सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
एनएचएआई इन्वाइट ने अनुवर्ती सार्वजनिक निर्गम के माध्यम से धन जुटाया
12 OCT 2022 7:06PM by PIB Delhi
भारत सरकार की राष्ट्रीय मुद्रीकरण पाइपलाइन में सहयोग करने के लिए भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) द्वारा प्रायोजित अवसंरचना निवेश ट्रस्ट राष्ट्रीय राजमार्ग इन्फ्रा ट्रस्ट (एनएचएआई इन्वाइट) ने एनएचएआई से तीन अतिरिक्त सड़क परियोजनाओं के अधिग्रहण के लिए आंशिक वित्त पोषण के लिए अपनी इकाइयों के प्लेसमेंट के माध्यम से घरेलू और अंतर्राष्ट्रीय निवेशकों से 1,430 करोड़ रुपये की राशि जुटाई है।
संस्थागत निवेशकों के साथ इकाइयों की नियुक्ति में दोनों मौजूदा निवेशकों और नए निवेशक की मजबूत मांग देखी गई। मौजूदा निवेशकों ने इस प्रक्रिया में भाग लेकर अपनी प्रतिबद्धता व्यक्त की। कनाडा पेंशन प्लान इन्वेस्टमेंट बोर्ड, ओंटारियो टीचर्स पेंशन प्लान बोर्ड, भारतीय स्टेट बैंक, एसबीआई पेंशन फंड, एसबीआई म्यूचुअल फंड, आईओसीएल कर्मचारी भविष्य निधि, एलएंडटी कर्मचारी भविष्य निधि, राजस्थान राज्य विद्युत कर्मचारी पेंशन फंड, टाटा एआईजी और स्टार यूनियन दाइची लाइफ इंश्योरेंस सहित कई संस्थागत निवेशकों ने इकाइयों को सबस्क्राइब किया है। एनएचएआई ने कम से कम 15% की यूनिटहोल्डिंग बनाए रखने के लिए तरजीही आवंटन के माध्यम से इकाइयों को सबस्क्राइब किया है। इकाइयों को बुक बिल्ड प्रोसेस के माध्यम से 109 रुपये प्रति यूनिट पर, 107.12 रुपये प्रति यूनिट के फ्लोर प्राइस से अधिक प्रीमियम पर सब्सक्राइब किया गया है।
उपरोक्त के अलावा, एनएचएआई इन्वाइट ने 1,500 करोड़ रुपये जुटाने के लिए गैर-परिवर्तनीय ऋणपत्र (एनसीडी) जारी करने के लिए सेबी के पास विवरण पत्रिका भी दाखिल की है। एनसीडी अर्ध-वार्षिक देय 7.90% का कूपन ले जाएगा और खुदरा तथा संस्थागत दोनों निवेशकों द्वारा सदस्यता के लिए उपलब्ध होगा।
एनएचएआई इन्वाइट द्वारा इकाइयों को अनुवर्ति निर्गम जारी करने की सफलता परिष्कृत संस्थागत निवेशकों के प्रति इसके आकर्षण को प्रदर्शित करती है। इस दौर में उनकी भागीदारी राष्ट्रीय मुद्रीकरण पाइपलाइन का समर्थन करती है, जिसमें एनएचएआई का सबसे बड़ा हिस्सा है और यह देश में सड़क क्षेत्र के विकास के प्रधानमंत्री और सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री के विजन के लिए महत्वपूर्ण है।
एनएचएआई चेयरपर्सन अल्का उपाध्याय ने कहा, “ऐतिहासिक रूप से, एनएचएआई इन्वाइट ने एक पारदर्शी और बाजार संचालित प्रक्रिया के माध्यम से, एनएचएआई को मिलने वाले पूरे प्रीमियम के साथ एक अनुवर्ती सार्वजनिक निर्गम से धन जुटाया है। हम मौजूदा निवेशकों को एनएचएआई इन्वाइट में उनके निरंतर विश्वास के साथ-साथ नए निवेशकों को एनएचएआई इन्वाइट को सफल बनाने के लिए धन्यवाद देते हैं।"
नवंबर 2021 में लॉन्च किया गया, एनएचएआई इन्वाइट ने अपने पहले दौर में एनएचएआई के लिए 8,011 करोड़ रुपये जुटाए थे, जिसमें कुल 390 किलोमीटर की कुल लंबाई के पांच ऑपरेटिंग टोल सड़कों के शुरुआती पोर्टफोलियो थे। तीन अतिरिक्त सड़क परियोजनाओं के जुड़ने के साथ, एनएचएआई इन्वाइट 20 से 30 वर्ष के बीच रियायत अवधि के साथ गुजरात, कर्नाटक, महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश, राजस्थान, तेलंगाना और उत्तर प्रदेश में फैले 636 किलोमीटर की कुल लंबाई के साथ आठ ऑपरेटिंग टोल सड़कों के पोर्टफोलियो का स्वामित्व, संचालन और रखरखाव करेगा।

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI InvIT Raises Funds Through Follow-on Issuance
12 OCT 2022 7:06PM by PIB Delhi
National Highways Infra Trust (NHAI InvIT), the infrastructure investment trust sponsored by National Highway Authority of India (NHAI) to support Government of India's National Monetization Pipeline, has raised a sum of Rs 1,430 crore from domestic and international investors through placement of its units, for part funding its acquisition of three additional road projects from NHAI.
The placement of units with institutional investors, witnessed strong demand from both existing investors, who reposed their commitment by participating in the process, as well as new investors. The units have been subscribed by a gamut of institutional investors including Canada Pension Plan Investment Board, Ontario Teachers’ Pension Plan Board, State Bank of India, SBI Pension Fund, SBI Mutual Fund, IOCL Employee Provident Fund, L&T Staff Provident Fund, Rajasthan Rajya Vidyut Karamchari Pension Fund, TATA AIG and Star Union Daiichi Life Insurance. NHAI subscribed to the units through preferential allotment to maintain its unitholding of at least 15%. The units were subscribed through a book build process at INR 109 per unit, at a premium over floor price of INR 107.12 per unit.
In addition to the above, NHAI InvIT has also filed prospectus with SEBI for issuance of Non-Convertible Debentures (NCDs) to raise Rs 1,500 crore. The NCDs would carry a coupon of 7.90% payable semi-annually and would be available for subscription by both retail and institutional investors.
The success of the follow-on issuance of units by NHAI InvIT demonstrates its attractiveness to sophisticated institutional investors. Their participation in this round supports National Monetization Pipeline, in which NHAI has the largest share and is crucial for Prime Minister’s and Minister of Road Transport and Highways’ vision of development of roads sector in the country.
“In a historic first, NHAI InvIT has, through a transparent & market driven process, raised the funds in a follow-on issuance with entire premium accruing to NHAI. We thank the existing investors for their continuous faith in NHAI InvIT as well as new investors for coming on board in making NHAI InvIT a success,” said Alka Upadhyaya, NHAI Chairperson.
Launched in November 2021, NHAI InvIT had raised Rs 8,011 crore for NHAI in its maiden round, with initial portfolio of five operating toll roads of aggregate length of 390 km. With the acquisition of three additional road projects, NHAI InvIT will own, operate and maintain a portfolio of eight operating toll roads with an aggregate length of 636 km spread across the states of Gujarat, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Rajasthan, Telangana and Uttar Pradesh, with concession period ranging between 20 to 30 years.