Ministry of Steel
NMDC Signs MoU with RailTel for ICT and Digital Solutions
11 OCT 2022 11:46AM by PIB Delhi
Mining major NMDC and RailTel Corporation of India have entered into an agreement covering ICT and Digital Transformation Services of NMDC, both at its Corporate Offices and Mining Complexes.
An MoU to this effect was signed by Shri H Sundaram Prabhu, GM (C&IT), NMDC and Shri Manohar Raja, Executive Director, RailTel in the presence of CMD,NMDC, Shri Sumit Deb at NMDC’s headquarters in Hyderabad on Monday.
CMD, NMDC Shri Sumit Deb said that this partnership will focus on optimal utilization of resources and build mineral accountability, paving the way for a robust digital transformation in the mining sector. As India’s leading miner, NMDC has been an early adopter of automation and digitalization. Our collaboration with RailTel will accelerate this journey that we are already on .
Director (Finance) ,NMDC, Shri Amitava Mukherjee said that RailTel will provide Consultancy, Project Management and Execution services that will enhance efficiency and transparency. It is a huge step forward to keep NMDC in the top league.
This MoU builds on the partnership that NMDC already has with the National Railway Telecom which has been providing MPLS VPN at 11 of NMDC’s locations, and Internet Leased Lines (ILL) at 7 locations and High-Definition Video Conferencing solutions since 7 years

इस्‍पात मंत्रालय
एनएमडीसी ने रेलटेल के साथ आईसीटी और डिजिटल समाधानों के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
11 OCT 2022 11:46AM by PIB Delhi
खनन क्षेत्र की प्रमुख कंपनी एनएमडीसी और रेलटेल कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया ने एनएमडीसी की आईसीटी और डिजिटल ट्रांसफॉर्मेशन सेवाओं पर एक समझौता किया है। इस समझौते में इनके कॉरपोरेट कार्यालय और खनन परिसर, दोनों शामिल हैं।
एनएमडीसी के जीएम (सीएंडएएमपी, आईटी) श्री एच. सुंदरम प्रभु और रेलटेल के कार्यकारी निदेशक श्री मनोहर राजा ने सोमवार को हैदराबाद स्थित एनएमडीसी के मुख्य कार्यालय में इस समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए। इस अवसर पर एनएमडीसी के सीएमडी श्री सुमित देब भी उपस्थिति थे।
एनएमडीसी के सीएमडी श्री सुमित देब ने कहा कि यह साझेदारी संसाधनों के वांछित उपयोग व खनिज जवाबदेही का निर्माण करेगी और खनन क्षेत्र में एक मजबूत डिजिटल परिवर्तन का रास्ता तैयार करेगी। उन्होंने आगे कहा कि भारत की अग्रणी खनन कंपनी के रूप में एनएमडीसी ऑटोमेशन और डिजिटलाइजेशन को शुरुआती तौर पर अपना रही है। रेलटेल के साथ हमारा सहयोग इस यात्रा को और गति प्रदान करेगा, जिस पर हम पहले से ही चल रहे हैं।
एनएमडीसी के निदेशक (वित्त) श्री अमिताभ मुखर्जी ने कहा कि रेलटेल परामर्श, परियोजना प्रबंधन और कार्यान्वयन सेवाएं प्रदान करेगी, जिससे दक्षता और पारदर्शिता बढ़ेगी। एनएमडीसी को शीर्ष कंपनियों की सूची में बनाए रखने के लिए यह एक बड़ा कदम है।
यह समझौता ज्ञापन (एमओयू) एनएमडीसी की पहले से ही राष्ट्रीय रेलवे दूरसंचार के साथ साझेदारी पर आधारित है। इसके तहत एनएमडीसी के 11 स्थानों पर एमपीएलएस वीपीएन व 7 स्थानों पर इंटरनेट लीज्ड लाइन्स (आईएलएल) और पिछले 7 वर्षों से हाई-डेफिनिशन वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग समाधान प्रदान किया जा रहा है।