfolio of eight operating toll roads with an aggregate length of 636 km spread across the states of Gujarat, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Rajasthan, Telangana and Uttar Pradesh, with concession period ranging between 20 to 30 years.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
قومی شاہراہوں کے انفراٹرسٹ این ایچ اے آئی انویٹ نے فالوآن اجرا کے لیے فنڈس اکٹھا کیے
12 OCT 2022 7:06PM by PIB Delhi
ہندوستان کی حکومت کے قومی مونی ٹائزیشن پائپ لائن کو تعاون اور مدد دینے کےلیے نیشنل ہائی وے اتھارٹی آف انڈیا (این ایچ اے آئی ) کے ذریعے اسپانسر کے گئے بنیادی ڈھانچے کی سرمایہ کاری ٹرسٹ نیشنل ہائی وے انفراٹرسٹ (این ایچ اے آئی انویٹ) نے اپنی یونٹس کو فروخت کر کے گھریلو اور بین الاقوامی سرمایہ کاروں سے 1,430 کروڑ روپے اکٹھے کیے ہیں۔ یہ مذکورہ رقم قومی شاہراہوں کی اتھارٹی (این ایچ اے آئی) کی طرف سے سڑک کے تین اضافی پروجیکٹوں کے استعمال کے لیے اکٹھا کی گئی ہے۔
ادارہ جاتی سرمایہ کاروں کے ساتھ یونٹس کو فروخت کرنے سے دونوں موجودہ سرمایہ کاروں کی طرف سے زبردست مانگ دیکھی گئی، جنہوں نے اس عمل میں حصہ لے کر اپنے عزم کا اعادہ کیا اور ساتھ ہی ساتھ نئے سرمایہ کاروں کے ساتھ بھی اپنے عزم کا مظاہرہ کیا۔ یونٹس کو ادارہ جاتی سرمایہ کاروں کے ایک گروپ نے سبسکرائب کیا ہے، جن میں کینیڈا پنشن پلان انویسٹمنٹ بورڈ، اونٹاریو ٹیچرز پنشن پلان بورڈ، اسٹیٹ بینک آف انڈیا، ایس بی آئی پنشن فنڈ، ایس بی آئی میچوئل فنڈ، آئی او سی ایل ایمپلائی پروویڈنٹ فنڈ، ایل اینڈ ٹی اسٹاف پروویڈنٹ فنڈ، راجستھان راجیہ ودیوت کرمچاری پنشن فنڈ، ٹاٹا اے آئی جی اور اسٹار یونین ڈائیچی لائف انشورنس شامل ہیں۔ قومی شاہراہوں کی اتھارٹی (این ایچ اے آئی) نے کم از کم 15فیصد کی اپنی یونٹ ہولڈنگ کو برقرار رکھنے کے لیے ترجیحی الاٹمنٹ کے ذریعے یونٹس سبسکرائب کیے۔ یونٹس کو آئی این آر107.12 فی یونٹ کی پریمیم اوور فلور قیمت پر آئی این آر107.12 فی یونٹ میں ایک بک بلڈ پروسیس کے ذریعے سبسکرائب کیا گیا ۔
مذکورہ باتوں کے علاوہ این ایچ اے آئی انویٹ نے 1500 کروڑ روپے اکٹھا کرنے کےلیے غیر تغیر پذیر ڈیبنچرس این سی ڈیز کے اجرا کے لیے سیبی کے ساتھ پروسپیکٹس بھی داخل کی۔ این سی ڈیز کے پاس 7.90 فیصد قابل ادائیگی نیم سالانہ کا ایک کوپن بھی ہوگا اور جو خوردہ اور ادارہ جاتی اور سرمایہ کاروں دونوں کے ذریعے سبسکرپشن کے لیے دستیاب ہوگا۔
این ایچ اے آئی انویٹ کے ذریعے یونٹس کے فالوآن اجرا کی کامیابی جدید ادارہ جاتی سرمایہ کاروں کے لیے اس کی کشش کی عکاسی کرتی ہے۔ اس راؤنڈ میں ان کی شرکت نیشنل مونی ٹائزیشن پائپ لائن کو تعاون فراہم کرے گی، جس میں این ایچ اے آئی کی سب سے بڑی حصے داری ہے اور یہ ملک میں سڑک کے شعبے کی ترقی کے وزیراعظم کے اور سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے وزیر کے وژن کے لیے اہم ہیں۔
تاریخی اعتبار سے پہلی بار این ایچ اے آئی انویٹ نے ایک شفاف اور مارکیٹ پر مبنی عمل کے ذریعے این ایچ اے آئی کے لیے تمام پریمیر کے ساتھ ایک فالوآن کے اجرا میں فنڈس اکٹھا کیے، ہم این ایچ اے آئی انویٹ کے ساتھ ساتھ نئے سرمایہ کاروں میں ان کے جاری اعتماد کے لیے موجودہ سرمایہ کاروں کے شکرگزار ہیں، جنہوں نے این ایچ اے آئی انویٹ کو کامیاب بنانے میں اہم رول ادا کیا ہے۔ یہ بات این ایچ اے آئی کی چیئرپرسن الکا اپادھیائے نے کہی۔
نومبر 2021 میں شروع کی گئی این ایچ اے آئی انویٹ نے اپنے پہلے راؤنڈ میں این ایچ اے آئی کے لیے 8011 کروڑ روپے اکٹھا کیے تھے۔ تین اضافی سڑک پروجیکٹوں کے حاصل ہونے کے ساتھ این ایچ اے آئی انویٹ گجرات ، کرناٹک، مہاراشٹر، مدھیہ پردیش، راجستھان، تلنگانہ اور اترپردیش کی ریاستوں میں پھیلے 636 کلو میٹر لمبے رقبے کے ساتھ 8 آپریٹنگ ٹول سڑکوں کے ایک پورٹ فولیو کو خودآپریٹ کرے گا اور اسے برقرار رکھے گا۔ اس میں 20 سے 30 سال کے درمیان کی مدت کے دوران رعایت بھی دی جائے گی۔