Ministry of Defence
MOD signs a deal for dual role Surface-to-Surface BrahMos missile with BAPL
22 SEP 2022 5:37PM by PIB Delhi
Providing further impetus to Aatmanirbharta in defence production, the Ministry of Defence (MOD) signed a contract today with M/s BrahMos Aerospace Pvt. Ltd. (BAPL) for acquisition of additional dual-role capable Surface to Surface BrahMos missiles at an overall approximate cost of ₹ 1700 Crore under “Buy-Indian” Category. Induction of these dual-role capable Missiles is going to significantly enhance the operational capability of Indian Navy (IN) fleet assets.
It is notable that BAPL is a Joint Venture (JV) between India and Russia making crucial contribution to augment the new generation Surface-to-Surface Missiles (SSMs) with enhanced range and dual role capability for land as well as anti-ship attacks. This contract is going to give further boost to indigenous production of critical weapon system and ammunition with active participation of indigenous industry.
3QDB.JPG)

وزارت دفاع
رکشا منترالیہ نے سطح سے سطح پر مار کرنے میں اہل دوہرے کردار والی برہموس میزائیل کے لئے برہموس ایرو اسپیس پرائیویٹ لمٹیڈ (بی اے پی ایل)کے ساتھ معاہدے پر دستخظ کئے
22 SEP 2022 5:37PM by PIB Delhi
رکشامنترالیہ(ایم او ڈی)نے دفاعی پیداوار کے سیکٹر میں آتم نربھرتا کو مزید آگے بڑھاتے ہوئے ’’بائی –انڈین‘‘زمرے کے تحت سطح سے سطح پر مارکرنے میں اہل اضافی دوہرے کردار والی برہموس میزائیلوں کی تحویل کے لئے آج میسرز برہموس ایرو اسپیس پرائیویٹ لمٹیڈ (بی اے پی ایل)کے ساتھ ایک معاہدے پر دستخط کئے۔اس کی کل ممکنہ لاگت 1700کروڑ روپے ہے۔اِن دوہرے کردار والی جدید میزائیلوں کے ہندوستانی بحریہ (آئی این)میں شامل ہونے سے بیڑے کی مار کی صلاحیت اور اسے چلانے کی سرگرمیوں میں اہم اضافہ ہوگا۔
یہ قابل ذکر ہے کہ بی اے پی ایل ہند اور روس کی ساجھے داری میں رکشا منترالیہ کی ایک مشترکہ صنعت (جے وی)ہے، جو نئی نسل کی سطح سے سطح پر مارکرنے والی میزائیلوں (ایس ایس ایم)کی تعمیر اور انہیں انتہائی جدید بنانے میں اہم تعاون دے رہا ہے۔ان میزائیلوں میں سطح کے ساتھ ساتھ جہاز شکن حملوں کے لئے جدید رینج اور دوہرے رول کی صلاحیت ہے۔یہ معاہدہ سودیشی صنعت کی سرگرم شراکت داری کے ساتھ اہم ہتھیار سسٹم اور گولہ بارود کے سودیشی تیاری کو مزید بڑھاوا دینے والا ہے۔